1.jpg

(圖片來源/曾伴麵老饕專區,KiKi官網)

最近即食麵真的是越來越厲害,而且無論乾麵湯麵都出現不少熱門的話題產品,光是E編跟的團購就不下三團,從泡麵界的愛馬仕到越臭越好吃的螺獅粉,都讓人蠢蠢欲動想跟風嚐鮮,這次FG編輯部幫大家整理的了五款不能錯過的的話題即食麵,一起來看看!

一蘭拉麵

2.jpg

(圖片來源/品牌提供)

其實原本一蘭是拒絕生產豚骨速食麵的,就怕湯頭與麵條的口感不對,但在持續研究之下終於製作出湯頭和麵條能完美配合的「一蘭拉麵」(特別版包裝),有別於一般的泡麵,是強調在家中也能煮出像一蘭拉麵般擁有濃厚豚骨風味的拉麵,而且泡麵的麵條與店內一樣是使用小麥粉做原料,特別的直麵條,香氣與口感都非常到位!最後,一個畫龍點睛的重點就是一蘭的”秘製辣粉”,雖然看起來紅通通但卻不是辣到不行的那種辣椒粉,而是辣中帶有層次的提味幫手,同樣也有做成小包裝販售!

龍蝦馬鈴薯泡麵 家樂福門市販售

3.jpg

4.jpg

(圖片來源/gookmul)

gookmul龍蝦風味馬鈴薯泡麵,以「泡麵界的愛馬仕」掀起一陣旋風,外包裝是時尚的黑色風格,光看就忍不住覺得時髦想買,最特別的是麵條採用韓國馬鈴薯精製而成,Q彈有嚼勁搭配使用美國頂級大鰲龍蝦熬製成的湯頭,根本太奢華了!而韓國的廠商也推薦在煮麵時加入蟹肉棒、雞蛋、青菜,並以些許蔥花及辣椒提味,更能提升口感!

螺獅粉

5.jpg


(圖片來源/品牌官網)

螺螄粉是廣西柳州的風味小吃,其實有很多品牌,這裡就找出最多人推薦的好歡螺,包裝很大包,打開後有8個包裝非常澎湃,分別是料包以及乾米粉,你可以選擇把粉泡軟再煮,或是全部倒在一起直接煮開,聽說麵條吃起來非常Q彈而且辣得夠勁,很多人都說要搭配牛奶一起吃,推薦喜歡吃辣的朋友吃吃看喔!

曾拌麵

6.jpg

(圖片來源/曾伴麵老饕專區)

這款也是網路上夯到不行的宵夜逸品,而且E編個人覺得曾國城感覺就是對吃蠻挑剔的人,所以看到他就會覺得好像有點掛保證(笑)光是麵體就特選關廟麵改良的手工厚芯波浪麵條,就算是久煮也不會有爛爛糊糊的感覺,搭配上特製熬煮超過20小時的過海青蔥醬,配上四川大紅袍花椒提煉的椒麻辣醬,層層疊疊的椒麻口感不膩又很爽口,還有網友說自己一次可以吃兩包,好吃的程度可見一般!

八道李連福


1.jpg
(圖片來源/7-ELEVEN提供)


韓國綜藝節目拜託!冰箱的人氣大廚李連福研發代言的人氣煮麵!一共有兩款愛吃辣的朋友絕對不能錯過海鮮風味炒碼麵(圖右),湯頭香醇不嗆辣,搭配超Q彈滑口麵條,超級激推!另外一個口味是韓劇裡常出現的炸醬麵(圖左)超道地的炸醬調理包,特製的粗麵條可以充分沾上炸醬,吃來超彈牙、甜甜鹹鹹最適合消夜時間了!
(這兩款面將會在6/7全台7-ELEVEN開賣,6/7~7/4任選第二件6折喔)

KiKi椒麻拌麵 家樂福門市販售 

7.jpg

8.jpg

(圖片來源/舒淇IG,KiKi官網)

最後這一款絕對是壓軸,因為推薦的不是別人是” 舒淇”!推出這款乾拌麵的KiKi餐廳本身就以川菜出名,所以這次推出的拌麵系列也讓人超心動,麵體選用了「台南手工日曬麵」,透過天然陽光日曬風乾,口感就像現煮一般Q彈好吃!
(家樂福門市販售價1袋220元)


FashionGuide多媒體編輯中心/Edie

分享

風尚數位科技股份有限公司版權所有 2013 FashionGuide All Rights Reserved