圖片來源:官網@MBC、tvN、KBS
不管是韓國或是台灣,青年失業率的問題都非常嚴重,尤其是在韓國,只有進入大企業工作生活才會有保障,因此在大學時期就要十分認真的準備,而韓國的前後輩制度相當嚴重,新人們往往都會受到許多悶虧和委屈,將現實生活寫進韓劇的這幾部職場劇真的必須追!

獨酒男女

背景為國考補習班講師的故事,身為講師不但要為業績戰戰兢兢之外,還要為了能夠吸引學生擺弄各種花招,男老師在上課中模仿各種明星搞笑,女老師則要大露身材才能吸引目光,而劇中也著重於頂級講師跟一級講師的差別待遇,真的是非常寫實的描述。

未生

在韓國寫下超高收視率的未生,男主角張克萊更是走入許多社會新鮮人的心中。進入大公司,除了看重能力之外,學歷背景也很重要,尤其是公司菜鳥們總會受到許多不平等待遇,不管是工作內容或是升遷制度,常常因為莫名其妙的原因受到打壓,對於初入社會的人來說,如何調適心態是十分重要的。

 

金科長

擁有絕世腦袋的金成龍,夢想能在公司貪汙、收回扣之後移民丹麥,為了能一次賺多一點,甚至擠進韓國最大企業工作,原本以為夢想即將成真,沒想到卻捲入了公司內部的腐敗鬥爭。知道得越多就越危險,男主角在劇中利用精明的頭腦與獨特的見解化解一道又一道的危機。

她很漂亮

劇中描述沒有背景、沒有學歷、又長得不漂亮的惠珍和家世好、聰明、又高挑漂亮的夏莉,在工作和愛情上遇到的各種挑戰。劇中深刻的描寫了長得漂亮的女生跟長的普通的女生,在工作上遇到的差別待遇,也有可能因為長相也被同事、主管埋沒了自己的才能,不過這部其實是個輕鬆又開心的韓劇。

三流之路

最近正在播出的三流之路,描述夢想成為主播和夢想成為國手的兩人,為了克服經濟壓力,努力前往目標的過程。雖然每個人一定都會有夢想,不過卻常常因為經濟狀況不允許,而不得不放棄,不過劇中有一句名言「就算挨餓,也要繼續前進」、,為男主角決定辭去工作完成夢想的契機,也開始了一連串的故事。

進入職場前不妨先看看這幾部韓劇了解業界生態吧!不管怎樣,都要好好地克服困難,朝自己的目標邁進啊

 

FashionGuide多媒體編輯中心/CARA
分享

風尚數位科技股份有限公司版權所有 2013 FashionGuide All Rights Reserved