_I2A3783.jpg

    美妝界奧斯卡之稱的《2017 FG20周年慶美妝大賞》,今年由全民隊長林明禎擔任美妝大使,今年大賞主題是「玩美女人」,拍攝宣傳影片當天,她化身氣質巴黎女伶,挑戰拍攝充滿粉紅插畫風格,沒想到整個「少女心」大噴發,不但拿起道具蛋糕大口咬一口,還向攝影師撒嬌,讓她多拍幾格倒午茶的畫面,她笑說:「喝下午茶吃蛋糕,怎麼可以不倒茶呢?」不過後來因為影片時間超長還是被剪掉。

 

她說:「玩美女人對我的定義,就是大膽嘗試不同的風格跟穿搭,像我以前就是非常害怕粉紅色,怎麼知道穿起來不但不會太Lady,反而會有凸顯某部份很酷、很帥氣的造型出來,有時候就是不要害怕去挑戰不同的風格,反而會找出更漂亮的自己。」

 

_I2A4061.jpg

五官當中她最滿意喜歡自己的眉毛,「眉巴算嗎?(笑),因為覺得毛滿多的,而且我還會特異功能波浪眉,所以還滿得意的。當我化妝會化了眉毛之後,我一定會用全白的粉去打亮五官,打亮鼻子、眼睛下方顴骨的部位、下巴、額頭、還有T字部位,皮膚整個看起來會比較立體。」

 

她最近因為宣傳EP成了空中飛人,忙到不可開交,隨身攜帶的化妝包必備3樣法寶,眼霜、口紅與防曬品,透露她的保養祕訣,「我一定會帶眼霜出門,因為早晚擦上它,可以按摩眼睛、刺激血液循環,也會擦上口紅,就算沒有化妝擦上口紅,整個臉部氣色也會粉嫩粉嫩的,另一個就是防曬,必備的。」難怪她擁有魅力電眼,常保好氣色。

 

剛過生日的她,最近被粉絲送的貼心禮物嚇到,「可能我錄節目或上通告不小心說到我的錢都亂放,因為我沒有習慣帶錢包出門,他們就送我一個很漂亮的皮夾,但讓我最感動的事情是,我打開皮夾一看,竟然貼心地幫我放著全家人的合照,這個真的讓我感動好多天,我現在都隨身帶著粉絲送我的皮夾出門。」

 

因為有著天使臉孔、34E魔鬼身材,除了健身外,她的健康飲食讓很多女孩們羨慕不已,她在貪嘴時的零食也是十分講究,「因為怕餓,我的包包一定會備著零食,但我的零食是堅果類,就是人體必需補充到的一些油脂,我會把它們當作零食,我也很愛吃,但只吃無調味的,我也會準備香蕉跟牛奶,如果超過晚上10點,在家裡的話我會打香蕉牛奶來喝,其實不會讓自己吃太重口味的東西在晚餐之後。」她再三強調每週運動兩次大量排汗才是重點,有足夠的運動量才是健康窈窕的不二法門。

 

FashionGuide美妝大賞即日起至7/4人氣口碑投票,快上FG官方網站:http://award.fashionguide.com.tw/2017/award.php

_I2A3858.jpg

多媒體編輯中心 PEIPEI

分享

風尚數位科技股份有限公司版權所有 2013 FashionGuide All Rights Reserved