page1.jpg
(攝影/Bronson、妝髮/紫星星、服裝提供/Salvatore Ferragamo、ALLSAINTS、TOUGH、8020)

在《我的極品男友》中號稱極品鮮肉,身材令人啊~嘶~之外,螢幕前後Jolin表裡如一,貼心、自由奔放、活潑帶點調皮(雖然已過了30歲XD),但這就是他令人喜愛的地方,豪不做作沒有包袱,待人真誠,也努力挑戰自己,是個貨真價實的暖男無誤!


慵懶時尚的暖男歐巴氣息
Laid-back Style

_I2A0022.jpg
夏日時節的「慵懶」就用米色和大地色系來表現吧!Oversize是近期的流行關鍵詞,但不表示穿起來就是嘻哈或是隨便,柔和的色系與適當的寬鬆剪裁,暖暖的慵懶感,是不是有種歐巴的感覺呢!

page5.jpg
List_

ALLSAINTS駝色毛衣
ALLSAINTS黑色牛仔窄褲
ALLSAINTS麂皮低筒休閒鞋


總是穿不膩的DENIM風格
Freestyle

_I2A0083.jpg

丹寧,有著自己獨有的個性,搭配其他素材更能相得益彰!無論是80、90年代的垮褲、小直筒或靴型褲到現在流行的直筒褲、窄管褲甚至回歸喇叭褲風潮;原色或刷色丹寧到現在的極致破損等等…,每個年代的丹寧,都有著不可抹滅的經典!

page4.jpg

page3.jpg
List_

8020牛仔外套
TOUGH破損牛仔褲
ALLSAINTS黑色印花襯衫              
ALLSAINTS高筒麂皮休閒鞋   



紳士質男的不羈風格
Yuppie

_I2A0206.jpg
想要展現高端的搭配技巧,就用硬挺加柔軟材質的衝突混搭法吧!異材質的混搭平常較難駕馭,也很容易搭成雷,不是太厚重就是太放鬆,可以從正式服裝中加入一點軟材質開始,找出適合自己風格的表現方式!

page2.jpg
List_

Salvatore Ferragamo線條毛衣
Salvatore Ferragamo皮衣
Salvatore Ferragamo西裝褲
Salvatore Ferragamo短靴


FG專訪 

Q.在《只為你停留》一劇中,有發生什麼有趣的事可以分享?
其實這個角色是滿辛苦的,不僅戲份多,律師角色比較不好詮釋,像是打官司之類的,所以有很多專用術語需要背,不過在拍攝中,整個工作氛圍是很好的,每個演員都很真誠,特別有感觸,根本就是認真來交朋友的感覺(笑),殺青後我們7 個眼演員還相約去日本石垣島旅行,感情很好!

18952925_1969748779920401_2696940377618897033_n.jpg
圖片來源FB:簡宏霖 - Jolin Chien

 

Q.在《我的極品男友》中號稱極品鮮肉,那你覺得自己是個什麼樣類型的男友?
私底下比較自由奔放、樂觀、活潑、調皮搗蛋一點,因為很喜歡看身邊人笑,也希望大家出去氣氛是很活絡的,可能我身體流著諧星的血液吧!(笑)
暖男我不敢說,但應該屬於貼心的,逗女朋友笑是我跟伴侶在一起的很重要的事情,(小編:萬一她沒抓到笑點呢?),那就找別條路,我的笑點應該是普羅大眾的笑點啦~(哈),但我是屬於隨興的搞笑,不是set的!

_I2A0205.jpg

Q.平常喜歡看的電影?
喜歡看豆豆先生,私下還會模仿~

Q.做過最浪漫的事是?
我當時有一任女友是比較不修邊幅型,家裡也很髒亂,有一天我趁她不在家,就把她家當全能住宅改造王整理一番,買地毯、窗簾、床單重新擺飾,還自己做了一幅畫掛在她房間,但她當下沒哭(好像不是很感動…),只抱著我說了:謝謝!我規劃了一個月,那幅畫是立體畫也花了我一個月~(哈哈),雖然我現在也不知道那幅畫的下落了~我問別人的反應也很兩極,有人覺得很變態、有人會覺得貼心~

_I2A0033.jpg

Q.當初發行寫真書的想法和契機?
我沒有想過!公司突然說要拍寫真集然後叫我自己要管理身材,等到被告知時是已經確定好拍攝時間,那時候只有2個月的時間要鍛鍊身材做準備…,就當30歲紀念,看到成品自己也很開心,也記下一個作者的身分~

Q.工作上想挑戰的是?(角色或不同領域)
旅遊節目吧!雖然身邊朋友都說主持旅遊節目很累,但我每次出國工作都覺得很開心(笑)、不會累,連坐車都眼睛張開看風景,因為工作而去了一些平常不好去的地方,覺得是當藝人的Bonus~
想接不修邊幅、不需要形象的角色,像是《花甲男孩轉大人》的鄭花明(劉冠廷飾演)痞子流氓台客的角色,想要突破不一樣印象的我,希望大家能看到更多不同的我~

Q.目前最想合作的演員?
想再跟依晨拍一部戲或廣告也好,因為跟她合作幾乎都不用演,她丟給我的東西很真實、很有戲劇性,工作完的感受性很強,若能每個不同狀態跟她去合作,感受會多很多~

19225252_1974154866146459_6458682069418636220_n.jpg
圖片來源FB:簡宏霖 - Jolin Chien

Q.哪句話或哪件事會踩到你的雷?
我不是很愛發脾氣,在朋友面前根本不會發脾氣,牡羊座對親近的人才會發脾氣; 講到有關家教或汙辱到家人的問題就會爆炸吧~例如:你媽沒把你教好、你家的教育很差之類的…,可以針對我,但不能針對我家人。若要說不耐煩的是應該就是”雜念”吧!不喜歡被管,因為”自由奔放”(笑),一直murmur會覺得煩~

Q.最注意女生什麼地方?
眼睛!喜歡女生笑,若眼睛會笑的女生會容易一見鍾情~像是宋慧喬、徐若瑄。

18485637_1959826867579259_8809698849187091600_n.jpg
圖片來源FB:簡宏霖 - Jolin Chien

Q.平常怎麼保養自己?最喜歡自己哪的部位?
鼻子、手臂。(最近沒運動也看不出來)

_I2A0181.jpg

Q.最近有迷戀什麼事物或東西?
最近喜歡用傻瓜相機拍攝,上次和依晨去日本拍攝時,我用go pro記錄,喜歡用影像記錄,沿路也拍攝了許多照片,我也會把影像剪輯成影片,今年預計開一個小小的攝影展,請大家持續關注喔~
車子,紅牌重機是我以後想購入的,小學六年級就很喜歡車子,還會花很多時間看Youtube看新車介紹,車子我都自己洗,花兩個小時,特別喜歡街車,可以隨興穿白踢和牛仔褲就上路! 

Q.私下穿著風格?
短褲、帆布鞋、白踢,心情好會加一件襯衫!喜歡自在穿著,配件比較少戴了,現在出門不是帆布包就是手提托特包或後背包,方便的為主。以前高中玩樂團,當時覺得rocker就是要很帥,打鼻環、耳洞都來,後來有一天突然覺得不適合就決定拔掉,沒再戴過,連手錶都懶得戴了。

_I2A0095.jpg

Q.在4ever裡面誰最會唱歌?誰最不會唱歌?
最會跟最不會都是我,狄恩是rapper,pitch準到不行,孫沁岳的高音和假音很好,我就是唱爽型的,我最不專業,但是最好聽的~(大笑)

Q.最後,想對粉絲說的話?
在這行也10年了,簽書會連當時Style粉絲也來,覺得自己何德何能,讓粉絲大老遠來還跟了我這麼久,我覺得每個粉絲都是我的老闆,現在有沒有工作跟粉絲團人數有關,每個按讚都是力量,所以幾乎每個粉絲在路上要合照我都有求必應, 除非是狀況不好,但我一定都會握手感謝支持!





FashionGuide多媒體編輯中心/R BAN


分享

風尚數位科技股份有限公司版權所有 2013 FashionGuide All Rights Reserved