page.jpg

(圖片:解憂雜貨店twitter、民王twitter、信長協奏曲twitter)

「如果有一個地方,可以解決我們所有的煩惱……」

「推理大師」東野圭吾給大家的印象多是懸疑風格,但其實他寫起溫馨走向也是好看到不行,像是他2012年出版的《解憂雜貨店》,5年過去仍在暢銷排行榜上佔有一席之地,如今電影化作品9月23日也要在日本上映啦!

 

 

《解憂雜貨店》故事分成許多章節,講述一間神秘的破舊雜貨店,只要你在夜晚將煩惱從鐵捲門的洞口丟進去,就可以在隔天早上得到回信。消息傳開後大家紛紛將各自的煩惱、最不能與人商談的秘密投信到雜貨店,不可思議的事情也接連發生……

 

 

C-23_DpXYAALxRH.jpg

《解憂雜貨店》由導演廣木隆一執導,找來傑尼斯偶像「Hey! Say! JUMP」成員山田涼介主演,成海璃子、門脇麦等氣質女星入主,更有實力派演員西田敏行、尾野真千子、林遣都的加盟演出,共譜經典作品的動人篇章。

 

 

DGg70PnVwAAKWXQ.jpg



ss.jpg

飾演《解憂雜貨店》靈魂人物「浪矢雄治」的西田敏行戲路超廣,是日本電視劇中常見的綠葉,戲份不一定多,但卻能點綴整齣戲就像九層塔一樣。

 

 

img_1.jpg

廣木隆一導演過去執導過《生命最後一個月的花嫁》、《黃色大象》、《火花》等作品,人物感情的捕捉與描繪手法相當純熟細膩。

 

 

 

getImage.jpg

回想閱讀《解憂雜貨店》時印象最深刻的一段話,「其實寫信來問問題的人們心裡都已經有答案了,他們只是不敢下決定需要你去推他一把。」相信衝著這部作品的人氣很快就會在台上映,在電影上映之前,是不是該把小說拿出來重新溫習一遍呢?

 

 

FashionGuide多媒體編輯中心/hsiang

 

 

分享

風尚數位科技股份有限公司版權所有 2013 FashionGuide All Rights Reserved