FB_網紅_JC-2-01.jpg

(圖片:Judy Chou 周筱筑提供)

延續第一篇NYX好萊塢日記,這次讓人在整個好萊塢巨星待遇旅程感到緊張的部分則是與多位來自世界各地的KOL高手的造型比賽,大家都是前一天被告知,當下覺得自己像是進入了彩妝界的名模生死鬥!主辦單位只給我們4小時完成造型+形象拍攝,我很光榮得堅持了自己的想法,獲得評審的最愛,和大家分享今年比賽的記錄花絮!


評審講解.jpg

比賽前一天才公布了要比賽這件事,主題為畢卡索,其實是讓大家用畢卡索作為靈感發揮出一些有創意的彩妝作品。好萊塢的攝影棚跟電視台一樣大,現場也擺滿美食與香檳,但是大家都緊張死了,誰有心情吃啦(笑)!

大家比賽中.jpg

我們大家都只有四小時時間,必須完成一個能吸引評審的個人彩妝,並拍攝好時尚大片,有些國外部落客、網紅還有隨行的攝影師或助理,而我只有自己一個人,只能請現場工作人員協助,我當下真的緊張死了!比賽時大家真的沒有在跟你客氣,現場陳列給我們選的彩妝品和鏡子,大家可以說是用搶的,搞得氣氛更加緊張!

比賽中.jpg

當下我也是慶幸自己出國時有帶一些比較個別的中國風京劇頭飾及幾何眼罩,也有多準備幾套服裝!



20170113_170537.jpg

我一直以來都是自己發想造型,我覺得要跟別人不一樣才可以凸顯自己的特色,像我一直以來,從來不會做仿妝,這次的比賽,我在外型上或許比不過那些五官立體的外國人,唯一能夠贏過他們的是給評審一些驚喜以及整體造型完整度的堅持。我習慣一個造型就必須從頭到腳都搭配的很完整,在台灣造型師什麼都要會,十分辛苦,但當你到了國外你會發現這卻變成了優點,國外的彩妝師比較著重於妝容精緻度,大家實力都非常強大,但比較少人像我一樣在短短四小時做到了整體的造型


20170113_172000.jpg

這次中國京劇妝容,就和我第一天妝容的想法差不多,一樣是想要強調中國風,我的眉毛是整個剃掉的狀態,只用色彩點綴眉峰,同時加了幾何面具及京劇頭飾(就這麼巧的帶著出國竟然還能用到)

20170113_170648.jpg

對於外國人來說,特殊妝容雖然很搶眼,但其實他們更喜歡看平常少見的浮誇中國風風格,我想這應該是我能擄獲評審心的關鍵!

第三天比賽幾何前衛京劇妝02.png

在國外我發現大家雖然妝容都很精緻又富有創意,但是比較少人是從頭到腳的完整造型,我想我這次會贏得第一名也是因為一直以來都堅持著整體造型的完美,我覺得妝容要和服裝搭配得好看才是一個完美的作品!

評審dendoll只上傳我的作品到她ig.jpg

這次值得一提的是知名造型師兼這次好萊塢比賽指導評審兼我的VENUSDendoll竟然唯獨分享了我的作品在她的instagram上的即時動態上,還追蹤我ig,獲得自己心目中偶像的認可,我真的超級開心!

評審dendoll與我.png

與我心目中的 Venus 偶像造型師Dendoll的合影。

 

20170113_170930.jpg

這場比賽其實也像是彩妝造型師的交流大會,每個彩妝師都有各自的強項!



20170113_163749.jpg

像是動漫風的妝容也是國外彩妝師很愛的造型風格!

20170113_163650.jpg

大家真的都非常厲害,比賽後幾乎每個人都有跟我合照!

20170113_165151.jpg

每個人幾乎都以特殊妝容亮相,大概只有我是走中國風!

第二天星星妝02.jpg

旅程第二天的星星妝容也被另一個有知名的彩妝老師 JORDAN LIBERTY稱讚!

 

螢幕快照 2017-08-15 下午9.16.23.png

20170111_150230.jpg

好萊塢其實是在深山中,要搭一陣子的車才能看到招牌HOLLYWOOD!

與3.5百萬follower的美國彩妝巨星patrickstarrr.jpg

四天其實過很快,一下就結束了,這四天真的過得很難忘,感謝nyx給了我這個機會可以參加這個活動!最後一天的離別party還見到了擁有350幾萬追蹤者的美國彩妝界巨星Patrickstarrr,並和他合影,劃下了這四天完美的句點!




更多JUDY CHOU資訊>>FB粉絲團:Judy Chou 周筱筑 INSTAGRAM:judychou0608

 

S__80445450.jpg

 



1503302459703.jpg




 

FashionGuide多媒體編輯中心/Michelle整理報導

 

 

 

 

 

分享

風尚數位科技股份有限公司版權所有 2013 FashionGuide All Rights Reserved