BB.jpg
(圖片來源:Instagram@patisserie_riviere/wuniquetaipei/quelques_p)



每次看到精緻又華麗的法式甜點是不是都食指大動,恨不得馬上飛到法國去呢?覺得法國人真的太幸福了,這些精緻高貴的甜點們隨時隨地都唾手可得。巴特!!不用再羨慕法國人了,小編幫大家精選出了3家在臺北也能品嘗到的超道地法式甜點。

 

某某 Quelques Patisseries

B1.jpg

這家隱藏在住宅巷弄中的「某某甜點」,其實大有來頭!甜點主廚是到法國巴黎巴黎斐杭迪(Ferrandi)廚藝學院學習過,把最道地的「法國味」帶回來台灣的呢!

店內的裝潢風格,很簡單,使用乾燥花讓氣氛多了一點溫度,這樣簡潔的裝潢,更能烘托出甜點本身的精緻感。

 

必吃LIST

1.1.jpg
聖多諾黑(Saint-Honoré)

所謂的聖多諾黑,就是結合了千層派皮、泡芙、香提組合而成的甜點。某某甜點會隨著季節的不同,結合當季的食材推出限定口味的聖多諾黑,而大溪地香草則是長青型的一直都會有。小編真的非常熱愛這個甜點,之前在台灣找了好久,終於在某某找到完美的聖多諾黑。

 

1.2.jpg
塔類

喜歡塔類的女孩們也可以試試某某家的塔類作品,除了跟當季水果結合的無花果塔、覆盆子塔等經典法式水果塔之外,還有跟現在很還的「抹茶」元素結合推出的山丘,都非常值得一試~

 

 

無二甜點WUnique Patisserie

B2.jpg

無二甜點也是隱身在巷弄中的一家小店,招牌很不明顯,小編第一次去的時候找了很久(不誇張)。他的店名來源很有趣,是由老闆的姓氏Wu再加上獨特 Unique=Wunique,獨一無二的「無二甜點」。甜點主廚也是到法國巴黎巴黎斐杭迪(Ferrandi)廚藝學院學習。無二的內用區其實滿小的,小編建議大家可以外帶回家慢慢享用!

 

必吃LIST

2.1.jpg
千層派

無二的千層派真的必吃必吃必吃!好吃到要哭(真的不誇張),記得第一次吃到時真的驚為天人!!他總共有2種口味,分別是原味香草跟焦糖的,建議比較怕甜膩的話可以選擇香草的噢~無二的千層派都是現點現做的,讓你吃到最新鮮的,不用擔心派皮軟掉。

 

2.2.jpg
水果造型系列

無二最特別的是他們會推出長得跟水果一樣的甜點!!看這兩張照片,是不是以為就是荔枝跟橘子本人呢?但其實是做成水果造型的甜點,外層是利用白巧克力做成的,而內層則是慕斯,吃起來非常有層次的風味,小編推薦給大家!!

 


河床甜點patisserie_riviere

B3.jpg

相信大家一定對河床不陌生,除了他們家甜點美叮美鐺的外表之外,河床甜點每一個作品背後都有公共議題的意涵在。甜點主廚黃偈跟亨利兩個人的作品各有各的風格,又都非常的吸引人!

 

必吃LIST

3.1.jpg
妮妮
「妮妮」可以說是河床的人氣甜點,不但長得可愛、連名字也都很可愛。這個甜點可以說是向法國甜點大師Pierre Hermé致敬的一個作品,是由經典的玫瑰、荔枝、覆盆莓組合所完成的一個甜點,為了降低馬卡龍的甜膩感,在下層改使用塔皮。

3.2.jpg
雲朵、鯨魚(從左到右)

這兩款甜點真的都非常美!!!都是屬於輕盈口感的蛋糕,雲朵的外層是帶有蜂蜜清甜的生乳酪,吃其來口感輕盈,內層是夾有香草鳳梨帶點微微的酸。而鯨魚是由天使蛋糕跟椰子慕斯所組合而成的,鯨魚尾巴的部分則是芝麻脆片。

 

以上是小編私心最愛的3家法式甜點店,隨然價格比較不可愛,但是可以品嘗到這麼道地的法式甜點真的非常值得!


FashionGuide多媒體編輯中心/Annie

分享

風尚數位科技股份有限公司版權所有 2013 FashionGuide All Rights Reserved