未命名拼图 (10).jpg

「研究顯示,失戀後你只要三個月就會好一點。」失戀是每個人必經的路,心痛在所難免,擺脫痛苦的方法有很多。但也有你絕對能去觸碰的傷心地雷,以下就以5個失戀不要做的事,找對方法,也能加快走出傷痛!

 

 

1.「不要」ㄍㄧㄥ了,傷心的人「要」聽慢歌!

1.jpg

失戀剛開始大都會處於一個「接受分手事實」的階段,也是最痛苦的一段時間,所以這時候,放任至自己盡情地哭,想哭就哭,「大哭」是一種宣洩情緒的方法,情緒來了就別忍,多聽「悲傷、符合自己心情的歌」絕對是釋放悲傷的最好選擇,再網路上網友甚至還整理了失戀必聽歌單,雖然聽了會流淚但也同時能激勵自己慢慢振作!

 

2.『不要』念念不忘,該封鎖的人就別追了!

58801.jpg

絕對不要看對方的動態影響自己的情緒,以為自己是成熟的人??不,看到對方過得幸福,心裡也會很不好受;看到對方過得不好,雖然會有一種「心理平衡」的心理,但心情還是會想起過去的事。重點!!別「探討分手原因」,分手就是代表兩人的緣分盡了,如果還硬要去找出個原因只會讓自己更加難過而已。

 

 

3.『不要』短期旅遊,回來只會更空虛!

22426781_2062960300644663_1278805149216669696_n.jpg

失戀、分手真的不能也不要想著去短期旅行,但如果是長期旅行的話就可以。因為短期旅行中,只要遇到跟前男友或前女友扯上邊的事,就會秒想到對方,一旦回到原本的生活圈,就會更忘不了、走不出失戀的傷痛,旅行結束的快樂只會讓自己更空虛!

 


4.『不要』讓自己閒著,做些高強度的運動!

SummerRun620.jpg

失戀的痛苦太沉重,為了讓自己別沉浸在裡頭,轉移焦點吧,讓自己忙碌一點,讓自己沒時間與心情想著過去的種種,例如讓自己更加投入在工作上、瘋狂的運動等,轉移注意力的同時還能獲的成就感,讓你有更多的能力與機會創造不同的生活!




 

5.『不要』一個人,找閨蜜依靠就對了!

5.jpg

 發洩完了一段時間,也不忘要找找好友訴說過程,就算是邊哭邊講,也不要讓自己沉浸在一個人的孤單北半球。找一個你所愛的人度過傷心時刻吧!

 




FashionGuide多媒體編輯中心/LILY

分享

風尚數位科技股份有限公司版權所有 2013 FashionGuide All Rights Reserved