2.jpg

(圖片來源/ig@sulli_jilli,FB@蔣昀晞 Verna)

鎖骨這個淘氣的小東西,人人都有但不是人人都看的出來,有時候稍微吃好一點鎖骨立刻就鎖起來不見蹤影,偏偏男生又覺得漂亮的肩膀跟鎖骨性感的要命,這時候其實只要一個小動作,就能召喚遺失的鎖骨與肩線!

今天這個動作非常非常簡單,不知道大家還記不記得我們小時候排路隊都會向前看齊,然後把手平舉到肩膀的高度,這次的動作就差不多是這樣。

a.jpg

(圖片來源/ naver@ jamietblog)

如果沒有啞鈴的朋友可以選擇用一般的礦泉水瓶就好,向E編的話就是自己在大創有買一個可以自己灌水的啞鈴,也是蠻實用的!

b.jpg


這個動作手的高度就是與肩膀高度一樣就可以,重點是身體要保持一直線,不要前傾或是後仰,手背平舉時稍微在空中停3秒左右再放下,這樣才能鍛鍊到肌群。

 

c.jpg


身體如果前傾或是後仰,在這個動作上可能會造成運動傷害也無法鍛鍊到應該鍛鍊的部位,所以必須要非常注意!

一組12下,一天三組,千萬不要小看這動作,第一次開始做的時候,如果真的有乖乖的在空中多停幾秒,隔天的手臂是會酸酸的喔!



FashionGuide多媒體編輯中心/Edie

分享

風尚數位科技股份有限公司版權所有 2013 FashionGuide All Rights Reserved