1.jpg

(圖片來源/ig@hyominnn,sulli_jilli)

其實全身的部位最難練習到的E編認為就是背後肉莫屬了,因為總覺得沒有特定的動作可以直接的讓它消失,而且現代人上班上課幾乎都坐著,再加上姿勢不良,又更容易彎腰駝背,最讓女生苦惱的就是穿內衣擠出一層層的肉團,根本一點都不美了,有夠糗!現在跟著E編一起每天舉手10分鐘(其實想要舉到累也可以),讓我們伸展背部肌肉讓線條更美吧!

 

Apta Vital Sport.jpg

(圖片來源/翻攝自網路)

其實這個動作很簡單就是兩手向上舉,因為想消除背後的贅肉,就要鍛鍊斜方肌,也就是圖片上從脖子到肩膀、背部的大片紅色區塊,透過每天舉手鍛鍊斜方肌的動作讓背部線條變得好看,也有助於緩解姿勢不良造成的肩頸痛和頭痛!


動作雖然簡單但是背部要挺直,不能駝背,如果沒有辦法確定自己的背直不直,也可以緊貼牆壁來進行這個動作!

IMG_5816.JPG

IMG_5817.JPG

IMG_5819.JPG


最後的動作會結束在雙手舉直,手肘緊貼耳後的位置(如下圖),如果可以搭配身體向上延伸的感覺會更好!

IMG_5818.JPG


以上的動作不用快速進行,重點是確實伸直與手肘緊貼耳朵,才能真的伸展到該鍛鍊的肌群,祝福大家在夏天都能個不擠肉肉的美背喔!



FashionGuide多媒體編輯中心/Edie

分享

風尚數位科技股份有限公司版權所有 2013 FashionGuide All Rights Reserved