page.jpg
既TRX掀起一波運動熱潮後,最近換「運動滾筒」在網路有高度討論,圓柱體且外表有凸出的造型,能放鬆運動後的肌肉也能做核心運練跟肌力訓練輔助,多元的使用方式非常受到國內外網紅歡迎。FashionGuide邀請「輕適能運動空間Light Fitness」華視店的健身教練Du,來教大家居家如何透過它來瘦夏日在意的腿部?

如何選擇運動滾筒
泡棉滾筒.jpg
市售運動滾筒五花八門,教練建議大家在剛開始挑選表面紋路較少、平滑的運動滾筒,由於一開始,肌肉一定比較緊繃,平滑一點的滾筒對肌肉刺激比較不會那麼大,也比較不會造成拉傷。


鬆小腿肌肉,趕走蘿蔔腿
1.jpg
首先,把運動滾筒放在小腿中段的位置,另一隻腳呈屈膝,雙手放在身體兩側,且稍微將身體支撐起一點點,若手比較沒有力氣,身體撐不起來的話,坐著也可以,接著來回前後大約6~10次,滾的同時也可以移動一下腳尖,往外或往內轉,能夠按壓外側的肌肉。此步驟也可以放在大腿後側做舒緩。

1-1.jpg
接著找到小腿肌肉最痠痛的點做停留30秒,教練建議注意停留力道不要高於自己可承受力,肌肉容易拉傷。假如覺得力道不夠強,可以將另一隻腳壓上去,增加一點重量。

棒式按壓,舒緩大腿前側肌肉
3-1.jpg
首先將身體成棒式姿勢,滾筒放置在大腿前側中段,肚子收緊,前後來回滾動6~10次。身體往下滾時,滾筒大約位於髖關節的位置,往上滾時則靠近膝蓋的位置。找到痠痛的點做停留,15~30秒。

3.jpg
停留時也可以將腳勾起來做一些變化

按壓大腿內側肌肉,舒緩淋巴
4.jpg
最後個步驟是要舒緩大腿內側,一樣將手呈棒式的動作,腳呈屈膝,將滾筒放至在下面。接著找到痛點後停留15~30秒,因為在做這個動作的時候幅度不會太大,按壓完痛點,再將滾筒往內放置,重覆做一樣的上述動作。

本次指導教練
19149421_1873085379372139_1007740380269467365_n.jpg
「輕適能運動空間Light Fitness」華視店-健身教練Du

 

FashionGuide多媒體編輯中心/ANGEL、庭溱

分享

風尚數位科技股份有限公司版權所有 2013 FashionGuide All Rights Reserved