BB.jpg
(圖片來源:Instagram@ lilyiu_/ yoona__lim/ vousmevoyez/ jessica.syj/ kyo1122/cfashionista)

 

水是組成身體的主要成分,占了身體重量的70%左右。每天的喝水量對於身體的健康有非常大的影響,專家也建議每天要喝2公升的水。

當然,除了健康的因素,多多喝水對於女孩們最在意的身材跟皮膚都有很大的益處。水真的對於我們百利而無一害呢,我們就來看看喝水到底還有哪些神奇的功效吧!

 

Benefit 1 助於瘦身

1.jpg

身材嬌小可愛的IU剛出道時臉圓圓的,跟現在的小V臉相差很多。IU在節目上透露,是靠多喝水達成的,那時的她一天喝水量高達3公升呢!多喝水可以幫助身體的重要臟器排出廢物,有助於減掉腹部脂肪,另外也可以增加你的飽足感,來減少後續飲食的卡路里。

  

Benefit 2 擁有水嫩Baby肌

2.jpg

膚質超好的潤娥非常注重肌膚的保水度,除了外在的保養品之外,最大重點就是「多喝水」。多喝水可以為肌膚帶來水分,讓肌膚可以持續保持水潤而不乾燥。除此之外,水還能沖淡身體裡的毒素,這種毒素會讓肌膚發炎,毛孔堵塞而形成痘痘,能有效減少粉刺的形成!

 

Benefit 3 減低疲憊感

3.jpg

如果你常常感到很疲憊,很大的可能性是你的水喝不夠!疲憊是一個身體缺水時常有的反應,當你身體的水分不夠時,血液的體積會降低,導致你的心臟必須工作得更努力,才能讓血液在身體流動,把氧氣供給給身體細胞,因此會感到比較疲倦。

 

 

Benefit 4 防止便秘

4.jpg

水可以增進腸道功能,幫助消化進而防止便秘發生,體內水分不足通常會導致身體會從結腸的糞便中抽出水分,而使糞便變得更硬,難以通過。吸收足夠的水可以促進新陳代謝,有助於身體正確分解食物。特別是溫水對消化系統健康有好處。

 


Benefit 5 跟水腫說掰掰

5.jpg

還記得以前在浪漫滿屋中臉圓圓的宋慧喬嗎?她就是靠著多喝水,成功消除了水腫!很多人以為飲水多會引起水腫,其實情況剛好相反,飲水不足加上吃太多高鈉食物,才是水腫元凶。當攝取過多鈉時,由於滲透壓的關係,細胞內的水份會增加,以維持平衡,導致身體積聚水份。若同時飲水不足,身體便傾向鎖住水份,包括減少排尿,帶來水腫問題。

 

 FashionGuide多媒體編輯中心/Annie

分享

風尚數位科技股份有限公司版權所有 2013 FashionGuide All Rights Reserved