健康醫療網是以健康新聞、醫藥新知、醫學新技為主的全方位健康網站。秉持關心國人健康的理念,致力於提供最專業、最即時、最樂活的多元化資訊。

醫療3D列印夯!  中國附醫攜手設計大廠積極推動

發表於

健康醫療網/記者程加敏報導

3D列印技術逐漸成熟,在醫療運用上也被賦予相當大的期待;中國附醫旗下的長陽生醫,選擇與全球3D醫療設計大廠materialise攜手合作,除了應用在病患身上,也提供醫療人員進修相關技術,造福大眾。

3D列印醫療時代來臨

3D列印醫療的運用,對於再生醫學有相當大的貢獻,長陽生醫與3D醫療設計大廠materialise合作,導入全球最先...

繼續閱讀

台灣醫療科技展 AI與VR是展出亮點

發表於

健康醫療網/記者李義輝報導

在2017台灣醫療科技展中,醫療人工智慧與虛擬實境是展出的亮點,在台北醫學大學、萬芳醫院、馬偕醫院及三軍總醫院等攤位展示近期與HTC DeepQ的合作成果。透過醫療虛擬實境、人工智慧聊天機器人的應用,醫療服務將更智慧、更貼心,醫學教育也將有一番全新的風貌。 

臺北醫學大學與HTC合作 成立全臺首間「HTC VIVE虛擬實境醫學應用實驗室」

...

繼續閱讀

台灣製藥品質接軌國際 70家藥廠行銷全球

發表於

健康醫療網/記者郭庚儒報導

首屆台灣醫療專業展覽登場,一共打造8個專館,其中生技製藥館集結上市櫃生計及製藥企業、集團,一次展出生技及製藥新技術、產品及研發實力。台灣製藥工業同業公會也參展,期望國人更了解台灣藥品國際規格、行銷全球。

國產藥品品質高 占健保使用量80%

台灣製藥工業同業公會西藥經營發展委員會主任委員陳志麟表示,台灣製藥廠在食藥署的帶領下,從cGM...

繼續閱讀

台灣醫療科技展今登場! 年老醫療受矚目

發表於

健康醫療網/記者程加敏報導

台灣醫療科技展今日在南港展覽館舉辦開幕式,這是台灣首次醫療專業展覽,此次醫療科技展有超過60家醫學中心、區域醫院共同展出,分為特色醫療、精準醫療、醫用設備、生技製藥、健康照護、居家健康、創新科技、農科健康8個專館,強調展出內容包含出生到年老的醫療產業。此次展覽由衛福部、台北市政府、農委會等單位共同主辦,先由國內60位醫院院長組成諮議委員會,籌備近一年時間,歸納出生到年老各項治療、照護需求,提供正確的解決方案,進而促進台灣健康產業。

https://pic.pimg.tw/hn2012/151270277...

繼續閱讀

不必再忍受化療之苦 配合醫囑這樣做戰勝副作用

發表於

健康醫療網/記者吳珮均報導

一名48歲的盧先生,過去在光學光電膜生產廠從事輪三班制的工作。因為不固定的休息睡眠時間,加上立求完美的性格,不僅三餐不正常,情緒更常處於焦慮的狀態。起初感覺胃腸系統不順暢,僅服用簡易成藥來排解不適,直到尿液成極深褐色,且皮膚、雙眼均呈現黃色,黃疸相當嚴重,且完全沒了食慾,才緊急就醫。經診斷後,確診為十二指腸壼腹癌。

化療副作用多 體力備受考驗</p...

繼續閱讀

打造個人化用藥策略 糖尿病治療五指標

發表於

健康醫療網/記者林怡亭報導

世界衛生組織2016統計數據顯示,全球因糖尿病死亡人數已高達140萬人,較10年前增加30%,可見近代生活型態轉變,已大幅提高糖尿病罹病率。臺北榮民總醫院內科部心臟科主治醫師陳震寰表示,糖尿病治療必須兼顧藥物治療與患者生活習慣調整,然而隨著社會型態轉變,許多患者背後都有各自難以改變生活作息的原因存在;因此,醫師若能協助患者依個別情況調整藥物選擇,更能幫助患者改善生活品質。

600...

繼續閱讀

糖尿病患血壓怎麼控? 穩守130/80遠離併發症

發表於

健康醫療網/記者林怡亭報導

今年度9月份的Diabetes Care發布了美國糖尿病學會(ADA)對於糖尿病和高血壓的最新聲明,內容中提醒糖尿病患控制血壓標準應比常人更加嚴格,需定期監測血壓;亞東醫院新陳代謝科江珠影醫師說明,合併高血壓的糖尿病患者,發生心血管疾病、腦中風、腎臟病及視網膜病變的機率相對增加許多,因此除了嚴格的血糖控制外,若血壓偏高,也應提早進行降壓治療。

/...

繼續閱讀

吸睛! 友華參展台灣醫療科技展實力亮眼

發表於

健康醫療網/記者吳珮均報導

台灣醫療科技展登場!此次醫療展,共計超過60家醫學中心、區域醫院展出,跨國性藥廠友華集團串聯旗下三大事業體聯袂參與。展場設計更巧妙結合眼球弧形元素,宣告今年將搶攻眼科市場的新興布局,並搭配展出第二代人工視網膜系統擬真模型,成為展場吸睛亮點。

集團三雄分進合擊 開拓全球市場利基

友華集團董事長蔡...

繼續閱讀

2017台灣醫療科技展 怡仁展示特色專科成果

發表於

健康醫療網/記者關嘉慶報導

「2017台灣醫療科技展」於今天在台北市南港展覽館開展,展期共4天;位處於桃園市楊梅地區的怡仁醫院以「腫瘤治療」為主題,展示其「特色醫療」成果。該院並期盼能透過此次專業醫療的串連,開啟醫院與智慧科技產業深入合作的契機!

成立腫瘤治療中心服務鄉親

怡仁醫院已成立21年,服務超過500萬人次鄉親,並於2016年7月成立腫瘤治療中心,讓南...

繼續閱讀

台灣本土藥廠 率先實施「藥品生產履歷」

發表於

健康醫療網/記者郭庚儒、蔡孟泓報導

生產履歷的概念早在1997年,由歐盟委員會首次提出,在食品業中稱為產銷履歷或食品履歷,用於控制食品安全以及其他要求,美國、歐盟、日本已作出規定,要求許多食品提供產銷履歷。食品履歷已經行之有年,但藥品卻遲遲沒有生產履歷,近年國內發生多次偽劣藥事件,土本藥廠決定率先推動「藥品生產履歷」。

藥品生產履歷 讓民眾安心使用</...

繼續閱讀

風尚數位科技股份有限公司版權所有 2013 FashionGuide All Rights Reserved