喜歡到處吃喝遊玩,或是宅在家追劇看電影讀小說, 用照片和文字紀錄下生活所見所吃,分享給大家。

薩寶悠週拋極淨牙刷組 (1).JPG

 

要常保牙齒勇健首要任務就是讓口腔時常保持清潔,牙刷當然是不可或缺的工具,

之前曾聽我的牙醫建議至少每三個月都要更換一次牙刷,因為牙刷使用久了也會疲乏,

上面也附著了肉眼看不見的細菌,現在更有研究指出不定時更換牙刷,其髒汙程度比馬桶還要髒120倍!

但定期更換牙刷有時也會覺得有一點小浪費,刷頭是髒的但是刷柄還可以用啊~~

這次要分享的就是可換頭的牙刷,定期更換刷頭能有效清潔口腔,而且只換刷頭感覺就比較不浪費了啊!

 

薩寶悠週拋極淨牙刷組 (2).JPG

 

【薩寶悠 SUBAUY】是由擁有高科技產業背景的研發人員共同創立的保健品牌,

以專業精密研究工程,為台灣人的口腔健康提供全方位的守護對策。

所研發出來的《CARE-1 週拋極淨牙刷》獲得多國專利肯定,皆有MIT微笑標章認證。

 

 

▲先來看看官方提供的影片介紹。

 

薩寶悠週拋極淨牙刷組 (3).JPG

 

事不宜遲立刻來開箱,剛好最近又子也想更換牙刷了!

 

薩寶悠週拋極淨牙刷組 (4).JPG

 

《薩寶悠 週拋極淨牙刷組》刷柄有五種顏色:活力紅、天空藍、閃耀橘、清新綠、潔淨白

一組的內容物為:刷柄、倍潔刷頭、倍柔刷頭、舌苔刷頭各一。

 

薩寶悠週拋極淨牙刷組 (5).JPG

 

產品包裝後面有提供如何使用及替換刷頭的詳細說明,

另外還有附上實驗證明使用過的牙刷,各經過不同時間的變化,

其實刷毛有磨損後會降低刷牙保健的效果,所以才會建議變形時就要更換。

 

薩寶悠週拋極淨牙刷組 (6).JPG

 

替換刷頭除了文字之外還有提供圖解說明,非常淺顯易懂,要是還看不懂就看以下分享的圖解說明吧!

 

薩寶悠週拋極淨牙刷組 (7).JPG

 

打開後刷柄本身是沒有刷頭的,因此必須要先安裝第一個刷頭。

 

薩寶悠週拋極淨牙刷組 (8).JPG

 

▲刷頭的背面都是製作成一個凹槽的樣子,跟刷柄的部分剛好是match的。

 

薩寶悠週拋極淨牙刷組 (9).JPG

 

▲只要按照形狀去裝上,聽到「喀」的一聲就是完成安裝囉!

 

薩寶悠週拋極淨牙刷組 (10).JPG

 

▲如上圖所示,刷柄的卡榫剛好就是卡在刷頭凹槽旁的洞中,如此刷牙的時候也能穩固不怕掉下來。

 

薩寶悠週拋極淨牙刷組 (17).jpg

 

▲如果想要替換刷頭的話,只需要按壓刷柄白色點點部分,往下即可伸縮刷柄前方的卡榫,

刷柄卡榫移動時刷頭就會掉下來,不需要的刷頭直接按到垃圾桶,直接裝上新的就可以了,非常方便!

 

薩寶悠週拋極淨牙刷組 (11).JPG

 

既然是可換刷頭的牙刷,當然也買得到刷頭補充包囉~

刷頭補充包分成了三款刷頭可買,可以依照個人需求來購買不同的刷頭。

一包裡面有兩盒共8入,若是週拋的話大約可以用兩個月。

 

 

薩寶悠週拋極淨牙刷組 (13).JPG

 

▲刷頭補充包的包裝後面一樣也有標示替換刷頭的說明。

 

薩寶悠週拋極淨牙刷組 (14).JPG

 

▲再來就是這個刷頭替換包的包裝也設計得很有巧思,還沒打開前還以為是要撕開包裝紙的盒子,

這讓我有點擔心還未使用的刷頭該怎麼收納,不過用過之後證明我實在過於杞人憂天了……

 

薩寶悠週拋極淨牙刷組 (15).JPG

 

▲盒子上的每一格都放置了一個刷頭,而外頭的包裝塑膠紙都是有虛線的,

只要將刷柄輕輕的一戳,對準刷頭的凹槽即可方便安裝,連紙都不用撕開,真的是超方便的!!

 

薩寶悠週拋極淨牙刷組 (16).JPG

 

▲實在是太佩服這個設計了~根本是像又子這種不會收納的懶人的一大福音。

 

 

▲更換刷頭可以參考此影片(引自官方網站提供)

 

 

薩寶悠週拋極淨牙刷組 (18).JPG

 

再來便是試刷這款牙刷的時間了~

首先是刷柄的部分,大小粗細適中,流線型的設計使得抓握上較為輕鬆舒適。

 

薩寶悠週拋極淨牙刷組 (19).JPG

 

倍潔牙刷頭  

 

薩寶悠週拋極淨牙刷組 (20).JPG

 

倍柔牙刷頭

 

薩寶悠週拋極淨牙刷組 (21).JPG

 

可以看得到這兩款刷頭的刷毛不太一樣,倍潔是平整的刷毛一致,倍柔則是部分為較細的刷毛,

前者刷起來比較有「潔淨感」,後者則是比較溫柔一點,但其實仔細刷都是可以很乾淨的。

像又子的牙齒與牙齦比較脆弱易流血,所以使用倍柔牙刷頭會比較舒適一點,

而Wayne的齒根勇健,但牙垢特厚,他使用倍潔牙刷頭就比較合適。

 

兩者的刷毛都一樣是軟硬適中,並不會因為是「倍潔」就比較硬而不好刷,

沒特別挑當然兩種都可以使用,這款牙刷的刷毛我覺得很OK!

 

薩寶悠週拋極淨牙刷組 (22).JPG

 

另外還有一個舌苔牙刷頭,這個倒是又子第一次接觸,不過也是非常需要的一樣東西!

 

薩寶悠週拋極淨牙刷組 (23).JPG

 

清潔口腔除了刷牙之外,舌苔也是必須要刷的,否則牙齒乾淨舌苔超厚還是一樣口臭。

以前根本不知道有舌苔牙刷頭這種東西,都是直接以牙刷來刷,刷毛也耗損的較快,而且效果有限。

這個舌苔牙刷頭的設計還不錯,低矮且顆粒橫條縱橫的外觀,刷舌頭的時候比較好施力(因為舌頭軟軟的),

清潔效果也很好,可以將舌苔仔細的翻起清潔,刷完之後還蠻舒服的!

 

薩寶悠週拋極淨牙刷組 (24).JPG

 

一直以來又子的牙口就不是很勇健,也許是遺傳的關係加上從小沒有特別注重口腔清潔,

學生時期一直到現在看過的牙醫次數真的不少,年紀輕輕的我已經擁有六顆假牙了……(泣

因此又子對口腔清潔這部分就開始格外重視,畢竟想嚐遍天下美食還得有一口好牙才做得到啊!

 

以前不常換牙刷除了是容易遺忘,另外就是覺得一直換牙刷好浪費,好刷的牙刷也不便宜,

但是薩寶悠SUBAYU週拋極淨牙刷組可以提供了一個口腔保健的好方法,可以輕鬆更換牙刷頭,

好刷之外價格也不會太貴,更重要的是可以有效的保持口腔健康且兼具環保。

 

 

昱嘉實業有限公司

 

Subayu 週拋極淨牙刷

販售店點:watsons 全省屈臣氏

網址:http://www.subayu.com.tw/index.php?lang=tw

 

 

如果您喜歡又子的文章,請幫我按個讚或推唷~您的鼓勵是我分享的動力:D

 

<感謝廠商邀約,文章內容為個人體驗的真實感受,僅供參考>

分享

風尚數位科技股份有限公司版權所有 2013 FashionGuide All Rights Reserved