哈囉大家好,我是明太子。居住在美妝天堂的東京,實在無法抗拒自己前往藥妝店的腳步。然後試用了大量的美妝品之後,又實在沒辦法不和大家分享自己的心得,所以「明太子美妝研究室」就是我和大家分享各類美妝是用心得的小小角落^^

  • 發表於
大家好我是住在東京的明太子。因為太喜歡逛藥妝店也超級愛買愛試用,所以想在這邊和大家分享我的試用心得!請大家每個月定期收看啦!

卸妝/美容液 SHU UEMURA 全能奇蹟金萃系列

01.jpg

其實好一陣子沒有買卸妝油了,因為之前有用到會讓肌膚過敏的產品就因為害怕了停了一陣子。這組植村秀全能奇蹟金萃系列是參加日本某雜誌美容座談會的時候拿到的,懷著感恩的心情試了一下。這三樣商品(潔顏油,潔顏霜還有美容液)都是偏滋潤材質,對超級乾燥肌膚的我來說很適合。潔顏油我覺得還可以,就是卸睫毛膏感覺不費力,而且還好這次沒有導致過敏或是長怪東西。但是潔顏霜因為可以一邊按摩一邊卸妝所以超喜歡(我是按摩狂),而且卸完妝也覺得肌膚質感有變細(美容編輯說,用完會覺得肌膚就像喀什米爾羊毛一樣細緻XD,我覺得那是有點誇張了,但是有細緻明亮是真的)。美容液雖然剛擠出來感覺超油,但是擦在臉上吸收很快也很保溼。潔顏霜還有美容液用完後會認真地考慮再入手。不過我覺得這系列應該是適合超級乾燥肌膚,滋潤度真的破錶,油性肌膚的人可能就要考慮一下。

洗髮組 COTA  護髮油mise en science

02.jpg

有在追蹤明太子美妝文的人應該都知道我是美髮狂,因為我有一頭相當難以馴服的蓬亂硬髮(不是小狐狸或是難以馴服的玫瑰花XD),所以基本上聽到有可以讓頭髮變軟變柔順的洗髮精我一定會帶著神農嚐百草的精神馬上試用看看。這款COTA是我的美髮師推薦給我的,Y系列是針對有燙染過的受損粗硬髮推出。大家可以參考官網上的髮質偵測表來選擇適合自己的洗髮精。(X軸/蓬鬆度 左邊最蓬鬆,Y軸/受損程度 上面最受損)

pp.png
(圖片來源 Cota)

很喜歡這Y系列的主要原因是,光在洗頭還有護髮的時候就覺得每根頭髮都像是離子燙過一樣的瞬間變細了,這對粗硬髮的人來說真是福音。它沒有太強烈的香味這點我也喜歡,洗完吹乾時發現頭髮真的不會亂蓬而且毛躁問題也減少了。唯一比較麻煩的是因為它是美髮沙龍專賣商品,所以得上網才買得到。

03.jpg

 

最近愛用的護髮油則是朋友從韓國帶回來的mise en scenc,換算日幣只要¥1,000以內,有香味不過不會太濃,重點是不會太油,感覺擦上它在吹乾頭髮有達到保護髮尾避免熱傷害的功能。

04.jpg

 

再來說一下整髮的東西(沒辦法硬髮人真的好麻煩呀!)因為頭髮很重又很硬所以瀏海時常不小心就會掉下來蓋到眼睛,我試了很多髮蠟後發現這個LUCIDOL的小桃紅其實就超好用(日幣¥280),隨手size塞在化妝包一點也不佔空間,而且它真的很粘也很容易乾,可以把吹整過的瀏海固定在完美的位置,我很喜歡。

中間這罐Honeyce的護髮乳純粹是因為瓶子超可愛還有喜歡蜂蜜的味道所以買了。味道很少女,保濕效果我是覺得一般般,不過因為它不油不重,所以乾濕髮擦它都可以,綁馬尾前我會擦一下讓頭髮比較好弄成整齊的一束。

最右邊的這罐megami no mist(女神順髮水)我真的是很愛,超愛!它也是乾濕髮都可以用,可以讓炸開的髮尾乖乖地聚在一起。沒有特殊香味,我最推薦的用法是早上在頭髮內側噴上它然後用吹風機和梳子簡單吹整一下頭髮,就可以讓髮尾瞬間乖巧而且感覺髮質變柔細。

泡澡 KNEIPP菩提樹泡澡劑/ 泡とろ泡澡包

05.jpg

 



來到日本之後深深著迷上泡澡,主要原因是因為很怕冷,以及發現泡澡真的可以舒緩緊繃的神經。KNEIPP泡澡系列我超喜歡已經戒不掉,覺得比起只有香味的泡澡用品,它算是有感覺到療效的精油泡澡劑,所以每個月我都會輪一種不一樣效能的。這個月因為覺得氣溫很不穩定所以選了可以讓身體暖呼呼的菩提樹款,它們家的精油氣味很天然感覺可以很深層的舒緩身心。

右邊這款泡とろ我是大概想要轉換心情的時候會用一下,每次泡在綿密泡沫內都會覺得自己像是到了高級SPA,有一種全身都被寵愛的感覺。所以要是當天心情有點沮喪或是發生倒霉事我一定會用這款泡澡包來回復好心情。

面膜 艷肌 膠原蛋白款/ KOSE clear trun藥用美白肌

06.jpg

這個月我給自己肌膚的功課是「保濕」以及「提亮」兩件事,所以買了艷肌的膠原蛋白面膜以及每次春夏之前我都會敷的KOSE藥用美白肌面膜。這兩款都是質地比較厚實的棉紙面膜,服貼還有剪裁都沒有什麼問題。我覺得艷肌面膜真的非常保溼,因為含有美容油還有膠原蛋白所以我會找比較有時間的時候久敷,感覺一兩週敷個一次就能減緩乾燥問題。KOSE的藥用美白肌則是可以拿來當提亮肌膚的急救款,大概敷個10分鐘再上妝就覺得膚色有變亮變得有精神,這款我看到有在打折就會囤貨一下。

彩妝ADDICTION

07.jpg


最近我實在太著迷ADDICTION的彩妝品了,所以整個化妝台從眼影,粉底液,遮瑕霜到彩妝,蜜粉,粉餅都是它們家的商品。喜歡的原因是超簡單好上手,不會太貴,顏色有質感,簡單就可以畫出看起來很厲害的妝。換了他們家的彩妝候時常出門被稱讚粉底很貼,眼影很美,唇色很好看所以就無法戒掉,很真心的想推薦給想擺脫厚重妝感,或是化妝總是會不小心畫得太用力但是想改走內斂路線的人。個人相當喜歡讓肌膚曖曖內含光的蜜粉餅(我都已經用到見底),以及可以讓氣色超有戀愛感覺的Good Girl腮紅。

美甲/ Cath Kidston/RMK/CANMAKE


08.jpg

我其實原本沒有太注重手保養,但是在日本搭電車每次都被日本女生拉在電車拉環上的超美甲給震攝,就開始想說就算我沒有去美甲沙龍至少也好好保養一下自己手和指甲一下。Cath Kidston的護手霜用了很多年,喜歡它自然的香氣還有不油膩快吸收的質感,他們家的指緣霜我也喜歡,時常隨身攜帶有小空擋就拿它來按摩一下指緣。指彩的話目前著迷黃色,RMK的半透明指甲油我超喜歡,擦起來好像果汁感覺超可口。CANMAKE的指甲油則是可愛便宜好用沒話說,最近喜歡拿它的淡黃色來搭配亮片款打造春天的感覺。

包包必備/ IHADA防敏噴霧 LION手部消毒慕斯

 

09.jpg

由於我的花粉症症狀逐年加重,所以春夏交界之際出門真的都要全副武裝。包包裡面除了口罩,消毒用品不能少外(日本的電車因為擁擠常讓我感覺充滿細菌,一不小心就會被傳染感冒),然後資生堂的IHADA系列我從噴霧到乳霜都有買,一開始我還覺得噴霧效果一般,直到一天沒噴就出門發現眼睛腫起來,皮膚也起疹子了才發現原來它一直都在默默地保護我呀,太感謝了!

 

以上就是我的2016 3/4月份美妝保養分享報告啦!有在藥妝店發現什麼好用或是有趣的美妝品再隨時與大家update囉^^


更多關於明太子的東京生活請follow

facebook 明太子小姐生活旅遊日記

明太子小姐個人網站MTKO

 







分享

風尚數位科技股份有限公司版權所有 2013 FashionGuide All Rights Reserved