哈囉大家好,我是明太子。居住在美妝天堂的東京,實在無法抗拒自己前往藥妝店的腳步。然後試用了大量的美妝品之後,又實在沒辦法不和大家分享自己的心得,所以「明太子美妝研究室」就是我和大家分享各類美妝是用心得的小小角落^^

  • 發表於

15.jpg

時光真的飛逝。東京的氣溫已經瞬間攀升到30度以上(好熱!),7月也已經過了7天,然後我才又拖拖拉拉的開始寫7月號的美妝研究室。不過這個月找到了許多超好用的美妝&保養品(其實也有遇上一些地雷品,我就不放進來了讓它們默默的消失在化妝台的角落吧……)總之這個月想推薦給大家的就是我心中精選之精選,想在夏天採購新品的人參考看看囉!

底妝 植村秀鑽石光粉底液/ The History of Whoo氣墊粉餅/KATE底妝

01-1.jpg

SHU UEMURA植村秀鑽石光粉底液/NT.1750/共9色/使用色#764

雖然這陣子因為惰性大發,趕著出門的時候幾乎都是拍拍氣墊粉餅就飛奔出去了。但是說真格的,想要好好認真上底妝的時候我一定會用這瓶植村秀的鑽石光粉底液。這款粉底液我也考慮了很久才下手,會下定決心要買它是因為我已經連續買了兩次植村秀的鑽石光粉餅,那款粉餅真的粉又細又扎實,而且可以瞬間拯救暗沈肌膚,持妝度也很好。(中間我也變心多次買了其它家粉餅,才知道它真的很好用啊!)

總之因為那個鑽石光粉餅太好用(我其實比較喜歡英文名,就是LIGHTBULB燈泡粉餅),而且也拿了兩次的粉底試用包,所以決定要愛屋及烏購入粉底液。買粉底液的時候就會附贈旁邊那個葫蘆造型的海綿,我覺得他們兩位真的是合作無間,粉底液的遮瑕度很好,可以把毛孔遮掉但是就是超有光澤沒有厚重粉感。葫蘆海綿可以用「輕彈」的方法把粉底點狀展開,我實驗了一下比起使用一般的扁平海綿要有光澤度和立體感許多。

粉底液保溼度很好,外出直到下午或晚上也不會覺得乾燥或是反黑,重點是就算當天沒睡飽(或是印堂有點發黑)用了它都可以瞬間亮起來。想要讓臉蛋看起來有光彩或是需要提升運勢的人實在很適合。

08 21.06.03.jpg

THE History of Whoo拱辰享亮采緊顏CC氣墊粉餅/NT.2480/SPF50+ PA+++/(粉芯15g x 2入)

我實在很少使用韓國彩妝因為沒有太多研究。這次剛好參加活動得到拱辰享(好奇妙的名字!)的CC氣墊粉底霜,意外地發現它還蠻保溼的,也且顏色雖然偏白但是不會發紫,我覺得是很可以打亮膚色又超有光澤的顏色。

它的外包裝設計很復古還有筋斗雲一朵,聞起來有種韓國美妝品會有的淡淡的人參味,我因為是中藥狂人所以還蠻喜歡的。它的優點就是「上妝超快速」,真的是不用30秒就可以上出很遮瑕,看起來又非常潤澤的底妝。我看過好姐妹在車上用它快速上妝,真的是瞬間就氣色好有精神,對於想省時的乾性肌膚人來說很不錯。不過要提一下它的小缺點就是,「很快就會使用完畢」!我剛好開封用了一個月,就發現怎麼粉底液就有點乾掉,上妝起來沒有那個水亮感了~只是說NT.2480有兩個粉蕊,大家就評估看看吧!早上總是睡過頭的人應該是很需要一個。

29.jpg

KATE/ 清透肌BB慕斯粉底SPF30 PA+++NT.410/長效持久控油妝前乳NT.320/ 無痕美顏粉底液SPF20 PA++NT.500

以上這三個底妝雖然是一起試用,但是最左邊那個清透肌BB慕斯粉底實在不適合乾燥肌的我,所以就直接跳過了。來說說中間那瓶控油妝前乳,還有右邊的無痕美顏粉底液。我覺得這兩瓶一起用真的是蠻厲害的,控油妝前乳擦起來是有點白白的乳狀質地,推起來是有那麼一點點費力(感覺用海綿推會比較均勻),但是真的是可以把毛孔填平的感覺。保濕度就還好,適合油性肌膚使用。右邊那一罐無痕美顏粉底液質感蠻奇妙的,雖然倒出來是液狀粉底,但是擦在臉上很像是上完粉底再用蜜粉壓過的感覺,就是很清爽妝感很完整那樣。

如果到了夏天皮膚就有出油出不停問題的人,很推薦妝前乳x粉底液,而且開架式產品能達到這樣的妝效我覺得很不錯!

保養  TT面膜/ mise en scene蒸氣髮膜/GIT去角質綿棒

13.jpg


Timeless Truth面膜 極地雪藻冰舒面膜NT.200/鋒萃緊緻抗皺面膜NT.300/蘋果修護面膜NT.470

TT(Timeless Truth)面膜應該有一大票死忠粉絲吧!我在幾年前有用過,當時就覺得這面膜材質真的好奇妙啊,像是薄薄的一片果凍貼在臉上。最近因為朋友送我所以又可以再複習一次它的好。

 

先說說服貼度,我覺得TT面膜就是贏在那個很像人工皮的質地(說是生物纖維),可以完全緊密貼合在每一吋肌膚上面,從眼角,鼻翼到嘴角都不會漏掉。而且它真的超貼,不會因為換個姿勢或是走動,說話就從臉上掉下來,這點真的大勝棉紙材質,又比塗抹型的面膜不沾手方面。最近用的三款極地雪藻,鋒萃緊緻以及蘋果修護,我用起來最有感的是蘋果修護,保溼感深入了肌膚底層,感覺有瞬間拯救乾燥肌人。(不過那一片定價要NT.470蠻貴的)

 

敷完面膜我覺得沒有到瞬間白亮的程度,但就是毛孔很明顯變得緊緻,鼻翼兩旁毛孔從水滴型變成細小圓型,而且拿下面膜後滋潤含有舒適感可以維持一陣子,喜歡!

15.jpg


mise en scene蒸氣髮膜 (一片約¥400日幣)

這款mise en scene蒸氣髮膜是朋友去韓國帶回來的,我超愛超愛超愛(講3次),因為它可以快速解決硬髮和乾燥問題,而且護色效果很明顯(就是敷完可以回到剛染髮時的顏色狀態)。香味的話就粉粉淡淡的,敷完吹乾頭髮的瞬間會覺得自己女子力UP!(頭髮香香又軟飄飄)

 

18.jpg


蒸氣髮膜包裝撕開之後會分成兩個部分,下方是乳霜狀的護髮霜。這個護髮霜質地非常滋潤,只要塗抹在頭髮中段~髮尾的部分就可以了,因為我頭髮不長所以一次大概只用了半包,剩下半包只好配合自己的浴帽使用。而包裝上半部裡面是一個「蒸氣浴帽」,打開後它就像蒸氣眼罩一樣會發出熱氣,而且還蠻熱的超神奇的!重點是那個浴帽裡面還含有美髮油,感覺滋潤度就是加倍。

因為這款髮膜是敷完需要沖水的(看不懂韓文說明,敷到一半還急電向朋友求救XD),所以很適合泡澡的時候使用,敷個10~15分鐘大概就可以了。敷完吹乾頭髮只能說「超好用!根本就和去美髮沙龍護髮一樣厲害!」用完我的頭髮持續超柔順了3天左右,然後顏色就一直停在一個我很滿意的狀態。這個會想要囤貨一整箱放在家裡面慢慢用。

31.jpg

GIT去角質綿棒/5入/¥900

這個GIT去角質綿棒我在松本清看到很帥氣的掛一整排,當下腦波極弱就帶回家了。包裝很可愛,裡面有5支綿棒。

32.jpg

 

打開盒子後裡面是一個可以密封的鋁箔包裝,打開有5支已經沾上去角質液的綿棒。綿棒大概是一般棉花棒的3倍大,單頭設計。把它在鼻子上搓來搓去就會跑出很多白色屑屑,但是我搓了老半天都沒有搓出半顆粉刺,但是感覺有點刺激皮膚所以鼻子就發紅了。

我在想這一款是不是設計給粉刺長在表面,而且又很大顆的人。(那不就洗個臉就會掉出來嗎XD)我的隱藏版黑頭粉刺感覺搓完之後跑了一點點頭出來,但是就處理不掉整個不太舒爽。這款就沒有很推薦了,感覺是設計給油性肌男生用的。

 

彩妝 Maybelline裸色訂製眼影盤/Visee純真唇頰彩/LANCOME蘭蔻大眼防水睫毛膏

11.jpg

Maybelline粉色調/裸色/乾燥玫瑰花 時尚伸展台訂製12色眼影盤 NT.580

這款眼影盤是今年收到的生日禮物。一收到的時候只覺得這些顏色好內斂好美呀(外盒設計也美)!然後上網查了一下推薦的使用以及配色方法,才知道這眼影盤有超多種搭配法。(就不詳述了,但我覺得就依照自己喜歡的顏色搭配即可)

12.jpg


眼影盤裡面附了一隻細長的刷子,一頭是海綿,一頭是毛刷。海綿那頭我覺得一般般,用指腹上色比較服貼,毛刷那頭倒是很喜歡,因為形狀很細扁,拿來打眼下或是眼線處很好用(但覺得如果附兩枝會更剛好XD)。顯色度還細緻度若是硬要和專櫃商品比,就略顯一般。不過像我這樣買眼影很苦手,每次在專櫃搭顏色都會搭到有點腦神經衰弱的人來說,能這樣一次12個不出錯的基本色一次入手真的是thanks god!而且這些顏色都很內斂有氣質,含有細緻的珠光可以畫出淚光閃閃的眼妝。

20.jpg


Visee純真唇頰彩/NT.280/使用色PK#4

這款已經出了好一陣子的老商品,我到最近才發現它用法可以變化無窮。不過因為我實在不喜歡粘膩還有太強調顏色的頰彩質感,所以就不拿來當做腮紅用了。(喜歡曬傷妝或宿醉妝的人倒是蠻適合)

21.jpg


簡單說它吸引我的點就在於「不容易掉色」,「顏色不浮誇」還有「可以打造霧面&內斂光澤兩種質感」這3件事。如果先用指腹按壓在嘴唇上(霧面妝感),然後用用唇筆描一下(光澤感)唇部內側還可以打造出氣質款的咬唇妝。但用這款唇彩需要注意一的一件事,就是不能很誇張地抿嘴,不然唇彩跑到唇側外緣處會有種如花感。我試了全系列6個色,最喜歡玫瑰花瓣色系的PK4,感覺可以提升氣色而且讓肌膚顯白。

22.jpg


LANCOME蘭蔻/VIRTUOSE大眼娃娃纖長防水睫毛膏/NT.1,100

最近日本出的開架式纖長睫毛膏,我用來用去都找不到自己喜歡的刷頭(刷頭都太大會一直刷到眼皮),所以又重回蘭蔻的懷抱。這款大眼娃娃睫毛膏顏色超黑,纖維很厲害可以刷超長,不過用溫水完全卸不掉(我很努力的試了但是不行)。所以它真的防水到一個不行,夏天用它不怕暈染,但也真心覺得不好卸除除,很需要耐心。

25.jpg


當時把它買回家的主因是因為這個刷起來手感很好的細刷頭,不會刷到眼皮,也可以確定睫毛有被根根包覆在睫毛膏內。刷起來是超黑的纖長質感,不會有濃妝感但是存在感很強這樣。不過買的當下我沒想到它不是溫水可卸款,所以雖然妝感我很滿意,但應該還是會繼續尋覓厲害的溫水可卸睫毛膏。

27.jpg


CLUB airy touch powder/共3色/NT.1,500

這款蜜粉其實2014年就登場了,因為賣得不錯所以2016又重新推出一次(#03色號是2016新款)。會買它的原因是因為這款超適合懶人,唯一不滿意的地方是罐子需要旋轉開合有點麻煩(究竟是有多懶?)

28.jpg

這款蜜粉總共有01自然霧面/02自然亮面/03自然膚色款,01/03都是含有要很仔細看才會看得見的亮粉,02就是亮粉的量多一點這樣。然後我覺得03有比01用起來有遮蓋力強一點以及白一點。

它的優點在於,粉感不重但是隨便撲兩下就可以快速修飾膚質,非常適合突然想下樓去便利商店買個東西的時候用。粉很細,擦在臉上沒有什麼負擔,而且香味很可愛,有一點粉粉的蜜桃香氣。因為粉撲很大而且擦在皮膚上不會留下粉末感,所以我覺得夏天拿來打在露出來的肩部,手臂還有小腿都很有修飾效果。會瞬間身上香香的,而且皮膚白一號。

30.jpg


最後想推薦一個也是在藥妝店買到的螺旋髮夾,我發現用它來整理包包頭也太方便了吧!螺旋髮夾分成上下兩根,只要把頭髮扭轉成包包狀,一直從包包上面轉下來(其實不太費力,插到頭髮裡它就可以很順手的旋轉),另外一支從包包的下方往上轉進去,很結實的包包頭就完成了!非常適合夏天,推薦給大家!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 





 

分享

風尚數位科技股份有限公司版權所有 2013 FashionGuide All Rights Reserved