page2.jpg
除了演員卡司陣容強大之外,劇本、導演、監製更是厲害!由陳可辛、許月珍共同監製、已是金牌剪輯師的導演許宏宇雖首執導筒,但他與陳可辛、許月珍已合作超過十二年,更是默契十足。導演許宏宇更自曝「在電影上,我是兩位監製親生的。」,光是片名《喜歡你》就已經很甜,內容用各色美食搭配甜愛劇情,再加上神級卡司,用吃貨角度去詮釋浪漫愛情故事,這種題材不僅貼近生活,看了肚子都餓了XD,果然是色香味俱全的一部電影啊~

影后周冬雨怒爆料吻戲被刪.jpg
監製許月珍爆料導演許宏宇「有少男心」:「拍戲時他一直跟我講要拍一場讓所有人都哭的戲,我在想我們這個愛情喜劇片,讓所有人哭會不會有點太誇張。」 周冬雨則爆料「讓我哭的那場戲那天,我心情超好怎麼都哭不出來,導演現場循環播放周杰倫的歌給我聽,我居然真的哭了,導演真的特別有辦法。」

好吃20160903_075.jpg
回憶起找金城武來拍攝《喜歡你》時,監製陳可辛感慨「總讓我回憶起當年拍《金枝玉葉》那部戲的時候,也是兩個身份背景階級完全不同的人的戲,而那時候上映,隔壁戲院正好在放《重慶森林》,正是看到了那部戲,才正式開啟了我跟金城武之後的合作。在很長的一段時間,金城武是唯一一個打動我的小鮮肉。」而另一位監制許月珍談起金城武則抑制不住現場「表白」,「看《喜歡你》的拍攝時,見到很久沒看過讓我心動的、深情的、好看的金城武了,我的男神回來了。」


記者會訪談_

好吃20160904_263.jpg
原本是陳可辛導演的剪接師晉升為新銳導演的許宏宇在記者會當天表示:拍攝《喜歡你》時很緊張,但這感覺挺好的,讓我更謹慎,而不需誰駕馭誰,是駕馭電影和團隊合作才是重點!

覺得女主角周冬雨性感嗎?

周冬雨 鄰家可人兒.jpg
陳可辛-很清新,她有股別的女藝人身上看不到的特質,淡妝、真實感,這些地方就讓她本身很性感。

許宏宇-周冬雨讓人又愛又恨!因為她太隨興、古靈精怪,這句「我性不性感?」原本不在劇本裡,反而是周冬雨平常在片場就常常問大家的一句話,最後她就直接用在電影裡~不按牌理出牌!

 

為何這部戲美食比重大?

周冬雨跟金城武為戲吃龍蝦飯吃到怕.jpg
許宏宇-美食和戀愛的心情很像,人心跟胃相通,肚子餓會聯想到想念、吃飯就像談戀愛的感覺,吃飽就很滿足很幸福!

金城武-談感情時~就像想把對方吞進去的感覺!但拍攝時的料理其實不好吃(笑),因為是為戲而製作的菜色,而且但料理特多,膽固醇超高~(問:但看你都吃完,而且很好吃的感覺?),是因為導演一直不喊卡,害我不敢停下手,想說是不是我表現的不夠好。(大笑)

 

怎麼詮釋霸氣總裁?私下個性是如何?

4.jpg
金城武-其實我沒想這麼多,是看身邊當老闆的朋友或是參考別人作品,把基本做好再去想像特別的表現方式。要說我跟路晉像不像的話,要求自己的完美這一點倒是滿像的。
私下也喜歡吃美食,但不會有現在一定要吃到什麼的想法,服裝上沒有像路晉這樣要求!(哈)

 

男神金城武現在的感情狀態?
有或沒有都不會告訴你(哈)~謝謝關心!

 

感情上會是霸道的嗎?有做過最浪漫的事嗎?

5.jpg
金城武-在戀愛中就都很甜吧!連對方放屁都是甜的(哈哈);霸道喔~看狀況,可能會也可能不會!

 

脫去金城武外殼,不做藝人的你會是?
應該還在尋找我吧!現在的我可能是我也可能不是我~(小編:好矛盾喔(抓頭))

 

林志玲和周冬雨會對誰心動?
金城武-都會心動,每個人在自己的狀態裡都會是最性感的!

 

在家會吃泡麵嗎?或是有喜歡吃的台灣菜嗎?

金城武變吃貨,研發男神版泡麵.jpg
金城武-在拍戲的時候,會很慶幸有泡麵的陪伴!但現在倒是很少吃~台灣的味道很多欸…牛肉麵啊、臭豆腐、麻辣鍋等等…

 

哪個鏡頭需要多下工夫?

好吃20161005_052.jpg
金城武-每個都需要,因為要保持路總的氛圍,所以都要維持在那個狀態!

 

光是預告就好甜!5/5號要上映囉~快帶情人去甜蜜一下吧!

 

R編的女神-陳綺貞讓這部戲勾勒出更甜蜜的形狀,好好聽喔!聽完都戀愛了~
《我喜歡上你時的內心活動》





FashiobGuide多媒體編輯中心/R BAN

 

分享

風尚數位科技股份有限公司版權所有 2013 FashionGuide All Rights Reserved