page1.jpg
對泰國片只有鬼片的印象?還是最近新起的泰劇風潮?不,這樣你就太淺了,想起了《海苔億萬富翁》那部熱血的勵志電影嗎?!人家泰國電影愈來愈大發,內容也愈來愈豐富,這次光看預告就Keep住小編目光的《模犯生》,被影評誇讚為校園青春版《出神入化》和《決勝21點》,光是高顏值新生代演員們就讓小編流口水(欸,不是),是期待度滿分!雖然離校園生活有點遠的小編,但還是忘不了考試時的手汗狂飆程度(有此症狀者,請記得隨身帶手帕衛生紙唷!)、考前的臨時抱佛腳(小朋友不要學喔!),好了,離題了,就讓我們7/21一起重溫青春校園時光吧~明明就不是浪漫喜劇(不要被小編誤導喔),來先看預告再說!

 

故事大綱: 
天才高中生小琳專出奇招幫學生在考試得高分來牟取暴利,因緣際會下,她接下超高難度的天價新委託,要在國際會考「STIC」中傳答案,為了挑戰這次任務,小琳決定鋌而走險,找另一名記憶力極佳的天才學生阿班一起跨時區到雪梨參加考試,再將答案傳回泰國,一切看似順利,他們完美的計畫是否真的能夠成功?

 

Untitled-1-13.jpg

movie_016609_223860.jpg
海報用原文字就是不一樣,雖然看不懂泰文,但設計的海報真的很有趣!(時尚感還兼具咧)

電影劇照_

tn_Bank 0005.jpg

tn_BTS2 0048.jpg

tn_Couples 0021.jpg
電影官網:http://theatrical.catchplay.com/Movies/badgenius


後記_
上映後果然得到廣大迴響與支持,小編當然也進戲院看了~除了男主角阿班很帥之外(欸),拍攝手法和橋段也非常緊湊,無論是在人性考驗上或是社會教育上都發人深省,也隱喻著現在現實問題,有錢94任性的社會現象依然層出不窮,但只有自己能守住自己的原則,總之,雖然我們離學生時代有點遠了(還是只有我><賣假喔),但能喚醒我們的年輕回憶,也警惕現在的年輕人,歹路不通行啊~接下來,更精采的就要自己進戲院看囉!

要注意到的當然是~阿班和小琳為了回應台灣粉絲的支持,8/21要來台灣和粉絲們見面囉~阿班還用中文和台灣粉絲喊話,萌翻了




FashionGuide多媒體編輯中心/R BAN




分享

風尚數位科技股份有限公司版權所有 2013 FashionGuide All Rights Reserved