嗨! I'm May, 藝大廣電畢,影像文字的soho與特約記者,配合過多位藝人、經紀一起工作;因緣際會做半個部落客,喜歡拍美感的照片與用忠實文字傳達我對體驗、人生的想法,希望寫的是有參考價值的。參考【Be a giver】採訪:https://goo.gl/25aRnR

[ 保養 ] 【CHIAVN俏媛奧緹蜜絲膠原蛋白粉】成熟女子的安心大齡保養術!!

發表於

 
最近市面上的膠原蛋白粉推陳出新,我自己就接觸過不少,我家人化妝桌上至今還擺著一盒只吃了3條就不吃了,其實,女人都知道自己要保養,只是差有時在於那一點點的吸引度影響力。 為什麼不每天吃呢?有時問身旁女人,「太貴」、「味道不好」、「吃了一個月沒感覺口袋不深就算了」等答案,各式各樣。   這次收到CHIAVN俏媛奧緹蜜絲膠原蛋...

繼續閱讀

[ 美妝 ] 【VIVE CODE美人魚眼淚變色唇蜜】持久不掉色/喝水不脫妝:水潤豐唇任妳打造,立顯氣質,唇蜜也能防脫妝!

發表於

 
最近我一直買口紅,因為每回出門見面採訪開會等等,每次到現場人家請妳喝茶,喝了口紅印就留在上面,一直覺得很尷尬。
然後離開繼續前往下一個地點間,又要找機會補妝,但問過專櫃小姐,很難有擦上去吃東西不掉色的口紅,當時深深覺得,怎麼一隻也頗貴的口紅,功能上卻有點不便。
  於是這次看到VIVE CODE美人魚眼淚變色唇蜜,首先變色...

繼續閱讀

[ 生活 ] 【印篆達人刻印鋪】出生送禮/各式紀念/重要存信:為自己刻一顆新時代的永恆紀念印章!近桃園火車站

發表於


說起印章,自從高中畢業刻了一顆開戶跟各種鑒信的貴重章後,出社會工作簽合約或各種需要上印信的文書,我都是使用很簡單的木頭章。 且還因搬家、收納不當丟過不少顆。

似乎只有人生重要資產的時刻,顆一顆象徵意義與信向的印鑑章,是人生共同通有的場景。 但,在這個印章店漸漸沒落且與鑰匙店合一的時代,桃園復興路,靠...

繼續閱讀

[ 感情 ] 出錯的自己|越是在意,越無法表達自己?!老是搞砸。天殺的,我該如何是好?!

發表於

故意出錯不容易,
偏偏我在你面前就是一直出錯!

有沒有那種在欣賞的對象面前,益發是會無法表現做自己的時刻?

莫名其妙,不是要特別好,特別閃,特別優秀,
只是想做自己眼中平常自己喜歡的正常模樣,
都難。

怎麼會這個樣子?

因為太在意他眼中看出去的自己。

本來,是很單純平行在自己世界,
腦中一個聲音。

現在多出...

繼續閱讀

[ 健康 ] 【Dr.纖益曼博士纖】膳食纖維/乳酸菌添加:如現打果泥果汁般好喝!幫助維持消化道機能食品

發表於



YAYA!我好久沒開箱幫助消化的食品了!這陣子都仰仗進食注意,少肉多點蔬果的方法,但...也許是這方面困擾有點久了,所以其實還是不見得每日都有去嗯嗯。

所以收到Dr.纖益曼博士纖的產品時,相當期待!

https://blogwww.s3.amazonaws.com/u...

繼續閱讀

[ 食 ] 【綠精靈香水無籽葡萄】美國加州/法國酒莊指定品種:歷經13年改良,一口一粒、甜度18-21度,飽滿方便好食!

發表於

 

記得台灣開始流行無籽葡萄,約莫是我大學時大賣場開始引進,當時看到一顆顆小時候很少有,皮薄透亮的又不用吐籽、甜度又高不澀的葡萄,立刻就成為我的最愛。

這次販奇網把更頂級被譽為「全世界最好吃的綠無籽葡萄品種」之一的香水葡萄帶進我家,
我也才知道,現在市售無籽葡萄已經有70多種,而此聞來香、吃來甜,入口清的綠精靈香水無籽葡萄更是一推出就成為當中的資優生、被法國酒莊拿來製酒的品種。

怎麼說呢?且看我看箱來吧!

 

收到綠精靈香水無籽葡萄,販奇網寄來的包裝非常特別,有著一個像禮盒的盒子。...

繼續閱讀

[ 食 ] 【三風麵館山藥麵線】傳統工法/炊仔麵線:養生健康,老師傅手工綁束成形的優雅紫山藥麵線!

發表於

  說到麵線,從小我就常吃手工麵線,因為我媽很愛煮,配上絲瓜、加點鹽,就是非常美味的一道中式家常菜! 但是,自從麵條很久前就開始有各式「彩色版」健康系列,菠菜、胡蘿蔔等等,麵線我在傳統超市還較少看到有這樣繽紛多彩的選擇。

這次接觸三風麵館的新品—山藥麵線,除了因為看到山藥也能入麵線,很想嘗試, 再者就是三風麵館其實是麵食中頗有名的專家,從50年代南投霧社的小麵店「民生食堂」開始,到今天網購市場、出產很多系列的產品口味,除保留古早製麵手法外,價格親民,很了解看看它的滋味為何?

收三風麵館的山藥麵線,透明包裝袋,用紫色山藥作的麵體,肉...

繼續閱讀

[ 感情 ] 說喜歡|絕對不是跟著感覺走而已!告白被拒就用這招吧,女孩們,亮出妳的真心話!

發表於

女孩們有沒有被拒絕的經驗,然後妳滿臉尷尬,不知怎麼回應,
好像有點感覺被羞辱,又覺得對方應該不會存心想要傷害妳,

苦不知如何恰當回應,
同時妳的回應,也不想要傷害他,

只想表達妳的原點,那顆為何看上他的心。

此時,如果找不到適當的言語,就像受了不合理的悶虧找無排煙孔
挫折會藏在心裡。


記得我聽過好多女孩都分享同一個故事,說:
我喜歡的男生,用這個理由拒絕我。
「妳值得更好的。」或「我怎樣...不適合妳。」

前者好像以退為進,後者又好像在說妳好...

繼續閱讀

[ 生活 ] 【築香擴香花精油】法國香氛/不加水優雅款:瀰漫滿室的芳香情調,讓繽紛多元的精緻香氣Building妳家的Scent香場景!

發表於



關於室內氛香,我好久前就買過各式產品,為了是有時客廳房間,不論是生活起居久有些陳悶的感受,就連出門在外公共空間擁擠或勞累的交通運輸中間,不經意聞到別人身上擦的香水,
都能有心情為之一振的感受,因此很喜歡在小地方增加情調!

這次收到築香的精致香氛禮盒,很喜歡, 因為築香產品,因為是室內擴香的產品,「建築...

繼續閱讀

風尚數位科技股份有限公司版權所有 2013 FashionGuide All Rights Reserved