嗨!I' m May,藝術大學廣電系出身,配合過多位藝人、經紀工作,也做過不少電視台、節目腳本編劇,freelancer工作更喜歡品味生活、愛與分享的事物,希望寫的是有參考價值的。採訪:https://goo.gl/25aRnR

[ 髮 ]【Wor髮廊】三重染髮推薦/捷運出口一分鐘:換個時尚感色系髮型,是迎接新年的新氣象!

發表於


造型這種東西,是一個人對自己的鏡子!頭上戴的身上穿的腳底選的,都紛紛反映出妳的美感選擇,而,一件好看的衣服、或一雙耐看的球鞋,都比不上直接每一天都在頭頂上的頭髮而言,來的重要!

距離上一次去髮廊,不知不覺也超過數月了,從夏季到冬季,感覺到心情的變化也隨之想把造型整頓一下。一頭太長的頭髮,加上染燙過的髮質,讓外表顯得十分邋遢,...

繼續閱讀

[ 心情 ] 【天下新書】眾神之谷 — 新小時代,穿一件2007年的T恤,強過開一輛20萬美元的法拉利,怎麼發生的

發表於


通常對世道有見解,有自己獨特主當與精湛專長的名人,我們會想稱作神!

而美國矽谷,這樣的高科技勢力重鎮,正在徵招未滿20歲、上限23,的年輕人,鼓勵他們輟學到矽谷創業,群湧之間,上榜錄取率甚至比知名學府哈佛還低,這怎麼發生的?

21世紀的下半末背景,悄悄上演推翻大矽谷,來到小矽谷,培育眾年輕子弟兵成為各未來各領域領航的先知、大肆各興其招的地方!

這裡,正像古典歐洲的希臘時代,發源孕育著各式各樣的神話...所以,在這裡崛起的人,被稱為眾神!

  https...

繼續閱讀

[ 保養 ] 【泊Auqa水嫩淨白膜】返璞歸真/純水精華:源自德國理念,不黏不油,可敷上40分鐘的面膜!

發表於



女人的化妝桌前一定要有面膜,平常保養瓶罐擦來擦去的,時感不夠用,有時敖個夜,晚點起,都會感覺皮膚狀況急速下降。

這時候,敷面膜,連敷個15分鐘,實在是很有幫助。

只是以前敷的時候,我就有些感觸,如果敷著是讓保養品可以長時間留在臉上,不隨空氣接觸蒸發,那不是越敷越久更好嗎?
<b...

繼續閱讀

[ 心情 ] 最想要的奢侈品|小時候,我們都希望有...但其實心中最想獲取的禮物,應該是

發表於


記得讀小學那個年代,我們很愛玩交換禮物,跟朋友同學換她家有我家沒有的東東。

因為自己沒有辦法獲得的,一但獲得了,就會感受到莫名其妙的愛。

經典美劇中那個讓人感覺好笑、有強迫傾向的女主角莫妮卡,
因為媽媽總是指指點點關於她的一切,甚至包含頭髮是不是該塞耳後才好看,養成了她習慣長大後控制關於她自己理想中的一切,客廳墊腳椅的位置該在哪,茶几上有一絲水漬都受不了。

甚至一度青春期發育時候,吃肥到過胖的程度,常常讓她覺得自己不像舞會中的那種dancing queen。自己不是個正常人。
<br ...

繼續閱讀

[ 歌單 ] 我們不一樣|北京歌手「大壯」– 共同的青春記憶,儘管在城市、吵雜、忙碌生活的空間

發表於



印象很深,在看香港電影的時候,有句台詞:

「當兄弟的,你感受不到,說一萬句也沒用!」

這種隔閡與誤會感,似乎常在每個人(尤其是年少時候)的生命中發生。


這次聽到來自北京的歌手大壯,演唱這種關於兄弟(brotherhood)之間情誼的新歌,其實內地的成長,尤其是在...

繼續閱讀

[ 食 ] 【鮮纖腸】烏骨雞肉/減油少脂:鹼性肉品,吃得少吃的好才是料理關鍵!分享烏骨雞香腸炒青蔥飯料理食譜❤

發表於



不知道大家喜不喜歡吃肉製品?像我以前小時候學校提供的那種小熱狗,我都會覺得裡面的「真實肉」並不多,假假的吃不下去。所以長大後,開始看見市面上有火腿、香腸、大亨堡類的大熱狗,就很喜歡吃!

但是,香腸,這種「中國人」的熱狗,最為人詬病的就是裡頭的肥肉太多。豬隻怎麼被養殖哪種部位跟的豬肉比例,隨著...

繼續閱讀

[ 食 ] 【過日子咖啡】桃園Cafe/寵物友善餐廳:世界時間風情,藝術人文,歡迎攜帶毛小孩來這裡過日子!

發表於


位於桃園大業路,有這樣一間Cafe,叫做過日子。

其實咖啡館在台灣不稀奇,但這間特別之處在於它是歡迎攜帶寵物來的Brunch/Coffee/Waffie,推進木門一看,店內不像商業營業充斥ˋ桌椅招攬客人生意,反而有種溫馨與現代明亮並具,又藝術性的感覺!

https://blogwww...

繼續閱讀

風尚數位科技股份有限公司版權所有 2013 FashionGuide All Rights Reserved