嗨!我是梅薇思,藝大廣電畢,現任影像文字腳編的soho與特約記者,配合過多位藝人、經紀一起工作;因緣際會成半個部落客,喜歡拍有美感的照片與用忠實文字傳達我對產品的想法,希望寫的是有參考價值的。參考【Be a giver】採訪:https://goo.gl/25aRnR

[置頂][ 保養 ] 【AGLAE雅葛蕾】★頂級奧圖玫瑰精油★整套玫瑰保養盪漾女人美好心情

發表於

 
不知道大家的沙龍的想像是什麼?對我來說總覺得有一種圖案是像在峇厘島那樣、充滿著悠閒風情,然後有一些紗幔營造出略帶點神祕的氣息。

然後在沙龍裡面會出沒或是做保養的人,都是些看不出年紀但是風韻猶存的熟女。
所以通常在沙龍通道裡流傳的保養品,總覺得自己沒緣份接觸。

但是這次...

繼續閱讀

[ 食 ] 【初水果】營養直達車把最優宅配果實送到你家!優質水果開箱

發表於

 

搬到都市,發現要買水果其實不太方便,除非你家附近剛好有開水果行,不然都要到生鮮超市,但也不能買太多會很重。像西瓜這種我超愛的水果,我都不能買一整粒,只能買超市切好的盒裝,小小幾片40,心也是疼疼的。


網購向來是我的最愛,什麼都可以買,也可以送到家,省下超多時間對我這個性來說極為重要;加上去買水果有很多細節我不太內行,若能直接有人做基本把關,確保我...

繼續閱讀

[ 健康 ]【姬松茸】來自巴西的太陽給你每日照顧身體的能量

發表於

 

最近我媽因為常早起燉湯,但老人家身子骨體能上其實已經是走下坡的,所以若體力上感覺不足,就需要多加留意,不能傻傻的操。

像她最近就嘴角長泡,看醫生說太勞累,一般人容易克服的小感染,體弱的時候就容易擴大。

 

於是當我看到這產品時,主要先被巴西蘑菇這個成分過往在印象中是可以滋補強身的給吸引。

 

<p...

繼續閱讀

[ 保養 ] 【CoreSence蔻仙詩銀杏系列】再現青春光彩初體驗印象分享!!

發表於

 

上次因為女人知己,認識CoreSence蔻仙詩這個牌子,非常喜歡,無論味道、質感,和使用感覺都很對味。


最近了解CoreSence蔻仙詩還有另一款銀杏系列產品,價位也是高單價系列,於是便來初體驗一下這些以銀杏為主要亮點的保養,各有什麼感受。


CoreSence蔻仙詩這個名字,說來是有理由的,因為拆開Core+Sence...

繼續閱讀

[ 食 ] 【活跳跳活蝦餐廳】桃園市餐廳活蝦料理海鮮餐廳推薦!

發表於


從小到大,每次看到海鮮餐廳外那新鮮的水族,象徵物產豐饒的感覺,就好勾引我好想飽餐一頓的味蕾。

桃園餐廳其實很多間,只是要吃活蝦料理,就我知道的區域就很少,以我特愛海鮮的人來說,有幸知道這間用餐好去處,實在是太高興了!


位於經國路上,這裡的地價與交通可是桃園的要塞。可以看見氣派新成屋的鋼骨正在蓋,對面有個頂天般的招牌寫著:活跳跳海鮮餐廳。<...

繼續閱讀

[ 食 ] 【姥姥麵館】忠孝復興美食來這裡吃上一碗好麵的理由!

發表於

 

不知道是不是因為流行歌,對於姥姥這個詞,總有很多想像的情懷。
她會有拿手的好菜,會有家傳的秘密食譜,會有濃濃想念的味道。


因為自己沒有祖父祖母生活經驗,所以最記得的相關印象就是我阿姨嫁給了外省姨丈,姨丈開放那年把在家鄉的母親帶到了台灣,但姥姥不習慣這裡的日子,每天總靠在門框巴望著有誰來把她帶回家。
一些經典美食,之所以經典,也是...

繼續閱讀

[ 食 ] 【糖朝港式飲茶】東區美食推薦甜點港點任你選~日午宵夜闔家用餐好去處!忠孝敦化二號出口1分鐘!

發表於

 

 

 

每次來到東區,不要說巷弄隱藏版美食了,連停車都是一位難求,有些小餐館人擠人,連好好講個話都難。

在這種時候,每次朋友要跟我約東區餐廳吃飯,我第一個就想,阿是真的好吃嗎?不然我不想去哦!但,自從去過糖朝後,徹底是推翻我的憂慮跟想法,從座位到用餐氣氛甚至餐點選擇,包括價格,都  非 常 的 適 合 聚 會 呀~

<...

繼續閱讀

[ 健康 ] 【Miss Seesaw水活極潤葉黃】看見人生的廣度與高度,來自視野的不同!

發表於

 

謝謝【女人知己試用大隊】提供的–Miss Seesaw水活極潤葉黃。
每天都盯著螢幕工作,是近十年常態,其實自從過了30歲,就開始有感各種年輕時不在意拼命揮霍的「結局」。

 

其中,以前因為工作責任制,常要配合各方的進度加班,隱形眼睛戴起來一天就10-12H,甚至以上。雖說沒有感到不舒服但也明知不太好。日操月操後,眼睛常常就開始不...

繼續閱讀

[ 影評 ] 【逃出絕命鎮】種族歧視?!其實不是這部電影唯一想告訴你的事

發表於

 

對<逃出絕命鎮>小語評:
在這個正義絕緣之處,絕命鎮裡只有潛規則,沒有什麼大事情;
但當你知道唯一的大事情時,也代表離你失去自己的命....不遠了!

 

(以下沒有太跟劇情結局爆梗的點)

<逃出絕命鎮>這部電影描寫一位非裔美國人克里斯正陷入愛河,歡歡喜喜跟剛交4個月的女友露絲前往她家鄉在的...

繼續閱讀

[ 髮 ] 【ReBorn髮沙龍】台北東區專業設計師幫妳突破個人造型疆界~更上一層樓!

發表於

 

自從上次弄髮,咻的一下很快就過掉4個月了。心中一直記得對燙髮這件事的期待,因為燙髮據說能改變我自然捲毛燥的情況,且造型也換更煥然一新。

唯一有點罣礙我的是,上回我燙髮都是燙直不燙捲,燙捲對我的記憶實在是太恐怖了,回想起多年前一次看著髮型書,想說唉呀自己應該也可以試試看,小女人味道,結果改變的結果,是我整頭被我弄的像紅貴賓一樣。

多年後這把...

繼續閱讀

風尚數位科技股份有限公司版權所有 2013 FashionGuide All Rights Reserved