嗨!我是梅薇思,藝大廣電畢,現任影像文字腳編的soho與特約記者,配合過多位藝人、經紀一起工作;因緣際會成半個部落客,喜歡拍有美感的照片與用忠實文字傳達我對產品的想法,希望寫的是有參考價值的。參考【Be a giver】採訪:https://goo.gl/25aRnR

ok 6-3 選.JPG

 

如果吃到好吃的東西,一定會第一時間很想吃完它!這就是龍師父黃金泡菜給人的感想。

 

敢說黃金不是沒有理由的。宅姨從小就異常喜歡吃泡菜,泡菜在當時韓國文化尚未飄洋過海來到寶島之前,是以搭配臭豆腐聞名,好的泡菜一定要夠脆、夠入味,其中酸甜的拿捏更是箇中高手自有其巧妙之處~只能說技法人人都有,就憑本事不同!好吃的泡菜往往會讓你心甘情願拿出錢來加點單買。

 

而在韓國泡菜開始火紅了起來之後,那種帶點辣的勁感也十分吸引人,雖然有些辣感辣得一個樣,但仍因為基本味道十分適合搭肉來吃而久居於不敗之地!

 

這次認識龍師父黃金泡菜,可以說是讓宅姨我開了眼界!

 

ok 1 (2).JPG

 

首先是他們的人氣熱賣商品,用菜是像韓國泡菜,以大白菜為食材,但非常有味道,而且不像韓式泡菜般的辛,反而是很有活潑味道的路線。

 

ok 4.JPG

 

且用料很天然,辣椒、蒜頭、胡蘿蔔、香吉士、LEMON、豆瓣醬、蘋果、鹽等,創造出獨一無二且黯然銷魂的口感。超屬龍師父秘訣!

 

ok 8.JPG

 

而另一項黃金傳奇泡菜-川木耳,也同樣爽口。

 

ok 5.JPG

 

味道不死板,跟泡菜屬於同一個基底外,多添了白芝麻,有畫龍點睛般讓木耳的原味搖身一變成為舞台上的亮點!

 

ok 10.JPG

 

由於龍師父的醬汁太難得,連多浪費一點都會心生嘆息,所以宅姨也發明了獨家個人創意吃法。冀欲可以滿足口腹之慾、又能同時健康平衡百分百!

 

黃金泡菜

 

ok 11.JPG

 

150g雞肉裹樹薯粉,油炸後放涼,佐黃金泡菜適量一起食用,也可以買超商現成的袋裝炸雞塊,用黃金泡菜的醬汁做沾搭,使雞肉充斥酸甜味覺而跳脫油炸物不清爽的觀感。

 

ok 12.JPG

 

黃金傳奇泡菜-川木耳

 

ok 13 (2).JPG

 

將生菜洗淨取50g、取約100g黑木耳均勻攪拌,直到生菜與酵漬醬在視覺上互相調和,可以視自己口味改換生菜種類,如玉米、芽菜、小黃瓜等等均可嘗試。

 

認識龍師父的黃金泡菜,真是恍如認識天下第一菜銷魂術

 

ok 3.JPG

 

果真在齒頰之間,留下了身心靈的舒坦與滿足。

, , , , ,
分享

風尚數位科技股份有限公司版權所有 2013 FashionGuide All Rights Reserved