嗨! I'm May, 藝大廣電畢,影像文字腳編的soho與特約記者,配合過多位藝人、經紀一起工作;因緣際會成半個部落客,喜歡拍有美感的照片與用忠實文字傳達我對產品的想法,希望寫的是有參考價值的。參考【Be a giver】採訪:https://goo.gl/25aRnR

1-美術拼貼8.jpg


大家周休二日都出去玩,一日吃喝行程絕對要先做功課,來到板橋難免要去逛逛林家花園,

 

ok 3-2 .jpg

 

如果你來到這裡,絕對要走到正對面,歇歇吃吃,因為這樣一間有著古典洋房質感的牛排專業廚房,老闆絕對教你怎樣吃牛排!

 

ok 3-1 .jpg

 

看著花園廚房外觀,首先映入眼簾是一排LED燈閃著外國字,「疑?這不是韓文嗎?」莫非這裡頭藏有一位深懷藏不漏的歐巴?

 

ok 2 -03.jpg

 

 

ok 11 (5).jpg

 

我還真說對了,但....只是這位不是韓國來的,而是花園廚房的主廚老闆。

 

ok 1 -03.jpg

 

話說花園廚房本來在這裡已經開張一段時日,但這位老闆毛哥重新接手開張,定位這間餐廳為賣質感好的原肉牛排,並定意要成為板橋美食之一!

 

ok 5 -01.jpg

 

原肉牛排是什麼?
老闆給了我一段話:「我們的牛肉,以美國穀飼牛第一級為原料,在烹製的過程中強調以原肉和原味為呈現,
絕不經所謂的化學(例:酵素或小蘇打增嫩)或物理(例:重組各部位肉為一片)手法去改變肉質。」


他們讓食物的本質,取決於原料本身的品質,故好食材經簡單料理就能成美味的食物這個經典道理,可以在這裡被映證。


那天我就在下著毛毛雨(疑?難道跟主廚名字有關)的天氣來到了這間餐廳,只見行人道地磚與門口張羅的模樣還挺配的,很有歡迎外賓蒞臨的精涵。

 

ok 4 -01.jpg

 

 

ok 11(8).jpg

 

不愧是立志要當林家花園美食的餐廳。能接待遠從各國各地方來的賓客。

 

ok 11 (2).jpg

 

ok 11 (4).jpg

 

ok 11 (7).jpg

 

室內裝潢以亮眼橘為主,搭配長方形的室內空間,讓整體氛圍形成有種溫馨也有點異國感的味道。

 

ok 11 (3).jpg

 

我們品嘗了兩道料理,牛排和簡餐。既享受老饕之味蕾也驗驗要是一般上班客來此,是否也不需此行?

 

ok 13.jpg


Prime頂級美國肋眼莎朗牛排 ▍ 12盎司(附例湯、飲品、配餐麵包)

 

ok 7  (3).jpg

 

話說有在吃牛肉的人都知道,Prime是比Choice等級要再好的牛肉品等,12盎司整整一塊非經重組,肉除了要先「醒過」,老闆煎牛排的火侯也要拿捏的十足道地才行。


我拿地獄廚房參賽者常被戈登拉姆齊吼說牛排煎不熟或太熟問老闆,想不到他給的回應是:薄的牛排比厚的更難煎。
WHY?因為牛排講究中心溫度,薄的牛排很快熟,外表要焦才香,但中心溫度是否已過熟?這都需要師傅再三練習才能抓牢。


看看眼前這塊比手掌還大的牛排。焦香與肉質飽滿油光,視覺上立時吸引人。

 

ok 7  (1).jpg

 

切開,我們本來點五分熟,但老闆貼心的依照他所觀察客人的食法,拿捏陶瓷盤的後溫效應,預熱盤後端上四分熟給我們。

 

ok 20.jpg

 

只見牛排劃開後,裡面仍嫩紅色與不老的肉質,讓人連調味料都未沾就吃下肚。

 

ok  7 (5).jpg

 

這種經烤後呈香的原味牛肉,著實有讓人深深感受「吃肉的美好」。


(當然店內有附玫瑰鹽跟胡椒,喜歡吃口味的人還是可以加)

 

ok 8 (1).jpg

 

同時老闆也傳授了一手切牛排的妙方,如果手拿刀離叉子有點距離,會感覺不好切開而不斷拉扯牛肉,斷面影響組織,進而口感稍受虧損。

 

ok 8 (2).jpg

 

如果把刀子就近叉子,來回切割,雖然會聽見餐具摩擦之聲音,但牛肉會因此很容易切開。斷面也較整齊。

 

ok 8 (1).jpg

 

真是學到了一課。


餐旁附贈的餐包,也極其難得,不像一般吃到的奶油餐包,

 

ok 7  (2).jpg

 

而是大蒜口味,吃起來略甜略鹹,會讓人想多帶幾個回去的那種。

 

ok 10 (1).jpg

 

布根地紅酒牛肉 ▍ (附例湯、飲品)

 

ok 6 (1).jpg

 

我個人極愛這道菜,所以看到必點。有看過日本漫畫神之水滴的人都知道,紅酒的質感差一就差很多。

 

ok 6 (2).jpg

 

所以老闆客氣謙稱這裡的紅酒是業務用,不是拿來品的入菜(因為這也太浪費),但以我吃過這麼多紅酒燉牛肉,這裡的調味可以說是很夠本了。

 

ok 6 (4).jpg

 

牛肉是肉片,吃起來不會有很濃酒味,酸雖不明顯,也不會過甜到覺得走成台式菜系,且蔬菜算多,吃這樣一盤可以有厚厚的飽足感。

 

ok 6 (7).jpg

 

例湯也不是馬虎,有些像這一個簡餐附這麼多,又賣店面,湯會很淡,
但花園廚房的湯蘿蔔歸蘿蔔,又帶有帶有蔬菜的湯甜味,以我不愛吃蘿蔔的人來說,胡蘿蔔不會過分殘留菜味,搭配玉米形成湯頭的甜,不覺是靠調味料的維持,以附湯來說,算是很得體的一款例湯。

 

ok 6 (6).jpg

 

手工甜湯 ▍ 紫米西米露、白木耳雪蓮子湯

 

ok 9 (2).jpg

 

老闆自豪的說這裡的甜點是手工甜品,甜湯是手工甜湯。自己煮的,品質把關的,食材自己都會吃的。

而我們試了兩款,發現除了手工外,還很養生。

 

ok 9 (1).jpg

 

不但不甜,甚至讓你遺忘了甜的存在,但甜已經悄然融合近湯裡,所以所有料你都吃得下肚而不覺苦。
以我這種有點怕木耳有種素素味的人,也吃下了,可見老闆其實除了牛排外,他還會很多「給C」!

 

ok 9 (3).jpg

 

飲料部分也都沒有覺得偷工、吃來淡而無味的。

不論咖啡豆或茶包,都是老闆自己有挑選,認為口感適中,才拿來配餐。
像茶老闆是挑台灣18號紅茶,喝了就知道,有些餐廳的例茶我不會想喝完,因為一口就知道缺少中間層次,但這邊我喝得很開心。

 

ok 10 (2).jpg

 

而且飲品其實也有單賣,高貴不貴。

 

ok 12 (1).jpg

 

ok 12 (2).jpg

 

搭配下午茶來片餅乾或蛋糕,這裡的選擇也挺多種。

 

ok 11 (1).jpg

 

花園廚房
地址: 新北市板橋區西門街18-3號
電話:02-89650050
營業時間:早上10AM-9PM
臉書粉絲團:https://www.facebook.com/cocina.jardin.benqiaostore/

 

❤️本文為合作邀稿。

分享

風尚數位科技股份有限公司版權所有 2013 FashionGuide All Rights Reserved