嗨!I' m May,藝術大學廣電系出身,配合過多位藝人、經紀工作,也做過不少電視台、節目腳本編劇,freelancer工作更喜歡品味生活、愛與分享的事物,希望寫的是有參考價值的。採訪:https://goo.gl/25aRnR


相信大家都有穿上好衣服,進而影響妳的心情甚至選擇、表達的習慣。
頭髮也是!


無精神,跟不上時代,或感覺疏離的髮型默默地影響著很多跟自己相關的事。

 

但是人也有安全框,常常不容易勇膽跳出自己的慣常模式,故當這樣的公式坐落在髮型上,能找到一個好的髮型師用他的手藝幫妳穩固妳心中的基本盤、同時還能幫妳跳脫妳的一貫思維與加分到幫妳對自己都耳目一新的狀態,可說是會讓人覺得超合拍。

 

ok  (25).jpg

 

在板橋,近捷運車站走路不過3-5分鐘路程的地方,有一間叫做米頌貝的髮廊,

 

OK 0  (11).jpg

 

由兩個大男孩Boris跟Toby開的,位於咖啡廳的二樓,一上樓,店門口小型的植栽與掛著一張所寫「歡迎回家」的招牌。

 

OK 0  (12).jpg

 

店長Boris說:因為這間店的店名Maison就是法文中代表家的意思,而b.這個意思則是取Boris的b開頭。

 

OK 0  (13).jpg

 

希望帶給每個朋友來到這裡都像回到家一樣的一種舒服、慵懶,甚至放鬆的感覺。

 

OK 0  (16).jpg

 

讓人在變美的同時,也能享有回家的自在感。

 

OK 0 .jpg

 

而米頌貝Maison b.一間能承受約5-6人的店,座位採深棕色現代跟古典風格的正方椅型,全店以實木頭裝潢,佐以側開窗,能一眼飽嚐窗外透光美景的格局為主。

 

OK 0  (15).jpg

 

一不小心,還會以為這是間能帶本雜誌、喝個悠哉午茶的好去處。

 

OK 0  (1).jpg

 

Boris說,當初他自行創業,求的不是高來客數,也不想像其他傳統髮廊規規矩矩對著窗戶「正襟危坐」,而是儘管有時一個客人預約,弄數小時的頭髮,整個下午店內都只有他們兩人,他也期待帶給對方有像家般、可以敞聊、溫馨舒適的感覺。


這次Boris與店內唯一的另一位男髮型設計師Toby,幫我們分別進行染髮與燙髮。

 

首先是Boris,針對我分別半年多前的染燙給與造型的建議,由於我的頭髮已留到近腰,且捲度盡喪的狀態,

 

OK 0  (10).jpg

 

加上前次染時已顏色漸褪的樣子,

 

OK 0  (9).jpg

 

OK 0  (8).jpg

 

此次體驗染髮方案,我給了他一個高難度的挑戰,表示希望不全頭染的情況下,還能兼顧線條色系明暗與不違和。

Boris不但幫我對顏色的亮度上做了最適合我的考量,且主動建議染亞麻綠線條,原本考慮良久的我,在他專業說明下決定讓他放手來,把我整頭的頭髮全都交給他,於是從修長度、到考慮前次染髮遺跡,到如何能適最大化適用日後的造型需求,完全讓他來施作。

 

OK 2  (7).jpg

 

Toby則幫忙另一位朋友Chi-Chi整頓燙髮需求,由於Chi-Chi的頭髮有嚴重的自然捲,這次訴求的髮型是可以簡單跟俐落,感覺乾淨的樣式。

 

OK  (17).jpg

 

OK  (18).jpg

 

OK  (20).jpg

 

Chi-Chi跟Toby溝通後,Toby用年輕但不失功夫的眼光建議,離子燙不一定是唯一的選擇,Chi-Chi也採納了建議,讓Toby幫忙用二道工序,先離子燙再雕塑燙,將她本來最想厚度跟清爽度兩得的訴求,整合為一。

 

OK 1 .jpg

 

由於做頭髮,大改造總是往往會花上不少時間,來Maison b.的人,可以跟樓下咖啡廳點下午餐點,

 

OK  (14).jpg

 

OK  (15).jpg

 

上樓品嘗。

 

OK 0  (5).jpg

 

OK 1  (1).jpg

 

讓米頌貝像家一樣溫馨跟開放的空間,與大片窗的光線和午茶伴妳一起在做頭髮的過程中,微加不少幸福。

 

OK 0  (4).jpg

 

OK 0  (3).jpg

 

Boris幫我施工花了4個小時多,染後他還幫我加一道護髮。

 

OK 2  (10).jpg

 

整體造型完成後,他還幫我吹整造型,並教我平時護髮的技巧。


而另一邊Chi-Chi,則由於又修剪、

 

OK 1  (3).jpg

 

又拉直,

 

OK 1  (7).jpg

 

又須經過捲燙,

 

OK 1  (6).jpg

 

Toby辛苦了花了近5個小時才完成她的髮型。

 

OK  (16).jpg

 

但不論Boris或Toby,兩人雖然年輕,但一接觸卻都能開啟妳的眼界幫妳知道,自己也其實可以擁有這種造型,並進而再回歸到妳的其他選擇與喜好,在生活中作一個正向的循環。

 

OK  (8).jpg

 

OK  (1).jpg


Chi-Chi也很滿意她的新頭髮!

 

OK  (11).jpg

 

OK  (9).jpg

 

OK  (10).jpg

 

有種良家清新的少女風,搭配她的穿著異常顯得出眾!

 

OK  .jpg

 

OK  (2).jpg

 

OK  (3).jpg

 

雖然髮型是在8月底作的,

 

ok  (23).jpg

 

Boris說染髮完的2-3周髮色是顯色最清楚,頂著剛剛好的時機點完成的髮型,出國一路上都讓我增加良多自信,不論是Boris幫我量捏在兩頰長度的瀏海,綁起來時搭配挑染的色澤,或是他幫我剪在恰當的長度,

 

ok  (21).jpg

 

讓本來已經幾近懶散的髮型,再度變成捲度適中,與挑染成形森林系爛漫自然的模樣。

在米頌貝Maison b.不擁擠的廊內,與門上一張歡迎回家的招牌,點綴個性化與人性化的裝潢布置,與會傾聽妳意見後作出專業建議與拿捏的髮型設計師,讓人實在是經歷一場非常愉快與開心的改造光陰!


對米頌貝Maison b.的兩位獨家髮型造型師Boris與Toby,我給予的評價是溫馨與人性併俱、 專業與眼光並融,故「靈魂」是我對他倆位的詮釋!
來這裡 妳可以安心交託髮型師幫妳訂作屬於妳專屬的靈魂演繹代表作!

 

OK 0  (14).jpg

 

如果要點樓下咖啡館的MEMU:


OK 2  (4).jpg

 

OK 2  (5).jpg

 

OK 2  (2).jpg

 

OK 2  (1).jpg

 

Maison b.  - 米頌貝FB粉絲團

 

本文為合作邀稿。

文章標籤
創作者介紹

梅薇思聊聊

分享

風尚數位科技股份有限公司版權所有 2013 FashionGuide All Rights Reserved