嗨! I'm May, 藝大廣電畢,影像文字的soho與特約記者,配合過多位藝人、經紀一起工作;因緣際會做半個部落客,喜歡拍美感的照片與用忠實文字傳達我對體驗、人生的想法,希望寫的是有參考價值的。參考【Be a giver】採訪:https://goo.gl/25aRnR

ok  (2).jpg


關於麵線與干貝醬,我家從小就常吃,麻油更是我媽的最愛,因此非常喜愛這種食品具有一種純樸與食材香氣並在的味道。

這次優墾商行把他們家上市的產品寄到我家,一收到就非常開心,除了外包裝的質感外,更直覺性的感受出這是一種用心於食材與味覺設計的食品產品。

優墾商行成立於1999年,這次他們推薦的產品屬於台灣後現代美食原創,共有三種:每一種都非常期待,以下就是我自己的開箱心得與分享!


古麻芝麻油 ▎

ok  (3).jpg

麻油,顧名思義,就是用芝麻提煉出來的油,芝麻這種食材本身就具有一種沉穩的特性,因此煉作成油時,油也比一般如豆類或蔬菜煉製而成的油,來的稍具悠遠的情調,養生的特性極佳。

古麻品牌的芝麻油,包裝設計採差異化,有一種屬於新時代文創產業的情懷,且是使用台灣在地種植的黑芝麻、白芝麻為原物料,相較使用其他國家所生產的芝麻,較為成本貴,且品質穩定。

ok  (4).jpg


古麻理念以最高造油標準,採手工冷壓製作出「台灣頂級100%冷壓純黑芝麻油、台灣頂級100%冷壓純白芝麻油」,而純黑芝麻油又有二種包裝。

由於堅持手工冷壓,未若坊間常售的麻油,乃是有訂單才做的定量生產。雖然這樣的成本較高,但卻較能徹底發揮正統台灣在地老味的濃、醇、香!

實際體驗,將古麻兩款白黑芝麻油倒出,可以看見,白黑芝麻油的色澤清透,未混油,這也是冷壓製程的好處,能點滴淬鍊純香好油。零添加任何防腐物等。


ok  (30).jpg

試聞,以自己家經驗買食過那麼多種麻油,古麻的麻油在倒出的瞬間,就有一股特別純厚的香氣,且醞漾整個空間,聞起來心情彷彿跟著舒暢,一般食用油的油耗味或說因不同植物煉就而油中隱約有的辛辣味,完全沒有這類缺點,而一般麻油淺重的香味,古麻的麻油相比下也特別出眾,趨近一種懷悠飄長的麻油香,只一次聞過,就能辨別出不同。

ok  (27).jpg

手路麵與手工麵線 ▎

ok  (5).jpg

手路麵與手工麵線系列,也是新穎包裝,搭配獨樹一格的手寫體字,形成伴手自用兩相宜的狀態。

ok  (6).jpg

其中手路麵線的原物料為小麥麵粉、水、鹽外,再無任何添加。通過ISO22000、HACCP國際驗證的製麵廠,所製產品全素者亦可食用。

ok  (7).jpg

其中有刀削麵和麵線,也有不同包裝與成分說明。

ok  (8)-1.jpg

每一組麵均獨立包裝,一包體積不大,消費者可酌量煮食,不須因打開包裝後其他麵條均開始接觸空氣,
可以保鮮外,亦是一人的食用量,對於小家庭或個人單身套房煮食來說,非常貼心的設計,免於自己抓量或煮過多浪費的麻煩。

ok  (10).jpg
 
麵體本身講求Q彈,乾湯兩種烹煮用途。

ok  (9).jpg

外包裝設計伴有環保理念,每包內麵袋不再印刷,亦無油墨沾染食材、汙染地球之虞。


海三小頂級XO醬 ▎

ok  (12).jpg

海三小頂級XO醬系列,聽到命名都會由衷一笑,這是優墾商行為創網路話題,於是將在台灣捕撈的小干貝、小魚、小管所組成海鮮食材,命為「海三小」。

ok  (14).jpg

因為我生長在澎湖海島,這種XO小魚/干貝/小管醬產品原本就非常熟悉了,
過往學生時代就常買XO醬特產送人,出社會工作後依然,在吃過那麼多的XO醬後,對一罐口味實在,用料紮厚的XO醬,可以說是講求非常高。

而此次收到海三小頂級XO醬三種類,
除主打的小干貝、小魚、小管等海鮮食材,都選用澎湖新鮮海產外,

他們亦堅持堅持純手工製程,不添加防腐劑,為求產品新鮮,一律收到訂單才進行製作。不會像一般街邊海產店,往往堆滿整堆的XO醬庫存。
除差異化的包裝設計,木紙質兼具環保、收納、與文創小確幸的感覺之外,

ok  (13).jpg


玻璃罐裝容量上則堅持戰斧級400公克大容量。整罐食材粒粒分明,滿足一次到位。
 
ok  (22)-01.jpg

ok  (16)-01.jpg

ok  (17)-01.jpg

堅持新鮮,因此食用前/食用後都需要存放冰箱冷藏。

介紹完這些兼具文青手創感的食品後,就要開始來烹煮料理啦!

海三小頂級XO醬手路麵 ▎

食材:手路麵、海三小小魚XO醬、蝦、蛤蠣、油、蔥、蒜
步驟:
1. 先將手路麵以沸水滾煮開

ok 1  (2).jpg

2. 同時另一炒鍋以油先爆香蔥蒜後,並加入蝦蛤蠣等海鮮

ok 1  (3).jpg


3. 海鮮半熟之際,倒入海三小頂級XO醬拌炒,提味調和

ok 1  (4).jpg

4. 最後將煮熟的手路麵加入,一起快炒,上桌

ok 1  (1).jpg

完成的海三小頂級XO醬手路麵,有著大海盛產的鮮美氣息,澎拜與滿足的視覺象徵,搭配刀削麵體捲邊形體的波浪,形成富饒感十分的一道美食。

ok 1  (5).jpg

海三小的小魚干XO醬,獨特搭配胡蘿蔔的食材,使醃漬菜海陸合一,同時獨家配方調味,並運用古麻功底蘊香的麻油,是我屈指數算以往品嘗經驗排名為數一數二的好滋味XO醬。

ok 1  (6).jpg

ok 1  (8).jpg

這樣的XO醬,搭配未添加化學調味包的純手路麵體,與新鮮海鮮,將食材做出最串聯的調和,且滋味毫無違和,讓人一口接一口品味。

ok 1  (7).jpg

而另外兩罐小管醬與干貝醬,也各具特色。

ok  (25).jpg

小管醬中清楚可見體積迷你的小管、小蝦、,

ok  (28).jpg

吃起來軟嫩兼具,彈性極佳。

ok  (26).jpg

干貝醬則亦然大氣,

ok  (29).jpg

未若一些XO醬運用辣椒或其他廉價食材充斥,干貝滿滿的食材,看了就讓人賞心悅目。

ok  (24).jpg

古麻油雞手路麵線▎

食材:古麻黑芝麻油、手路麵線、薑、雞肉、水、米酒
步驟:
1. 先將手路麵線烹煮

ok 2  (3).jpg

2. 鍋子倒入古麻黑芝麻油,熱後投入薑片

ok 2  (4).jpg

ok 2  (1).jpg

3. 加上雞肉大火快炒

ok 2 (2).jpg

4. 雞肉將熟之際,再加點米酒與少許水,完成上桌

ok 2 (3).jpg

這道古麻油雞手路麵線,從倒入麻油那刻就飄香整個廚房到客廳,獨樹一格的麻油醇香,不須加一點鹽,即煮成一碗耐喝不上火的麻油雞湯。

ok 2  (6).jpg

伴以薑提味湯底為些許的辣,和手路麵線食如絲,煮後15分鐘仍不腫不爛不斷的特色,成為一碗一家子都吃得很開心的養生料理。
 
ok 2  (5).jpg

ok 2  (7).jpg

優墾商行
Facebook粉絲專頁:優墾產銷商行
官方網站:http://store.ucan.net.tw
Line@:@pxa0397c

Instagram:ucan168


❤️本文為合作邀稿。


分享

風尚數位科技股份有限公司版權所有 2013 FashionGuide All Rights Reserved