從體驗生活中記錄我們的感情 http://naomi1218.pixnet.net/blog

20170912_170913_0006.jpg

知道要回台灣後,我沒多久就展開了自己的旅行,和游婉君討論一下哪些是他想去的我就等週末跟他一起去,後來決定他既然來一趟還是就把舊金山必遊景點都走一走,所以其他比較不是那麼熱門得景點就我自己去探險了。我第一個決定去Mission,那裡比較偏藝術,我想說我自己一個人先去比較文藝一點的地方好了,查完要如何做caltrain(火車)和BART(捷運)後其他就想說等下車靠著google maps就ok了。

一大早趁他們上班前把我接到sunnyvale 的 caltrain,很興奮的要開始展開我的小小旅行,結果馬上因為買錯票讓我在caltrain裡很無助,因為大部分的caltrain都是自動售票機所以我突然不知道該怎麼辦。caltrain的購票方式是以區域計算金額的,我是買day pass 的,只要你是來回買day pass就會划算喲!

購票方式:( 時刻表 )

Step 1.  選擇day pass

Step 2.  選擇你要去的區域

Step 3.  選擇張數

20170912_170913_0002.jpg

其實我想如果看得懂英文的話購票對你們來說就不難,但因為本人我都看不懂,我只知道要按day pass,之後我不知道他問我的是要去的區域還有張數,所以我一開始先按了我的所在區域 Zone 3,他問我張數我想說是來回所以還傻傻的按了2...而且我其實是要去 Zone 2 的 ,所以我就很緊張,雖然說不會有人驗票,但會有人員不定時查票,本來想說要不要再重買一張,但是算了一下金額這樣浪費好多錢,所以就作罷,後來就鼓起勇氣問經過的人說我買錯票,我要去Zone 2 但我買到 Zone 3 。那個人很好心直接帶我去機器上抄作,原來只要在機器上點選Zone Upgrsde就可以再加選一區域,也算是錯誤中學習拉(還有開口講英文的機會XD)

解決了買票之後就可以開始等車的到來,上車後我直接選擇了樓上的位子

20170912_170913_0001.jpg

接著又有難題,就是他沒有像我們高鐵或火車會顯示現在在哪站,完全要靠聽力(我怎可能)所以我一開始是把目的地的前幾站看好,等看到那些站就差不多要準備下車,而且反正我也知道我要去哪到時就注意看站名在下車就好,結果我記得我看完是要在兩站才下車,但不知道為什麼在才一站後我往外看好像有看到BART的指示方向,但沒多久就被另一臺反方向的車擋住我的視線,所以我完全看不到這一站是哪裡...就這樣我坐過了一站 (後來我發現其實可以看時刻表,知道大約幾點會ㄉ

好吧,我就這樣在下一站等了一鐘頭,結果這段等待過程又讓我發生驚嚇之事(我想老天爺是要充分讓我享受舊金山的驚嚇)

20170912_170913_0009.jpg

我坐在有遮蔽物的椅子上等待時,沒多久就有一位滿身是汗的中年男子走上來然後坐在我旁邊的位子,我們就對看然後給予雙方禮貌性的微笑後就各自做自己的事,我原本還想說他看起來人還不錯要不要趁現在來和他聊天一邊練習英文,沒多久他開口問我知道要去哪裡買票嗎?恩~因為我是坐過站所以我沒再額外買,所以我就回他我不知道,然後我就站起來想說來幫他看看哪裡有的時候,我一個回頭看他時看到他的褲管(短褲)露出了他的鳥...嘶...嚇壞我的毛了

我不知道他是故意的還是不小心的,但是因為本人我從未看過實體,第一次看到衝擊過大,受驚嚇之於我默默飄走,畢竟他還是有是變態的可能性...後來我雖然離他遠遠的卻一直關注著他的動向,看他後來去問了人,然後她問完還走向我拍了我的肩膀跟我說售票機在哪....(這個走向我的時候讓我整個也好驚嚇)

 

受驚後,車也來了,做不到五分鐘我就下車了,到了Millbrae,caltrain和BART的轉運站,我要去的Mission在16th St Mission下車。

20170912_170913_0003.jpg
BART 我個人覺得有點髒也有點臭,我挑了個比較多亞洲面空的位置附近坐下,沒多久就到了16th St Mission。

恩,這絕對是我今天的驚嚇最高峰,我一出站,沿著手扶梯走出戶外,在搭手扶梯時就看到在手扶梯的盡頭有幾個游民在跟每一個做手扶梯的人要錢,我就照大家說的就假裝聽不懂也不要和他們眼神有接觸。殊不知當我越過了手扶梯邊的游民時,在16th St Mission這個小小的站出口外面不知道有沒有50個的游民,成群結伴的佈滿在16th St Mission外,我已經覺得恐怖到我完全不敢拍照讓大家看有多恐怖!!!恐怖的是我要去我想去的那些地方我勢必要越過這一群游民,但我完全不知道我要往哪個方向走,當然我根本也不敢停留在那裡不動的搜尋google maps,我趕快先隨便選個方向走,想說看離開這裡會不會好一點,結果沿路都讓我感到好害怕,很多奇怪的人還有游民和黑人,我深深覺得萬一他們想對我怎樣我根本無力反擊!!!所以我一直很害怕別人靠近我,我則一直找一些女生緊跟著他們,但我這樣走下去不是辦法,所以我想說在人來人往的地方看google maps應該還好,所以我就選在一個十字路口停下來查看,在我在尋找方向時,頭一抬起來就看到有兩個男人走過去然後還回頭一直用一詭異笑容看我...

 

恩...我被嚇到我決定離開這裡,去下一站舊金山市政廳,想說既然是市政廳應該會好一點吧...呼~我想的沒錯,這裡真的好太多了,雖然還是有很多游民,但至少不是像16th St Mission那裡一大群的感覺。而且我在16th St Mission覺得整個街道暗暗、舊舊、髒髒、臭臭的,這裡好一點,但是還是看到很多人就很隨意的躺在路邊...

20170912_170913_0005.jpg

20170912_170913_0011.jpg

20170912_170913_0013.jpg

我在拍這一張照片時還有人經過問我要不要幫我拍...(聽說不要,有可能手機會被搶走)

20170912_170913_0014.jpg

我在這裡待了一段時間後深深覺得心裡需要撫平一下,想說找個咖啡廳待著順便充電,但每一間咖啡廳都滿滿的人,後來正當決定放棄想說乾脆回家好了,剛好經過了圖書館我就走進去了。在台灣我很喜歡書很多的地方,沒想到在美國圖書館變成我避難的地方。

20170912_170913_0012.jpg

竟然有海賊王誒XDD

20170912_170913_0007.jpg

待手機充飽後,覺得很餓,就去附近的漢堡王吃飯,結果在吃飯過程,看到有一個就直接早進來然後去櫃檯要了一杯水然後就離開的人,還有翻垃圾桶找大家沒吃完的東吸起來吃的人...

20170912_170913_0010.jpg

給大家看看路上得樣子,因為我不敢近拍,所以照片的取景可能都有點怪

第一次的舊金山市區之旅著實嚇到我了,後來我回sunnyvale時我整個覺得這裡真的是太舒服了,即使是火車站附近也不會見到太多的游民。

20170912_170913_0016.jpg

不知道是不是因為我們住在san jose 就是很多科技業的聚集處,所以在火車上我會看到一堆人都在敲打的電腦,甚至還遇到有人好像是直接在視訊開會。

(可能是因為像是Google Yahoo Facebook Apple Intel ...等距離這裡不遠,大家都知道的企業都聚集在這,所以每一個人看起來都不簡單XD)

 

回到sunnyvale後,一見到游婉君同事的老婆就立刻跟她分享我今天一整天的過程,結果她說我去的16街和市政廳剛好都是最亂的地方...(呵呵...我還真會挑)

 

在sunnyvale待兩星期都還沒去舊金山市區時,我覺得這裡環境好好,人也好親切,

每天都和游婉君說好想移民來美國,結果去了一趟市區後,我開始想念可愛的台灣了...

 

忘了說,我上面有說我覺得不止游民多,連奇怪的人也很多,我做BART要去轉caltrain的時候,同車廂做了一個黑人,他似乎把自己當成DJ了。

我不知道傳這個影片在這裡會不會太奇怪,所以想看的可以私訊我XDDD

文章標籤
創作者介紹

Naomi 那個黑米

分享

風尚數位科技股份有限公司版權所有 2013 FashionGuide All Rights Reserved