從體驗生活中記錄我們的感情 http://naomi1218.pixnet.net/blog

對於飲食控制,雖然才兩天,但還是覺得自己好棒XD

覺得自己棒的原因是,若有認真看我前面的飲食記錄應該會非常清楚飲料對我來說是多麼的重要XD

但我這兩天除了昨天早餐喝了紅茶外,都沒有再喝有糖的飲料了喲!(雖然我每天還是心繫著珍珠XD)

但是周圍的人都跟我說戒糖一周後你就會習慣,就會沒那麼想喝了,BUT我怎麼覺得我一星期後還是會很想喝啊XDD

昨天其實我覺得吃的有點太少,所以今天抽了空規劃了我的飲食,不然我每天早上不知道要吃什麼,午餐晚餐也不知道要怎樣吃,才不會熱量超標,才不會營養不均衡。

我依照了我前些發的食物代換表以及一天所需營養表制定出了每天飲食的雛形,基本上就是這樣,但中間某幾項會變換這樣。

我今天看了一篇文章後,就決定要效仿上面的來去吃早餐,結果我跑到第一間7-11竟然沒茶葉蛋,於是我換了另一間7-11竟然沒有鮪魚御飯糰,後來想說不然去全家看看好了,結果全家也沒鮪魚御飯糰,最後我又回到第二間7-11買優酪乳和茶葉蛋,到第一間買鮪魚御飯糰。(我就是要三樣都有!!!)

早餐:鮪魚御飯糰+無糖優酪乳和茶葉蛋

午餐:炒空心菜,煎蛋&煎雕魚 

下午:半顆芭樂+冰大杯拿鐵不加糖(好苦,所以我只喝四分之一)

晚餐:炒空心菜,煎蛋,煎雕魚,烤雞胸肉,一半的地瓜+四分之一芭樂

現在簡巧巧根本是我的飲食顧問,我無時無刻都在騷擾他,一下問他什麼什麼可以吃嗎?一下問他什麼什麼可以喝嗎?!其實就是打著她也許會說可以我就賺到的心態XDD

結果自己做蛋糕餅乾的想法被打槍(我想說可以不要加太多糖啊)但他說那其實就是澱粉啊,我說要喝木瓜牛奶不加糖(我想說木瓜是水果,牛奶也可以喝,加在一起如果不要加糖就沒關係吧)他說其實打在一起就變高GI的東西了啊,我問他月餅可不可以吃(我想說減肥真的完全不能碰甜食嗎)他說不行,反正我想吃什麼就一直問他XDDD 但他說不行我真的就沒吃噢!!!

雖然我今天外出時一度差別被誘惑,差點想說我偷偷買一杯珍珠綠茶沒關係吧?!但因為偷偷買我又不能記錄在這,那我就等於欺騙,如果有一篇文章變成欺騙,那我打這就一點意義都沒有了,於是作罷

今天看了書,『愛,錯在哪裡』

哈哈哈哈哈哈哈哈,我越來越不懂愛是什麼。

但這本說實在的真的是我在愛情中的聖經,我每次吵架或是覺得受委屈我都會去翻翻這本書,看看標題哪裡跟我現在符合,看了之後就反省自己以及想想現在發生的事,再做出行動去解決當前的問題。

 

來分享一段話:

你去注意一下那些情侶們,他們對彼此說我愛你,可是他們內心深處是想要被愛的,他們真正關心的是自己是否被愛。愛人不是重點,被愛才是真的。換句話說,他們愛人是希望自己能夠被愛。

對於別人的愛如此在意,如此懷疑,這樣的愛其實是很讓人懷疑的,為什麼你會如此在意?為什麼一再質疑?是因為你懷疑自己不值得或不配得到愛嗎?還是說你的愛其實是帶有某種目的?否則你擔心什麼?

你怕付出太多?不,如果你心甘情願,就永遠不會付出太多,你怕愛錯了?不,如果你只是單純的愛,那愛永遠都沒有錯。

想擁有愛,不是去求得愛,而是要去愛人。

 

今天有畫畫,我前幾天說我畫畫遇到瓶頸,但不知道為何突然有點突破誒(我其實也不知道為什麼),但我還是覺得火侯不夠深,所以也不想放上來了XDD

 

文章標籤
創作者介紹

Naomi 那個黑米

分享

風尚數位科技股份有限公司版權所有 2013 FashionGuide All Rights Reserved