從體驗生活中記錄我們的感情 http://naomi1218.pixnet.net/blog

今天起床沒多久休息一下就和游婉君的家人一起去好市多買今天晚上要烤肉的東西,買完就直接去忠和他妹妹家準備烤肉,可以說今天一整天都在為烤肉忙碌XDD

其實很開心,對於喜歡女生這件事來說我最遺憾的就是無法很大方的把游婉君帶回我家然後大聲的說他是我女朋友,所以我很喜歡在游婉君家的感覺,常常我都有一種我已嫁入他家得感覺,一種大家都很習慣有你,你在他們不會特別多問,反而是你不在他們會問我怎麼沒來,被接納的感覺是喜悅的。

今天在好市多的時候,我在找尋豬肉,路過我們的推車(兩個小孩都坐在推車上),然後弟弟看到我就一直叫我阿姨阿姨,我回頭想說他是在叫我嗎,我就走過去,然後弟弟就抱著我說,你走過頭了拉,我內心其實很雀躍。

 三餐記錄:

 因爲我們醒來也差不多中午,所以游婉君的媽媽有煮麵我們就沒另外買早餐了,只買了飲料。

早午餐:ㄧ碗麵+中冰拿鐵

我的是左邊小碗的,右邊是游婉君的(他還吃了兩碗),其實我們以前(其實也才10月前)我們倆個是可以吃完ㄧ鍋麵的,就大約是游婉君那個大碗ㄧ人兩三碗這樣XD

早餐本來我要吃鮪魚蛋吐司,所以想說早餐+午餐也要點澱粉,所以應該可以吃兩小碗吧?!結果我看了ㄧ下我10/1的食物營養和代換文章,媽的,我ㄧ天只能1.5份的五穀根莖類,然後ㄧ份等於1/2碗,所以我只能吃3/4碗,但我ㄧ裝裝了滿滿ㄧ碗麵了(我本來還以爲我能吃兩碗咧,我實在太天真)

好吧,認清事實後,我就很珍惜這碗我今天唯一的澱粉,我非常非常緩慢的吃,因為我怕我吃完不飽,結果結果結果我吃完ㄧ碗,在吃了三隻蝦蝦,我竟然飽了欸!我覺得慢慢吃真的有效。

晚餐:烤肉

今天烤肉時我超超超超超想喝可樂的!!!就傳去和簡巧巧說我好想喝可樂,妄想他因為假日對我好鬆,會不會開恩讓我喝一小杯,結果她說汽水很胖然後我就只能一直看著別人很暢快的一杯接著一杯喝著可樂,自己喝著無糖綠 

回到家不小心看了脫北圤妍美的記錄片,然後一直到剛剛才洗完澡,也是一直到剛剛打文章前才看書XDD

看了這一本:學會自己長大,放下過去不是逃避而是接受

其實前幾天遇到一件讓我內心一直很糾結的事,也因為那件事我決定放下過去的所有,只要珍惜現在所擁有的,以及成就更好的自己就好,過去的一切,都將只是過去了。所以今天在手機app看到這本書時就決定來看看,畢竟不管口中說著要如何放下,其實放下真的很難。

我只看完第一章,畢竟現在不早了,等我全部看完再打文章應該過了約定的2點了吧XD

第一章就如同我剛剛說的因為前幾天的一件事,我決定徹底放下。

他講了一個簡單的道理,若你手中拿著一杯裝滿水的杯子10分鐘你會怎樣?不會怎樣。那一小時呢?可能手臂會有點酸,那如果我拿著一整天呢?手臂可能會感到痠痛麻木,甚至有可能不舒服到要看醫生。那我手上的這個杯子在我拿的期間有變化嗎?沒有,那為什麼我的手臂會感到痠痛?那要如何才不會痠痛?

很簡單,就是放下。很多事在心裡一天兩天不會怎樣,但久了一直擱在心裡,其實對身心靈都是一種傷害。

- 不要為昨天流淚。

- 人之所以能,是因為相信能。任何的限制都是從自己內心開始的。

- 在長的路一步步也能慢慢走完,再短的路不邁開雙腳也無法到達。

- 學會選擇,懂得放棄,人生將會更加從容。

- 我們可以珍惜過去,但卻必須放下過去,我們可以憧憬未來,但我們必須清醒地面對現實,過去是無法改變的,未來是不確定的,我們擁有最大的財富就是現在。

 

今天就先這樣囉~~~我們明天再見 哈哈哈哈哈

   

創作者介紹

Naomi 那個黑米

分享

風尚數位科技股份有限公司版權所有 2013 FashionGuide All Rights Reserved