從體驗生活中記錄我們的感情 http://naomi1218.pixnet.net/blog

今天要打很認真的文章,就是把昨天我看的那本書以及我這兩周做了什麼事。首先我覺得要好好面對自己,所以我發誓這是我最後一次減肥了,這次沒瘦我就一輩子都不會瘦了XD(會不會太狠)就把自己後路斬斷吧!我覺得我自己恐嚇自己挺有用的哈哈哈哈哈哈哈

 

好拉~趕快跟大家說我今天一整天都好開心,就是我從10/2 ~10/14 (因為是今天早上量體重所以就算到昨天)這13天,我只有10/2 第一天早餐吃摩斯時喝了紅茶外,其餘的我真的完全沒有碰甜點&含糖飲料。飲食控制也非常認真,認真到我自己都害怕 XDDD BUT 今天回北醫量體重體脂時,我竟然在這13天瘦了2.6公斤,而且我體脂也下降了2.1 %,肌肉量只有減少0.3公斤,也就是說我真的都是減掉脂肪喲!!!

 

其實我昨天一直給自己心理建設,如果數字不好不多也沒關係,因為我現在做的事絕對是對的,不要急,做對的是不會錯,一直給自己心理建設,因為我很害怕我會因為我辛苦了這13天會因為看到數字覺得努力也沒有用。但今天看到量出來的體重&體脂我整個覺得更確定我現在是走在對的路上。 

 

當自己有點成績時,看著一同測量的人發出羨慕的眼光,其實不會覺得特別有優越感,因為你知道你自己是有多努力,才有今天的成績的。這13天,我每天都想著我的珍珠,我好想大吃特吃便當,我好想吃冰淇淋,我好想吃麵包,如果只是用想的也許還不太會破戒,但這13天,我還是經歷了一群人在我眼前大嗑便當,有人在我前面吃著蛋糕,吃著冰淇淋,一群人在我面前吃著冰涼的挫冰,這時候的我完全都是吃著我能吃的東西,我甚至連一口我都不敢吃。

 

昨天只把一些重點截圖,今天我就把那些重點劃成文字吧!

 

*減肥不貪快,要花時間建立新習慣。

要說我沒成功減過肥嗎?!當然有,但是我覺得就算我不是因為減肥失當而復胖的,我發現只要我的飲食習慣沒改變,不管怎樣我還是會在變胖的。

 

*飲食調整只要把就飲食習慣中錯誤的量,調整為適當。

我發現,我以前不當都專挑高熱量的食物來吃,我任何東西其實都吃超量。

 

*不管吃進什麼全部都會誠實地反映在體重上,任何食物只要進了嘴巴就開始記賬,許多人常常會想只吃幾片餅乾沒關係吧?吃水果可以幫助消化不算熱量吧?只是喝一杯飲料沒那麼嚴重吧?但若下定決心要減肥,這些認為沒什麼的小事,都是阻礙體重下降的最大原因。

就如同我上面說的,我真的沒有吃不該吃的,但是其實我心裡也會冒出只吃一點點不會怎樣吧?的想法,但真正讓我不敢吃的原因是因為我清楚知道自己個性,放過自己一次就會再有第二次第三次。

 

*不要平日吃少少,假日猛吃。很多人以為只要吃得少就可以瘦下來,但當你吃的越少基礎代謝率就會下降,要瘦就更困然了。當你的身體已經在平日習慣吃少少的身體,假日突然大吃大喝身體反而會受不了。

我還是很想吃珍珠,我也告訴自己體脂下降8%後我要平日嚴格空管,假日放鬆,但我的放鬆不是隨便吃,我只是想在那兩天吃自己想要的一樣東西罷了。

 

*改變吃飯的順序

現在我吃飯都會先吃菜或蛋,在吃肉和飯,而且千萬要慢慢吃。我以前吃飯都超快,現在我都把食物咬很碎。

 

*一口吃不成胖子,但胖子都是一口一口吃出來的。

 

*減重飲食佔70%,運動佔30%

 

*減肥只要讓自己有委屈一下或是忍耐一下的念頭,這樣的方法都不可行,因為不可能長久。

大家也許會覺得我現在好像過得很痛苦,其實不會,跟我之前減肥都節食比起來,現在我可吃的多了,只要挑對食物反而對減重是有幫助的。

 

我現在幾乎都自己準備三餐,因為外面的食物真的太油,若是真的在外面,可以選擇地瓜,茶葉蛋,滷味、鹹水雞,火鍋(吃肉和菜),不會完全不吃澱粉,只是我會清楚知道我一天的澱粉量是多少。想喝飲料就去喝無糖綠,想吃點心我就會喝拿鐵或是毛豆和茶葉蛋,我其實完全沒讓自己餓到。

我不是一開始就這樣接受我只能吃這樣,我每天都會發各種我想吃的食物問簡巧巧我能不能吃,其實我都知道不能,只是我總抱持著也許可以的心態(但幾乎都不行XDD)我對飲食控制當然很多其實有點是在逼迫自己,但是幸好地瓜,魚,肉,毛豆都是我愛吃的東西,而且比起不能吃,我還能吃但要換食物吃其實我超滿足的,說真的,雖然我都不能吃,但我真的一點都不覺得委屈或痛苦,我反而一直覺得自己要越來越美了XDD

再來是運動,我運動量真的不多,但我開始會愛上走路或爬樓梯,告訴自己這也是減肥的一種,就很甘願走路。但我下星期會開始瘋狂跑步了,因為....我快要跑半馬了,是已經到不練習不跑不行的地步了所以我覺得運動之後的我會變得更好吧!!!

 

到目前為止我最大的心得就是,若是我可以堅持下去,我真的覺得任何事情我都覺得我可以做了,現在真的是每天都覺得自己越來越好,很喜歡現在這樣的自己,雖然我還沒成功不知道打這種東西會不會沒說服力,又或者日後會打自己臉XDD但我覺得若有人也願意跟我一起,我們可以一起見證自己越來越好的過程,而且有人陪還是最好的。不然也許一年後我成功了,所寫的文章不過就只能提供心得或方法,我覺得沒有什麼比陪伴還更好的了(所以我很感謝簡巧巧一直陪我XD)

 

不過套一句我前天看解憂雜貨店的一句話:不管我給你怎樣的方法或預言,你的成功都是你自己努力來的。

所以現在的結果是我自己努力來的,這才是更令人開心的事。

     ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

下面明明才是重點,但被我搞得很不像重點,但是我還是有拾起筆畫畫喲!

 三餐記錄:

早、午餐:鮪魚蛋土司(不加醬)+中熱拿

晚餐:梅花豬肉火鍋 (又是火鍋)

宵夜(其實就八點多拉):毛豆&茶葉蛋

 

今天畫畫,我今天對畫畫又有新突破,就是暈染

文章標籤
創作者介紹

Naomi 那個黑米

分享

風尚數位科技股份有限公司版權所有 2013 FashionGuide All Rights Reserved