從體驗生活中記錄我們的感情 http://naomi1218.pixnet.net/blog

最後一天了,怎麼覺得有點不捨。

今天來談談我是怎樣的人以及我想成為怎樣的人吧!

 

說實在的,我很欣賞堅持努力的做一件事情而最終獲得好結果的人。雖然說很多的努力到最後不一定會有好的結果,但在努力的過程中你一定會學到很多,而且一定比你連踏出第一步都不願意還來的強大。而我,老實說從小到大還真沒有什麼事是我努力很久而獲的好結果的事。我的所有努力幾乎都是臨時抱佛腳&三分鐘熱度的。然後一直說服自己學不精但學的多樣化啊,人生嗎~精彩快樂最重要不是嗎?!一直到出現了一個表格要我填入興趣和專長,媽的,我興趣一堆,但要真的談論到專長的,我竟然沒有一個敢寫下的。

 

小時候,我的成績中上(別看我這樣我也得過第一名的),美術也中上(好說我的作品都是會被老師挑選出給大家展示的),體育也中上(別看我短短肥肥的,我以前也是接力跑第一棒或最後一棒的),音樂也中上(我很愛吹直笛說~),什麼都中上加上家裡的獎狀有跑步,有排球,有唸書,有作文,有畫畫,我就自以為自己才華洋溢,五育均優,能文能武。因為什麼都比上不足比下還是錯錯有餘,因此人生其實也算平平穩穩。長大後,這些中上慢慢的變成的非常普通,我還是同一招打天下,總是有比我笨的人,總是有比我還沒體育,音樂,美術天份的人,而我完全自動地忽視那些其實也真的有什麼都比我厲害的人。我認為我的優點其實就只剩我願意嘗試,願意學習,但都不持久也沒用。

 

要說我討厭現在的自己嗎?!其實是的,我好討厭。我討厭自己什麼事都想做,卻什麼事都做不好,但是自從我開始寫了這活動記錄&控制飲食後,我認真開始喜歡上自己。我每一次做任何事情都很極致,才一開始就想做好想很遠,但連眼前一點點事都做不好,大家可以看看我前面的文章慢慢往後看,光從文章我就覺得自己其實很認真的在對待這活動。因為我希望至少看到我文章的人可以有點收獲,也許是被我激勵,也許是被我的讀書心得某句話激勵或感動,都好,我不想我的文章看完好像也跟昨天一樣。所以慢慢的,我在打文章的時候會開始想想今天一整天發生的事,哪些令我喜悅,哪些令我難過,最重要的是,我能給你們什麼。

現在的我,真的每一天都覺得自己很棒,真心覺得自己比今天剛睡醒又更進步,這樣子至少我可以很肯定今天的我沒有白白老了一天。

於是我在我的專長底下寫下了行銷&畫畫,這兩樣是我真心喜歡,是一個沒有人逼我,我自己也會主動去學習的事。我相信這兩項我還會越來越好。

 

說到我想成為怎樣的人,其實我心裡一直有一個很清楚的模樣,是個集合了所有我欣賞的女生中的每一個我喜歡並且也想擁有的特點,我希望我可以變成內外兼具有魅力的女人,我希望我可以愛自己,我希望我可以好好發揮自己身為女人這件事,我想要堅強且柔軟,我希望自己可以再可愛在坦率一點。

 

最重要的就是行動,並且越快行動越好,一日不走就會退步,而我向前走了一步,你我第一天就差了兩步,第二天就差了四步,最後我會讓你永遠追不上。有句話我一直警惕著自己:最可怕的事是比你厲害的人還比你努力。

 

噢~因為要結束好多心底話想說,但還是說一下我的三餐吧!

早餐:一顆茶葉蛋+香蕉+熱拿鐵

午餐:魚 蛋 肉 飯 菜 (其實就昨天的晚餐)

晚餐:地瓜 毛豆 優酪乳 綠茶

今天看了本書:

我很喜歡麥肯錫的思考以及做事方式,我一直覺得自己邏輯與思緒不是很好,無法快速釐清很多事,並且有條理的表達出來,所以我看了很多關於邏輯與思考的書,我不知道有沒有用,但是漸漸的很常聽到大家對我的評論都是很有自己想法,表達能力和邏輯很清晰 (喔~雖然我實在是不知道我是講了什麼讓他們有這樣的感覺),但我還是覺得自己很沒條理,我還是很羨慕可以聽完一段話,快速在腦裡條列整理好,並且可以發問以及表達意見的人。

我覺得思考很重要,當你學會思考,很多事情真的都會不知不覺的也變好,例如口才&邏輯。

好拉,我覺得這本書比較偏工作法,所以我也不在這裡詳述了。

 

我還是希望大家可以多看書,很多書都是結合著作者一輩子的成功與失敗經驗,而我們只有幾百塊就買到他一輩子的經驗,沒有什麼比這更好的投資了。

 

最後,謝謝這一路陪著我的人,尤其感謝簡巧巧,現在我的生活我的飲食我的運動都想跟隨著她,他是我現階段的目標 

就是:

1, 飲食控制

2. 每天運動

3. 早起

他說他生活很無聊,BUT我覺得他所做的事都是讓人很難做到或是堅持下去的事。

 

希望大家都可以變得更好 

下台一鞠躬 

創作者介紹

Naomi 那個黑米

分享

風尚數位科技股份有限公司版權所有 2013 FashionGuide All Rights Reserved