最近受邀參加植村秀的新品發表會,現場有請到它們家首席彩妝師ANTON,除了用檸檬、雞蛋及畫布來呈現這款花瓣肌粉亮粉底液優於他牌的輕薄細緻度、延展度等特色,還找了Model搭配超厲害的#55零刷痕粉底刷,示範薄透自然的妝感。

 

 

 

身為美妝部落客,參加這些活動真的可以學到更多彩妝新知,而且對於產品的了解也會更深廣,我覺得無論是各行各業,大家都要不斷地充實自我,生活也會比較精彩。好啦~Novia就不囉嗦趕快分享使用後的心得給大家唷~

 

 

★植村秀 #55零刷痕粉底刷

 

我標題下的好像有點浮誇但它真的誇張好用,號稱史上最舒適花瓣刷,外型設計不同於一般筆狀的粉底刷,它的握柄面積較大較短,加上菱形立體的邊緣設計,用起來很好掌控不會手滑,重點是它可以直接立在桌上,這樣就比較不會把刷毛弄髒,而且它的外型也比較好收藏。

 

這款#55粉底刷的毛量豐厚且分部勻稱,刷起來可以感受到刷毛柔軟又有彈性完全不會有刺刺的感覺

 

它最厲害的就是刷起來真的不會有刷痕,用了妝感非常薄透,就連毛孔的部分也都能有細緻的妝感。雖說在新品發表會中,彩妝老師有教大家一個無痕均勻妝感的什麼「十字上法」,但我個人的實驗結果是不管你怎麼刷它都不太會有刷痕,爆炸好用!

 

#55粉底刷的面積比一般粉底刷大很多,我一開始還擔心眼周、鼻翼會不會刷不到,想不到這部分完全沒有困擾,它的刷毛面接近橢圓形,兩頭尖端處拿來刷眼周、鼻翼、唇周等細節處都超好上手,而且正因為它面積較廣,上妝的速度也會快很多,超適合跟我一樣很容易睡過頭的人入手。

 

植村秀這款#55粉底刷絕對是大家今年必敗的刷具,Novia激推!!!!!

 


 

★植村秀 花瓣肌粉亮粉底液

 

這款粉底液則是非常輕薄、服貼,我習慣搭配上面推薦的#55粉底刷一起使用,它刷起來真的超薄透,延展性佳,用量很省,而且粉質細緻到可以有效修飾毛孔,不會卡粉

 

還記得我前陣子才剛分享過植村秀的鑽石光粉底液?這兩款的妝感完全不同,鑽石光那款的光澤感比較明顯,遮瑕力較好,但妝感相對也比較重一點。

 

而這款新品花瓣肌粉亮粉底液則是走輕裸霧光路線,妝感如同偽素顏般的自然,薄透不厚重完全不會有粉感,但遮瑕力就普普通通,比較深的斑點或是其他瑕疵,建議還是要上遮瑕膏唷~

 

不過花瓣肌粉亮粉底液的小缺點就是保濕力較不足,我自認保濕已經做足了,用了鼻子居然還是會有點小脫皮,另外,它有點酒精味,這點我比較不喜歡。

 

除了上述幾個小缺點,整體來說妝感輕薄又透氣,還蠻適合在台灣使用的,尤其是夏天,雖然它控油效果沒有很出色,不過持妝度還不錯,耗了一整天頂多是T字容易泛油光,但不至於大脫妝,非常服貼

 

最後還是貼心幫大家列點統整這兩樣新品的特色唷!

植村秀 #55零刷痕粉底刷

零刷痕,刷了妝感超服貼。

高密度刷毛排列,柔軟有彈性又不刺臉。

橢圓刷毛面設計,眼周鼻周等細節處都沒問題。

刷毛面積廣,上妝速度快。

可直接立起來,非常好收納。

 

植村秀 花瓣肌粉亮粉底液

微霧妝感,輕薄自然又服貼。

粉質細緻,能有效修飾毛孔。

延展性佳,用量省。

透氣不悶,但控油效果普普。

遮瑕力一般般

保濕力較不足

有點酒精味

 

試用品兌換連結

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

, , , , ,
創作者介紹

諾薇亞 ◆ Novia

分享

風尚數位科技股份有限公司版權所有 2013 FashionGuide All Rights Reserved