喜歡咖啡、茶、甜點和美食;喜歡在城市裡迷路;喜歡用鏡頭摸索巷弄模樣;過日子,過生活;多美好,多喜歡。合作邀稿請來信:體驗,邀約,找我們:懷特 awhite54015@gmail.com 塔塔 skyan07@gmail.com

  17354863_10154411403061762_738321418_n  

趁著工作的空檔又跑來花蓮,挖掘文青質感咖啡店家囉。這次要去的是觀望很久的浮室咖啡,前往時先上網查了一下地址,浮室的位置就在明義街與成功街口的交接口,還算明顯,街道上也有很多停車位,開車也很方便呀。外面還有一個外帶咖啡的窗口走到附近才發現,原來就在之前曾經用過餐的留海的附近呀!

【相關資訊】

|| 浮室 soave plan
|| 地址:花蓮市成功街280號
|| 營業時間:13:00-21:00 ;公休日:每周四
|| 電話:(店家尚未提供)
|| 粉絲團:【請點我】

IMG_6504

看看浮室的外貌,大量的純白色搭上極簡的建築外觀,常常會讓經過的人駐足觀望,讓人好奇這是家什麼店呀,很是吸引人!

IMG_6538  

浮室咖啡的入口處有著像是復古洋房的小門,正開著等待每個路過的人,彷彿說著,進來坐坐吧,那般地夢幻。  

IMG_6519

很喜歡這道牆面,雖然是設計成外帶區,可是擁有一種獨特的極簡氛圍,加上幾株植栽的裝飾,帶出沉穩緩慢的寧靜感,相當舒服。我覺得這個牆面非常適合拍照呀,乾淨又有重點,喜歡拍照的人應該可以在這裡留下幾張不錯的照片喔。

IMG_6541

輕輕推開門走了進去,原以為會十分安靜,但是店裡其實已經坐滿了人,反倒有一種富有生氣的感覺。除了一種屬於午後淡淡的寧靜感,更可以感受到品嘗咖啡與甜點的人們,放鬆地自在交談,完全不會有束縛感,享受喧嘩也體會靜謐,兩者並存,毫無衝突感。

IMG_6518

開了門,迎面而來的就是就是這個視角,迎向窗邊的台子,擺上了好多器皿,有杯子、茶壺和碗盤,這些都是店家在日本精心挑選的特色品,看起來十分有質感,而且全是可以購買的喔。

IMG_6516

站在窗邊細細看了好久,望著眼前這些精緻的杯盤,可以感受到店主人當時挑選的品味與滿滿心意呀。

IMG_6523

IMG_6556

店內的質桌椅也十分有特色,帶出濃濃西式復古風情,不管是家具還是擺飾,都是店家四處精心尋覓,足見浮室的用心。

IMG_6536

IMG_6537

IMG_6560 

靠近窗邊的位置是我最喜歡的區塊,能迎向窗外,感受微光照進來的滋味,十分舒服。

IMG_6505

IMG_6508

浮室主打咖啡飲品,運用牛奶量的多寡調配出不同風味的咖啡,不管你要濃縮咖啡、黑咖啡、牛奶多一點、牛奶剛剛好或是牛奶少一些的咖啡,想要怎樣的口感都可以跟老闆討論,老闆非常親切喔。

IMG_6509

有趣的是,還有給難以抉擇的人們一個很棒的選擇,真是太貼心了呀,趕快來解解咖啡癮吧!

IMG_6510  

除了咖啡,特別的是,浮室還有提供台灣的好茶,讓不喜歡喝咖啡的人,有了多一種選擇呀。

IMG_6511

除了咖啡和茶品,當然也少不了甜點,主要有甜派與塔,當日去的時候,還有菜單上沒有的蘋果派和布朗尼。如果想吃點不一樣的,點餐時不妨問問老闆。

IMG_6524

茶水自助,位置在櫃台旁喔。點完餐就倒杯水先坐坐休息一下吧。

IMG_6533

IMG_6525

當天的天氣有些悶熱,本來想點杯熱拿鐵的,但最後還是點了杯冰美式,想一嚐沁涼香醇的咖啡香味呀。浮室選用雙層咖啡杯盛裝,一上桌就讓眼睛沁涼不少,雙層玻璃杯在窗台的陽光照射下,看起來閃亮亮的呀。

IMG_6535

美式咖啡可以選濃與淡兩種口味,選了較淡的口感,淺嚐一口,有著淡淡果香味,喝來不苦澀,十分順口好喝。

IMG_6545

本來是因為檸檬派而來的,不巧當天檸檬派已經賣完了,再看了看菜單反倒不知道要點些什麼甜點。還好店家推薦了布朗尼和蘋果派,特別喜歡蘋果派的我就決定點了,這可是菜單上沒有的,想吃的人記得問一下老闆還有沒有喔。

IMG_6547  

蘋果派也十分美味,瞧瞧上頭的蘋果切片,相當真材實料。浮室的咖啡蘋果派吃起來不是以往吃過濕潤的口感,而是比較細細鬆鬆的感覺,派皮酥脆,內餡微甜且鬆軟,搭配脆口的蘋果片,覺得相當好吃呀。

IMG_6552

冰美式咖啡與蘋果派共同享用,週間的午後也該讓身體好好放鬆,來個美味的下午茶呀。

IMG_6561  

結帳時看到櫃檯有個小木櫃,裡頭有放信紙和筆喔,還有一些來過的人寫下的信,書寫對於人而言,其實是一件意義重大的事情,書寫給予我們寄託的出口,如果你有什麼想說的或想留下的心聲,可以寫下自己的心情故事或是願望和店家分享喔。非常喜歡浮室帶出寂靜中仍有一絲生氣的感覺,有機會到花蓮,不妨到浮室坐坐,慢慢喝杯咖啡,沉澱心情吧。

飲食記錄多半有時效性,發文日期請列入參考,前往消費時前請先跟店家確認喔。

謝謝你的閱讀,如果你也喜歡我們的文章,也請幫忙推文分享和粉絲專頁按個讚喔。

更多吃喝玩樂請加入塔塔懷特。生活有樂町粉絲團▶▶ 【請點我】

 

分享

風尚數位科技股份有限公司版權所有 2013 FashionGuide All Rights Reserved