喜歡咖啡、茶、甜點和美食;喜歡在城市裡迷路;喜歡用鏡頭摸索巷弄模樣;過日子,過生活;多美好,多喜歡。合作邀稿請來信:體驗,邀約,找我們:懷特 awhite54015@gmail.com 塔塔 skyan07@gmail.com

17160163_10154383650811762_118407422_n  

偶然到東門站附近辦事,剛好快接近晚餐時間,心想吃飯完再回家好了。一時想起之前和姊妹曾經約在永康捷運站附近的鄰居家吃飯,記得鄰居家的餐點非常豐富,而且分量也很多,吃得很飽。想想就走去看看,大概接近五點多,店內人還不是很多,還好有位置。六點過後到了晚餐時間,整家店漸漸熱鬧起來,人也變多了呀,建議用餐時間前往,還是先訂位比較好喔。

【鄰居家NEXT DOOR CAFE】
電話:(02)2775-2175
地址:台北市大安區永康街2巷9號 (東門捷運站5號出口)

IMG_6316

大門十分有設計感,以鄰居家的英文名稱縮寫為主體,藍色系清新的模樣,簡約中帶點活力感。

IMG_6313

水藍色搭配整面落地窗的外觀在巷弄中很引人注意,從外頭就可以看到鄰居家全部的樣貌了呀!藍綠交錯的沙發區,可以看到開心用餐的人們,在沙發上用餐也增添一絲慵懶感呀。

IMG_6390

一進門店員就很親切來帶位,看看店內的裝潢,簡約大方,走輕鬆溫馨的路線,沒有過多複雜的擺飾,整體在視覺上很舒服。鮮豔多彩的皮質椅搭配木質桌椅,有種隨性感,空間光線明亮,簡潔乾淨有活力,帶出復古的美式風格,讓人一走進來就很放鬆呀。

IMG_6391

這搶眼的美式塗鴨牆面,每次來都讓我都看好幾眼,這一區的位置也比較寬敞,特別和店家指定要坐這一區呀(笑)!繽紛的牆面讓人看了心情也好了起來,也開始期待等等要上桌的餐點。非常喜歡美式餐廳的氣氛,讓人感到放鬆,可以大口咬漢堡,大聲聊天呀!

IMG_6393  

除了靠窗的沙發區,另外還有寬敞的塗鴉牆座位區,再來就是裡頭的座位,比較密集,有兩人桌和四人桌型,多人可併桌,約可容納40多人。話說裡頭還有一個可以容納八人左右的桌型,有點像半開放的小包廂,趕快姊妹五六個人湊一團一起來吃(笑)。

IMG_6407  

吧檯旁有個一個小樓梯,似乎可以通往地下室,不禁疑惑,難道樓下還有座位嗎?和店員問了一下,原來樓下藏著如此的空間,通常是客人較多時會開放,或是團體包場聚餐用。感覺相當不錯呀,的確是包場的好地方,看起來可容納10人左右,慶生或開小趴踢都很適合呀!

IMG_6324

晃了晃店裡,乖乖坐回座位上吧。來看看菜單,色彩繽紛的封面讓人想趕快翻來看看。重點是菜單有改變耶,變比較多頁比較厚,應該是增加了許多新餐點呀,趕快來看看。

IMG_6325

每次到鄰居家,點餐時總是看個老半天,因為鄰居家的餐點真的太豐富了呀,每一樣都想吃,所以才會選好久!不管你是要各式早午餐、義大利麵、燉飯、手打牛肉漢堡、熱狗堡、手工現桿Pizza、三明治、沙拉、兒童餐、甜點和元氣蛋捲,這裡通通都有;飲品部分則有汽水、咖啡、果汁、奶昔、熱茶和啤酒等眾多選擇,不怕找不到想喝的飲品,餐點和飲料的品項加起來大概高達80幾種,選擇相當豐富。一時之間還真的不知道要點什麼,點個餐大概想了快十五幾分鐘呀。

IMG_6326

IMG_6327

主餐部分點漢堡、義大利麵、燉飯、披薩、三明治和兒童餐都可以加購變成套餐,加購組合有新鮮沙拉、每日湯品、甜點(小布蕾 or 小布朗尼)、可續杯飲料(或可折抵其他飲品70元),以上任選兩樣加80元,選三樣加120元,四樣全選則是加150元,很喜歡這樣彈性的餐點搭配,可以依想吃的分量來做選擇喔!

IMG_6357

首先第一道就是看菜單時,一眼就決定要點的鄰居家新菜色:煉乳焗烤薯條!!聽起來是不是超誘人,用想像的就覺得好好吃!話說這道這可是永康店限定的餐點,只有永康店吃的到喔,大家可不要錯過了!每次看菜單時看到"限定"兩個字,就很容易點下去呀(攤手)。

IMG_6359  

煉乳焗烤薯條一上桌時,整個鐵鍋超燙的,要小心喔!拿起叉子準備開吃啦,管他什麼熱量減肥先拋在腦後吧!份量十足的煉乳焗烤薯條,吃起來鹹鹹甜甜的感覺,香氣很足! 由於有烤過,所以薯條吃起來不是和一般薯條一樣脆脆的,而是偏硬一些的口感,帶有嚼勁,裡頭還有加上花生粉調味,起士、煉乳和花生粉三者結合起來的口感層次很豐富,整個超好吃。話說這煉乳焗烤薯條只是前菜而已,份量就好多,建議三四個人一起分食比較適合喔。

IMG_6372

之前來已經吃過漢堡、披薩和義大利麵,還沒吃過鄰居家的早午餐,所以就點了「美好的一天」早午餐,裡面有我最愛的厚鬆餅,而且又是新餐點,毫不猶豫就點了呀。點餐的時候眼睛就會特別亮,看到餐點名稱前有"new"的字眼,就會多看幾遍,有新菜色當然要嘗鮮囉。

IMG_6366

「美好的一天」除了有厚鬆餅,還有鮪魚沙拉、炸馬鈴薯塊、地瓜泥、帶骨臘腸、炒蛋等食材,十分豐盛,感覺吃完就元氣滿滿呀!「美好的一天」早午餐在菜單上有註明製作時間約要20分鐘,不過當天可能有點前菜,感覺也不會等很久,而且美食是值得等待的啦(笑)。早午餐餐點也很豐盛,感覺吃完就元氣滿滿呀!

IMG_6369

帶骨臘腸其實在早午餐裡比較少見,咬起來多汁且十分有嚼勁,很好吃喔!

IMG_6371

炒蛋鬆軟滑嫩,灑點鹽巴調味更好吃喔。

IMG_6370

再來就是我最愛的厚鬆餅,果然沒有讓我失望,鄰居家的厚鬆餅是採用「杜蘭小麥」製成,杜蘭小麥有較高的蛋白質和礦物質,做出來的鬆餅充滿獨特香氣,口感也很鬆軟且自然,很美味!厚鬆餅另外還有附上無鹽奶油和楓糖漿,兩種搭配起來都很好吃喔,都試試看吧!

IMG_6383

楓糖漿的甜度比一般蜂蜜低,老少咸宜,怕胖的人也可以放心吃。

IMG_6382  

楓糖漿流到厚鬆餅的瞬間,整個頭都暈了呀,超誘人的,刀叉都準備好了呀!微甜香濃的楓糖漿搭配富奶香有嚼勁的厚鬆餅,簡直絕配!

IMG_6330

然後再來要介紹的這道有趣了,通常在西式餐廳或是早午餐店,飯類料理多半是焗飯或燉飯,但是菜單中居然有炒飯,被眼尖的我發現就了,就是「煙燻鮭魚親子蛋炒飯」呀。喜歡中式料理口感的人也可以點這道喔,煙燻鮭魚親子蛋炒飯也是新餐點,感覺鄰居家在設計菜單上,口味選擇更多元了耶。

IMG_6331

飯裡還有鮭魚卵,而且分量很足,每一口炒飯吃起來都有逼波逼波的口感,很好吃耶。

IMG_6365  

加入洋蔥和秋葵口感更增清新,尤其是秋葵吃起來有點脆口,又帶有滑嫩感,搭配蛋炒飯其實很適宜耶。

IMG_6395

飯後當然少不了甜點囉。因為烤布蕾和布朗尼以前來都吃過了,看了菜單上寫著每日甜點是新品,而且每日甜點的內容和價格還要問店員,因為每天不一樣,所以就更好奇今天的甜點是什麼。問了店員,說是草莓脆皮泡芙,也是新餐點,就點來吃吃看囉。

IMG_6397

IMG_6403  

脆皮泡芙的外皮很像奶酥,酥酥脆脆的。打開來看看,裡頭是滿滿鮮奶油和草莓喔,鮮奶油冰冰涼涼的口感好像冰淇淋,原以為這麼多奶油吃起來會很膩,沒想到搭配酸甜有勁的草莓,中和的剛剛好,不會太甜膩,蠻好吃的呀!

IMG_6337

喜歡喝咖啡的我,感覺到哪都要點一杯來喝,才不會感覺怪怪的。話說今天還沒喝咖啡呀,毫不猶豫就點了冰磚拿鐵,不過菜單上有註記是每日限量,所以趕緊問店員今天還有沒有,好在還有(笑)。

IMG_6336  

一般冰咖啡都是泡好了才加入冰塊,這樣其實會沖淡的咖啡的濃醇度,變得沒那麼好喝。不過拿鐵冰磚是將咖啡先做成冰塊的冰磚,再自行依口感加入冰牛奶,慢慢釋放出咖啡的微苦氣息。如此一來,每一口都是很香醇的拿鐵呀。

IMG_6350

IMG_6351  

看著晶瑩剔透的咖啡冰磚融入在雪白的牛奶中,看起來好沁涼呀!喜歡咖啡的人可不要錯過了冰磚拿鐵,喝到最後一口都是濃醇的咖啡滋味呀。

IMG_6364  

再來是懷特點的黑芝麻香蕉豆漿,豆漿系列飲品也是新菜色。原本以為會很濃稠的,沒想到喝起來意外清爽,淡淡的黑芝麻香氣中夾雜了香蕉氣味,入口則是豆漿的滑順感,比我預期的好喝很多耶。

IMG_6361  

這次再訪,和上次一樣滿意,不管是餐點口味或是份量,都有一定水準呀。尤其這次點了很多新菜色來嚐嚐,非常滿足,覺得都很好吃耶。鄰居家的餐點選擇非常多樣,可以滿足不同口味的人,是一大特色,也超適合聚餐的呀!

1459096901-1073755319  

飲食記錄多半有時效性,發文日期請列入參考,前往消費時前請先跟店家確認喔。

謝謝你的閱讀,如果你也喜歡我們的文章,也請幫我推文分享和粉絲專頁按個讚喔。

塔塔懷特。生活有樂町▶▶ 【請點我】

分享

風尚數位科技股份有限公司版權所有 2013 FashionGuide All Rights Reserved