喜歡咖啡、茶、甜點和美食;喜歡在城市裡迷路;喜歡用鏡頭摸索巷弄模樣;過日子,過生活;多美好,多喜歡。合作邀稿請來信:體驗,邀約,找我們:懷特 awhite54015@gmail.com 塔塔 skyan07@gmail.com

IMG_4471

從花蓮車站後站出來,本來想到Js創意烘焙買些麵包,但是走到Js創意烘焙附近晃晃時,卻看到柳橙樹。走近一看這溫馨的店面,原來是家早午餐店,想想麵包就收起來,走進去吃頓熱熱的早餐好了。

IMG_4470

柳橙樹位於中山路上的明廉國小對面,還蠻好找的。上網查了一下,店裡還有愛心待用餐的活動,相當有愛心喔。

IMG_4469

門口有個小黑板介紹每日特色餐點,最近是打卡送咖啡喔

IMG_4449

打開門就看到一隻大泰迪熊,好大隻呀!圓滾滾的真可愛!讓整家店看起來更溫馨呀。

IMG_4443

以白色為基底的裝潢,搭配日式雜貨風格,昏黃燈光打在木質桌椅上,冷冷的天氣裡更顯店內溫暖呀。

IMG_4451

這面牆擺滿了相框,美麗的圖樣讓這面牆更繽紛,還蠻吸引人目光的。

IMG_4447

店內往外看的景色,除了有兩人桌和四人桌,也有靠窗的高腳椅喔。除了來個愜意的早午餐外,也很適合靜靜的喝杯咖啡。

IMG_4437

IMG_4438

MENU薄薄的一本,主要是早午餐,也有特餐和單點的點心。早午餐主要是以四種麵包主食來搭配其他副食,麵包有軟法、裸麥貝果、鮮奶三明治和楓糖可頌,搭配蔬菜、起司火腿、鮪魚沙拉、豬排和燻雞等等。飲品部分為自助式,可以續飲,有美式咖啡、冰紅茶和柳橙汁,早午餐價格約是140元~220元左右,蠻平價的。特別的是,每一款主食也都有推出素食餐,所以素食的選項也蠻多元的喔。

IMG_4439

飲料自助區看起來非常乾淨舒服。下方有杯子喔,而且是鑄鐵造型的胖杯子喔,好可愛,挑個喜歡的顏色來盛裝吧。

IMG_4440

自助區台上除了有飲品,也有醬料和餐具喔。

IMG_4452

軟式法國起司堡搭配蜂蜜芥末燻雞,附生菜沙拉和水果,看起來還算豐盛,吃起來分量剛剛好。

IMG_4453

每次吃早午餐最期待的就是生菜沙拉,因為生菜沙拉對於小食量的我來說是道很開胃的餐點,清脆鮮甜的生菜沙拉淋上千島醬,新鮮甘甜的滋味吃下肚,馬上就胃口大開了呀!

IMG_4456

IMG_4468

水果有柳橙、橘子、棗子、葡萄和蕃茄等等,還蠻豐富的,平常比較少吃水果,趕快來補充一下。

IMG_4457

IMG_4466

柳橙樹的招牌就是他們家的麵包喔!這麵包可都是每天老闆娘手工自己做的喔,口感非常紮實,入口咀嚼又很蓬鬆,慢慢嚼還有股自然麵粉香氣喔。

IMG_4463

蜂蜜芥末燻雞口味,生菜蕃茄、洋蔥和燻雞再淋上蜂蜜芥末醬,夾在軟法麵包哩,一口咬下爽口的滋味,真是滿足。

IMG_4445

餐點都是現點現做,所以可能要稍等一下,不過等待的過程中,店裡有雜誌和無線網路可以使用,也可以先盛杯飲料喝喝喔。整體來說,餐點雖然略嫌單調(因為沒有熱呼呼的炒蛋XD),但是老闆招牌的自製麵包,口感真的相當不錯。此外,店家也有提供愛心帶用餐點的活動,如此有愛心的店,的確值得支持喔。

 

 飲食記錄多半有時效性,發文日期請列入參考,前往消費時前請先跟店家確認喔。】

柳橙樹早午餐
電話: (03)857-5535
地址:花蓮市中山路720號

, , , , , , , ,
創作者介紹

塔塔懷特

分享

風尚數位科技股份有限公司版權所有 2013 FashionGuide All Rights Reserved