喜歡咖啡、茶、甜點和美食;喜歡在城市裡迷路;喜歡用鏡頭摸索巷弄模樣;過日子,過生活;多美好,多喜歡。合作邀稿請來信:體驗,邀約,找我們:懷特 awhite54015@gmail.com 塔塔 skyan07@gmail.com

IMG_6573_result

由於和朋友約好要去通化街做指甲彩繪,於是在中午左右來到通化街附近用餐,走呀走,走到通安街看到了這間看起來很有設計感,很酷的「用力做三明治有限公司」 ,沒有多想,就推門進去問有沒有位置了呀(笑)。

【相關資訊】
地址:台北市大安區通安街139號1樓
電話:(02)2377-7723
供餐時間:星期一至四/12:00~20:15
星期五至日/10:00~20:15
FB 粉絲團:【請點我】

IMG_6575_result  

從落地窗看著裡頭用餐的人們,就可以感受到裡頭熱鬧輕鬆的氣氛耶。

IMG_6576_result

一進門整家店看起來比我想像中窄小,而且感覺座位不多,好像客滿了,後來店員帶位才發現還有兩個座位區呀。用力做三明治有限公司採用大量木質桌椅,帶出微微的工業風格,卻又有家的溫暖感,整家店帶出來的感覺讓人很自在呀

IMG_6578_result

這塊面向兩面落地窗的沙發區,非常明亮,是我覺得整家店最舒服的座位。

IMG_6579_result

迎面過來的店面情景,看起來似乎很窄小,但其實別有洞天喔!順著樓梯往下走,是地下室用餐區;而順著長廊往後走,則有另一區用餐區,室內空間配置挺酷的。

IMG_6606_result

IMG_6610_result

地下室的座位區相當寬敞,桌與桌之間的間隔很寬,看起來蠻舒服的,不過就是有點偏暗一些。

IMG_6582_result

IMG_6583_result

原來往後走還有一個如此的用餐空間,就是眼前這個小天地,還蠻妙的呀。

IMG_6604_result

後側的座位空間其實也不大,約可容納10人左右,用餐時間往往是坐滿了人呀。雖然空間不大,可是也不覺得窄小,反倒感覺很熱鬧的呀。

IMG_6585_result

由於當天用餐已經幾乎客滿了,就剩高腳椅區,所以店家安排在高腳椅區,我覺得這一區也很舒服呀,可能跟是上頭有窗有關吧,有微微的光,還可以往外看出去,很舒服耶。

IMG_6567_result

來看看菜單吧,有一本菜單有全部的餐點,一張的是主要餐點及套餐內容。用力做三明治有限公司的餐點除了有三明治外,還有大盤子套餐、懶人餅、溫沙拉和漢堡等餐點,餐點可以單點,也能加價升級套餐,選擇不算少。套餐部分,有五種升級的搭配,價格隨搭配餐點不同而有不同,可以搭配飲品薯條、凱薩沙拉或是開胃菜,分別是加135元~280元不等,當天是選擇加135元的A餐,有炸薯條和飲品。

IMG_6569_result

IMG_6568_result

套餐的飲料有桂花冰紅茶、冰綠茶、可樂、美式、熱蘋果紅茶和濃縮咖啡等等可以選擇,想喝其他的飲料,像是拿鐵、伯爵奶茶或是花果茶則需再加價。

IMG_6593_result

自助區的調味料擺放處是在冰箱裡耶,好有趣。用舊冰箱門改造的醬料區,帶有美式復古味呀。

IMG_6592_result

IMG_6591_result

餐具、調味料、紙巾和茶水等等的有需要的都自己來吧,店家沒有收取服務費。

IMG_6589_result

IMG_6588_result

由於天氣有些熱,就不考慮熱飲了,兩個人都點了桂花冰紅茶,帶出桂花淡淡香氣的紅茶,不會太甜,挺好喝的。

IMG_6597_result  

大盤子套餐系列的懶人餅套餐,有三種主餡料可以選,分別是鮪魚、培根和德腸。再搭配上凱薩沙拉、西多士和一杯飲品,看起來顏色好美好開胃,而且份量還不小耶。

IMG_6596_result

IMG_6594_result

搭配懶人餅的青蔥醬油配料,頗有中西合併感呀。

IMG_6599_result

懶人餅有點像蛋餅,但口感較厚,就是用雞蛋和麵糊製成的厚煎餅,將德腸和起士包覆在裡頭,起士融化在裏頭的鹹香氣息很夠味,不沾醬油也好吃喔。

IMG_6598_result

再來就是這個好吃的西多士,一開始遠遠看還以為是臭豆腐哩(笑),是不是有點像呀,不過吃起來口味完全不同唷。表皮看來油亮油亮的西多士,其實吃起來不太油膩,上頭帶點糖粉,內餡則有花生醬,還蠻好吃的耶。

IMG_6602_result

再來登場的就是用力做三明治的扛霸子餐點。雖然點餐之前已經看過別人的介紹,所以大概知道土石流三明治長什麼樣子,不過一上桌之後還是嚇一跳呀!不開玩笑,真的好澎派呀!!豬絞肉整個從巧巴達麵包竄出來,巧巴達根本關不住豬絞肉,整個變陪襯的角色(淚)。好吧,看是要用手整個捧起來吃,還是要用刀切麵包,像牛排那樣慢慢吃都可以。不過要注意呀,一個不小心,豬絞肉可是會不小心掉出盤子外喔!

IMG_6600_result

土石流三明治果然不愧為店家招牌,那宛如土石流爆發的豬絞肉從巧巴達麵包中流洩出,上桌時,香氣實在逼人呀!太誘人了!看了真的連照相都不想照,想直接咬呀XDDD!大火快炒的精選豬絞肉,肥瘦比例剛好,口感很好。加入洋蔥辣椒、西洋芹、九層塔和洋蔥調味的豬絞肉,嚐起來有點像打拋豬的口感,鹹中帶甜又有些微辣,吃起來也不會很油膩,不誇張,真的超好吃呀!!

IMG_6603_result

薯條炸得很金黃酥脆,不會很油膩。雖然份量頗多,但還是全部被我掃光了呀XD。

IMG_6570_result  

這次來用力做三明治有限公司,點了兩份餐點都很對我們的胃,份量上也絕不馬虎。雖然份量頗大,可是吃完卻不會有罪惡感,美食當前,不吃才罪惡呀XDDD。位在清幽巷弄的用力做三明治有限公司,不僅外貌與用餐空間帶出輕鬆氛圍,值得細細品味,餐點也是讓人回味再三,有機會一定要再訪呀!

飲食記錄多半有時效性,發文日期請列入參考,前往消費時前請先跟店家確認喔。

謝謝你的閱讀,如果你也喜歡我們的文章,也請幫忙推文分享和粉絲專頁按個讚喔。

更多吃喝玩樂請加入塔塔懷特。生活有樂町粉絲團▶▶ 【請點我】

【更多台北美食】

【台北大安】草泥咖啡:六張犁好去處,文青系選物咖啡館

【台北中山】圈子咖啡:近民權西路,工業風美式早午餐

【台北大安】鄰居家:巷弄美食,CP值高,份量大美式早午餐!

【台北中正】生活在他方elsewhere cafe:大人的繪本書屋與甜點咖啡廳

【台北大安】Be Good Food. 好食物:巷弄低調小店!CP值高的美味早午餐!

【台北松山】Remember Me 記得我cafe:不會遺忘的咖啡廳

【台北中山】疊疊樂:鹹的甜的都要疊在一起的美味鬆餅

【台北中山】cath's cafe:Cath Kidston台灣首家英式鄉村咖啡廳

【台北大安】COSTUMICE CAFE:隱身巷弄的慵懶微醺小店!

【台北中山】Sabrina House 紗汀娜好食:超人氣早午餐,巷弄間的小歐風餐廳

【台北大同】柯芬園咖啡館:樸實美味的戚風蛋糕

【台北中山】坐坐咖啡:懷舊老宅裡的老派約會

台北大安】美好年代Belle Époque:不可錯過的珍珠奶茶鬆餅塔

 

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

塔塔懷特

分享

風尚數位科技股份有限公司版權所有 2013 FashionGuide All Rights Reserved