喜歡咖啡、茶、甜點和美食;喜歡在城市裡迷路;喜歡用鏡頭摸索巷弄模樣;過日子,過生活;多美好,多喜歡。合作邀稿請來信:體驗,邀約,找我們:懷特 awhite54015@gmail.com 塔塔 skyan07@gmail.com

DSC04274_result  
想到夏威夷,大家的第一印象通常是陽光、沙灘和比基尼,不過「看星星也是來到夏威夷不可錯過活動喔來到夏威夷大島 可絕對絕對不能錯過Mauna Kea 觀星的行程!第一次看到這麼清澈的夜空,數不完的星星,當下超興奮,而且真的覺得很想哭呀,感動到不行!!

相關資訊
Maunakea Visitor Information Station
營業時間:12 pm to 10 pm
官網:http://www.ifa.hawaii.edu/info/vis/

DSC04200_result
吃過晚餐後,準備出發囉!從希洛往Mauna Kea開,大概一小時左右的車程,路途不算太遙遠,不過路上沒什麼車,倒是有點想睡覺(笑)。由於第一天抵達大島就要衝去觀星感覺比較累,所以我們決定只到訪客中心就好。訪客中心位於2,775米之處,夜裡在高處會非常冷,我穿毛衣都還一直發抖,所以請記得一定要帶件厚外套喔!現場還有很多人帶著毛帽和羽絨衣,溫度真的很低,小心不要感冒囉。

DSC04213_result  
夜已經黑了,路上車不多,路面也很平坦,其實還算好開,就是夜裡比較黑而已。不,是非常黑!!簡直是像在拍公路恐怖片一樣阿(驚)!快接近Mauna Kea訪客中心的路上有一段都是碎石子路,所以比較晃,讓精神整個都醒了(笑)。

DSC04220_result  
停車位蠻多的,不過光線有點微弱,快到時可以開慢一點找停車位。對了,有些人會更早開車上去,直接殺去Mauna Kea天文台看夕陽喔。話說Mauna Kea天文台可是世界著名的天文台,也是電影超級戰艦(Battleship)的拍攝場景之一,非常值得一去。不過天文台設在4200米高的地方,空氣較稀薄,容易產生心跳加快與高山症等症狀,加上公路上都是碎石子,建議要租四輪傳動的車較理想。(如果只是到訪客中心,租一般小車就可以囉。)想前往Mauna Kea天文台的人,可以自己衡量一下喔。

DSC04230_result
沿著地上的紅燈光可以慢慢步行遊客中心。為了防止光害,訪客中心僅有暗暗紅光,拍照也不能使用閃光喔。

DSC04234_result  
位於夏威夷大島的Mauna Kea,可是座很特別的山喔,高海拔和乾燥等特點,讓Mauna Kea成為世界級的觀星地點之一。在這裡幾乎全世界都有設觀測站,包含台灣的中研院也有喔。

找美食【夏威夷大島】KEN'S HOUSE OF PANCAKES:24hr營業,早午晚餐通通有
(24小時營業的餐廳。晚上觀星完,如果餓了想吃宵夜,也是不錯的選擇喔!)

DSC04244_result

DSC04242_result  
訪客中心有提供熱水,餓了或想喝點熱的,可以買泡麵和熱可可喔。

DSC04250_result

DSC04258_result  
往裡面走走看看吧,訪客中心裡有天文台本身的介紹,和觀星知識影片,還有販賣一些紀念品。

DSC04247_result

DSC04253_result

DSC04251_result

DSC04255_result  
玲瑯滿目的商品,不妨逛逛,順便在遊客中心休息暖和一下身體吧。

DSC04241_result

DSC04245_result

DSC04262_result  
遊客中心外頭架設好幾個專業望遠鏡,讓遊客們可以盡情的觀星喔。現場也有看到相關的講解員在分享有關星星的相關知識。

DSC04273_result

DSC04279_result
高海拔的乾燥環境,完全沒有光害,才能擁有超清澈純淨的天空,抬頭看,滿天的星斗超級閃耀明亮!身處Mauna Kea,整個人彷彿被整個星空圍繞,第一次看到這麼密集又清楚的星星,完全像是星海呀!真的感動的難以言喻,感覺眼角都在泛淚了呀。

DSC04294_result  
在數不清的星空底下,完全能感覺到大自然的奧妙,望著星空,腦袋整個放空,心情變得十分平靜舒緩,整個宇宙彷彿只剩下這片星空,好神奇!有機會來到大島,請一定要到Mauna Kea,看看世界級的星空!一定也能體會被星空包圍的感動!

謝謝你的閱讀,如果你也喜歡我們的文章,也請幫忙推文分享和粉絲專頁按個讚喔。更多吃喝玩樂歡迎加入塔塔懷特。生活有樂町粉絲團【請點我】

【更多夏威夷文章分享】

【夏威夷大島】KEN'S HOUSE OF PANCAKES:24hr營業,早午晚餐通通有

【夏威夷住宿推薦】Waikiki Gateway Hotel:CP值首選,地點好的優質飯店!

【夏威夷美食】GOOFY Cafe & Dine:新鮮美味,採用在地食材的人氣小餐館!

【夏威夷美食推薦】Eggs 'n Things:大排長龍,超人氣大份量奶油鬆餅塔!

 

 

 

, , , , , , , , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

塔塔懷特

分享

風尚數位科技股份有限公司版權所有 2013 FashionGuide All Rights Reserved