喜歡咖啡、茶、甜點和美食;喜歡在城市裡迷路;喜歡用鏡頭摸索巷弄模樣;過日子,過生活;多美好,多喜歡。合作邀稿請來信:體驗,邀約,找我們:懷特 awhite54015@gmail.com 塔塔 skyan07@gmail.com

IMG_0136_result  
離新竹車站不遠的暗室微光,大約步行八分鐘可抵達,招牌不算太明顯,但位置處於林森路與西大路地下道的交叉路口,假日店外頭滿滿都是人,所以還算明顯好找喔。暗室微光人氣超高的原因,除了位置方便,近新竹車站與大遠百,店內還提供免費wifi,用餐不限時,也不收服務費等等。重點是每天推出的限量手工甜點,非常好吃!吸引很多甜點控前來朝聖,也是姊妹午茶聚餐和情侶約會的好地方喔。

 相關資訊 
FB專頁:【請點我】
地址:新竹市東區勝利路97號 
電話:(03)522-2080
營業時間:週一、週三至日12:00-22:00,週二公休

IMG_0138_result

IMG_0090_result  
一走進暗室微光就讓我嚇一跳,人也太多了,真的是一位難求呀!也可能是因為假日的關係,所以人比較多吧。雖然少了一些想像中的寂靜,但多了一分熱鬧氛圍,其實也還不錯。暗室微光有提供免費的 Wifi 和插座,而且用餐不限時!所以不管平日假日,其實都常常看到有人拿著筆電來工作或是看看小說喔。不過我覺得假日人好多喔,帶筆電來做事或是看書可能坐二樓比較適合,一樓還是比較適合開心聊天或是吃甜點喔。

IMG_0089_result
位置蠻多的,兩人桌和四人桌都有,也有一面靠向窗邊的座位區,雖然桌與桌之間還蠻靠近的,人多的時候比較嘈雜,但我很喜歡暗室微光在空間上的設計,挑高的格局,又有一面採光很好的落地窗區,空間不算大,卻不壓迫,營造出老屋的獨特舒適感。

IMG_0108_result  
採用大量木質材料家具的咖啡館,總是帶出悠閒慵懶的氣氛,讓人很放鬆或是很容易發呆呀(笑)。

IMG_0130_result  
二樓也有座位區,空間小巧低矮,要小心不要撞到頭呀。二樓呈現出小閣樓的樣貌,有點像是秘密基地的感覺,相較於一樓,顯得靜謐許多。

IMG_0131_result  
從二樓看下來的光景,的確是暗室裡充滿微光呀!每一桌開心聚在一起的朋友,都是某段時光中的一盞溫暖微光呀。

IMG_0129_result

IMG_0087_result  
開水自取。水杯和水都放在靠近樓梯旁的吧台邊。

 IMG_0128_result  

IMG_0126_result  
大部分的人都是為了甜點和手沖咖啡來的,當然我也不例外(笑)。

IMG_0081_result  

IMG_0082_result  
看一下菜單,除了有手沖單品咖啡,另外許多不同口感的義式咖啡:蜂蜜肉桂卡布奇諾、太妃糖拿鐵、香草海鹽拿鐵和奶油威士忌拿鐵等等。

IMG_0083_result  
不想喝咖啡的人也有茶飲可以選擇。暗室微光採用德國somova茶葉,有伯爵茶、英式早餐紅茶、草本綠茶和薄荷香料紅茶等等,也有奶茶與風味牛奶可供選擇,其實飲品也很多樣化呀。

IMG_0085_result  
蛋糕部分,菜單上基本的有起司蛋糕、布朗尼和焦糖布丁等等。除了菜單上的品項以外,也有貼心提醒,像是塔、派與戚風類的甜點,可以到櫃檯前的蛋糕櫃看看,都是當日限定,沒有放在菜單裡的喔。另外也有提供輕食餐點,像是帕尼尼和鹹派等餐點。

IMG_0122_result  
本來想點人氣甜點抹茶塔,不過當日沒有,就改點店員推薦的抹茶戚風。

IMG_0111_result
簡單的戚風吃起來口味完全不簡單,蛋糕主體嚐起來濕潤又不失彈性,帶出淡淡香氣,喜歡抹茶的人一定會喜歡。上頭鋪著滿滿的鮮奶油,卻不會過於甜膩,再灑上抹茶粉,帶出唯美的和風感,色香味俱全,可以給滿分呀(笑)。話說點綴在一旁的抹茶醬也不示弱,濃郁醇厚的細緻口感,抹茶香氣十足,沾上蛋糕也十分對味呀。

IMG_0114_result  

IMG_0104_result  
戚風蛋糕的口感真的很有彈性,用叉子輕壓一下,還會有反彈感喔,我的心整個被療癒了呀!

IMG_0117_result
拿鐵採用自家烘焙的豆子做基底,奶泡十分綿密,溫潤口感,入口非常滑順,咖啡香氣十足。而且我好喜歡底下的木頭杯墊,好厚實的手感,感覺咖啡格外溫暖呀。

IMG_0123_result  
十分喜歡暗室微光的氛圍,不過假日人真的太多,無法感受平日的靜謐感,所以書帶來了也沒翻開(笑)。不過倒是好好享用了一頓美味的下午茶,下次再揪姊妹一起來,好想來吃這次沒嘗到的抹茶塔呀!

【文字記錄多半有時效性,發文日期請列入參考,前往消費時前請先跟店家確認喔。】
謝謝你的閱讀,如果你也喜歡我們的文章,也請幫忙推文分享和粉絲專頁按個讚喔。更多吃喝玩樂歡迎加入塔塔懷特。生活有樂町粉絲團【請點我】

【更多新竹美食】

【新竹】Mr.Cash:少女最愛夢幻甜點,超美味綜合水果鬆餅塔!

【新竹】I'm mat 小墊子咖啡:復古老屋甜點店,必點戚風蛋糕!

【新竹】鹿可咖啡 LOOK CAFE:溫馨感十足!手作甜點與好咖啡

【新竹】小木屋鬆餅:平價美味,口味多元的超人氣鬆餅!

【新竹竹北】SUPIN Aisukurimu:段純貞牛肉麵旁,日式特濃霜淇淋

【新竹竹北】段純貞牛肉麵:新竹超人氣排隊店

【新竹】鮭魚咖啡:來份鮭魚早午餐吧!

【新竹】榮記客家湯圓:人氣小吃,傳統客家味!

【新竹】新芳肉粽店:巷弄老店,肉粽飄香十餘載

【新竹新豐】吳媽媽沙茶咖哩炒麵。傳承的美味最動人

【新竹新埔】日勝粄條:粄條名店,名人也愛的客家美味!

 

 

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

塔塔懷特

分享

風尚數位科技股份有限公司版權所有 2013 FashionGuide All Rights Reserved