喜歡咖啡、茶、甜點和美食;喜歡在城市裡迷路;喜歡用鏡頭摸索巷弄模樣;過日子,過生活;多美好,多喜歡。合作邀稿請來信:體驗,邀約,找我們:懷特 awhite54015@gmail.com 塔塔 skyan07@gmail.com

IMG_1830_result
喜帖為一場美好婚禮揭開序幕,其扮演的角色,不僅僅只是張邀請函,而是承載著新人喜悅,更訴說著一段甜蜜故事的說書人。身處資訊快速,數位化的年代,我們仍在為摯愛的親人朋友細心挑選,渴求他們的喜悅如同我們。這樣說好了,其實喜帖也如同婚紗一般重要,是一項相愛的證據,更是昭告世人我們相愛的情書。如此,對於喜帖,或許我們仍然能夠有更多的想像。

 相關資訊  
紅線創藝囍事請帖專門店
官網:【請點我】
電話:(02)2567-1100;諮詢參觀採預約制
營業時間:13:00–21:00
地址:台北市中山區中山北路二段26巷11號3樓

這次嘗試用小影片來呈現 希望大家也會喜歡喔,趕快動動手指點來看看,保證有不同的感受喔。

IMG_0333_result
位於中山北路二段,清幽小巷弄裡的紅線創藝囍事請帖專門店,是家以台灣原創設計的喜帖店家,有許多華人原創元素的特色喜帖,也有許多市面上較少見的樣式,加上有半客製化的設計,不太會撞帖,喜愛獨特風格的新人,不妨預約前往參觀吧。選擇喜帖,除了自己喜歡以外,也希望收到的人能夠深刻感受到新人的用心,堅持著對於一點點的巧思就能從此與眾不同的想法下,尋覓到了紅線創藝。紅線創藝堅持台灣的原創設計,致力於設計創意與質感兼具的喜帖。運用台灣的好設計為婚禮揭開序曲,我想是再適合不過的呀!

【Wedding】關於喜帖:十二間喜帖廠商分享

IMG_0330_result
剛籌備婚禮,尋找喜帖的過程中,聽過朋友在淘寶購買喜帖的經驗,常常遇到不是一來一往沒溝通好,就是寄來的成品有問題,要不就是校稿印刷上有紕漏,往往要花更多時間重印或是補救一番。如此,反倒花了更多時間與金錢,所以一開始就放棄淘寶喜帖的選擇呀。另外,還要注意的是,目前市面上部分的網路喜帖賣家在定價上有時候看起來較低,不過仔細看看會發現,如果要選用較厚的信封像是珠光信封,有時會再加價,或是字體要燙金,也要額外收費。這樣東加一些西加一些,最後的金額有時都會超過原本預期的理想價格呀。不過紅線創藝的喜帖就是定價加上版費,除了喜帖,還有具質感的信封、貼紙和半客製化的LOGO喔,一次到位,完全不用擔心額外加價的問題。

IMG_0258_result
一入內就讓我大開眼界,第一次到喜帖專賣店,有種來到婚紗工作室的感覺,散發唯美柔和的氣息。原來喜帖也可以這麼美,和一般直接拿到樣本的感受不太一樣,現場看樣,對於喜帖的感受更真實也更溫暖了!喜帖樣式種類、色系與設計,非常多元,款式也不算少,細細觀察每一張喜帖,都彷彿精品一般閃閃發光!這次來看喜帖就看了兩三個小時,卻一點都不嫌累呀。

IMG_0280_result

IMG_0244_result
入內先參觀一番,如果有任何問題可以諮詢。如果你是有想法的新人,我認為非常適合到紅線創藝看看,述說你們的獨特品味,獨一無二的想法,和紅線創藝一起討論,在這裡尋覓到屬於你們的最佳婚卡。如果完全沒有想法也可以和設計師聊聊,讓設計師去引領出你們對喜帖的真正想法,從中也能獲得很多很棒的意見喔。

IMG_0242_result
題外話,諮詢時的茶好好喝喔(笑)。

IMG_0328_result
中式喜帖是紅線創藝的主力,擅長於華人中式喜帖美學的設計,讓款款喜帖具有巧思,帶出華人最傳統的美學概念。一般市面上看到的中式婚卡都稍嫌傳統或是設計感不足,有大同小異的感覺。紅線創藝的中式喜帖完全顛覆我對中式婚卡的想像,有燙金經典的,也有創意有趣的,另外也有設計感十足的中式明信片式婚卡。我想帶爸爸媽媽一起來挑喜帖,長輩們也會很滿意的。

IMG_0325_result
每款婚卡都值得細細品嘗,和以往和喜帖廠商直接索取樣本有不同的體驗,現場看樣本,真的可以更直接對於喜帖選擇上更有想法。除了親身體驗到喜帖的樣貌,紙質與設計感,在與設計師小漁聊過之後,更能感受每一款喜帖背後設計的理念,對於婚禮的藍圖才能有更深刻地勾勒呀。如果有任何想法,和設計師小漁聊聊吧,和她聊過之後,真的會覺得喜帖非挑紅線創藝的不可了呀(笑)。

IMG_0261_result
先來看看這一款,一進門就吸引我目光的喜帖,也是紅線創藝的人氣款喜帖喔。上頭大大的字體,直接說著我要辦桌啦!還是我要娶好老婆,嫁好老公了呀!台灣原汁原味設計超促咪,十分有特色,打開信封就知道是超級大紅色炸彈了(笑)。而且完全可以想像爸媽在發帖時,都是笑嗨嗨的感覺啊! 

IMG_0270_result

IMG_0272_result  

IMG_0282_result
第二款我也超愛,和上一款同樣愛得難分難捨的就是:「娶媳」、「嫁娶」和「得婿」這三款明信片中式婚卡。第一眼誰能逃過這三張簡潔有力,又設計感十足的喜帖呢?而且千萬不要怕明信片喜帖過不了長輩那一關,這樣紅通通又金亮亮的喜氣設計,保證過關(笑)!

IMG_0283_result
你可以再近一點(笑),瞧瞧上頭燙金字體閃亮亮,簡約設計讓人眼睛為之一亮,加上360磅重的紙質,手觸摸到的質感真的很棒!

IMG_0285_result  
重點來囉!這幾款喜帖可以混搭喔!這樣就可以訂婚款和結婚款送不一樣的喜帖耶,也就是女方送一款,男方送一款,完全不會吵架(笑)。偷偷說,雖然是挑了兩款喜帖,但開版費只有計算一次的費用,我覺得超划算的耶!老闆是佛祖呀(笑)!


特別跟大家介紹這款牛皮紙材質的喜帖,這可是紅線創藝取得專利的獨家喜帖喔!外觀利用大面積燙金設計典雅風情;再加上牛皮紙帶來的厚實質感,拿在手上可是散發出濃濃的高級感呢~最重要的是!選用牛皮紙的這款喜帖,價位上可是非常親切的呀!可以說是CP值破表的一款喜帖哦!

IMG_0307_result
介紹完中式喜帖,再來看看西式喜帖吧。其實我覺得紅線創藝西式婚卡的質感與設計也不輸給中式婚卡喔。在設計上帶出視覺的華麗感,厚磅數的紙質摸起來手感更有分量,滿足浪漫派風格新人更多的選擇。

IMG_0263_result  
上面這款西式喜帖,帶出濃濃的古典貴族風格,如果婚宴是選擇在內湖維多麗亞酒店,我覺得就可以選擇桃紅色系。除了色系少見外,整體的華麗設計也十分亮眼,加上選用厚磅數的紙材,讓喜帖整體質感加分不少呀!

IMG_0262_result  
很多婚禮都有主題色,無論是Dress code、婚禮小物、喜餅、婚禮布置或是宴客場地的主題風格,當然也有用顏色來區分的喜帖,非常適合有顏色控的新娘喔(笑)。像我是紫色控,我自己就偏愛紫色款的婚卡呀。

IMG_0310_result  
接下來就來看幾款紅線創藝的好作品吧。

IMG_0300_result
先向大家介紹這款看似平凡卻又十分熱門的中式喜帖,這款大喜之日的設計不僅長輩們喜歡,也是新人心中的首選喜帖之一喔。

IMG_0302_result  
噹噹,玄機就在打開喜帖後,瞧瞧新人的名字也太大,也太狂!!但只能說,當天我就是主角呀(笑)!

IMG_0299_result
再來是明信片單卡的喜帖,這類的喜帖在近年來很受到歡迎,除了環保以外,價格也相對較低,是小資新人的首選。但明信片式婚卡除了將告知婚禮資訊,如要讓人第一眼就感受深刻,整體的設計就來得非常重要!紅線創藝的這款「天作之合、執子之手」系列婚卡,看似簡單,但拿在手上的那一刻,卻感受到背後蘊涵的情意是如此飽滿,讓我拿在手上看了好久呀!另外,還有郎才女貌、才子佳人、鴛鴦壁合與美滿良緣等字體,可以混搭出貨喔,完全滿足想要多種婚卡的新娘呀。

IMG_0320_result
這款我就不多說了(笑),堪稱我心中第一名的喜帖呀。

IMG_0312_result  
再來同樣是中式明信片式喜帖,這款也是讓我眼睛為之一亮的設計,分別是如魚得水與歡樂生肖,第一次看到中式喜帖的設計如此不落俗套,加入有意義的元素在婚卡上頭,更能代表新人的特色呀。

IMG_0297_result
客家花布帶出濃濃的客家意象,身為客家女兒不可錯過的一款婚卡,這款也是我非常喜歡的特色婚卡。與市面一般僅是印刷而已的圖像相比,紅線創藝除了傳統客家風格花布為飾底,並結合西式婚卡的質感緞帶點綴,盡顯婚卡的精緻質感,更讓傳遞幸福的喜悅感提升許多。

IMG_0298_result
美式風情的邀請卡,適合個性隨興不羈的新人,一派輕鬆的風格,彷彿喜悅地宣告著:Welcome my wedding party!!

IMG_0311_result
近年來也很流行戶外婚禮,例如草原婚禮、花園婚禮或是海洋風情的婚禮,帶有自然清新風格的田園風美式婚卡,細膩地勾勒出來的花卉綠葉,搭配粉嫩色彩,帶出符合春夏的柔嫩氣質和陽光調性,顯的特別清新可人!在紙質上也不馬虎,採用厚磅數紙卡更具質感,重點是150張起,每張29元,很符合小資新人的預算呀。

IMG_0317_result
另外還有LOGO的選擇,也是紅線創藝的一大特色,在LOGO加入個人化的元素,一點小巧思就能讓新人與眾不同。有好多LOGO字樣可以挑選,完全不用怕找不到喜歡的呀。而且不僅燙印在信封上,也會燙印在喜帖內頁,讓空白處也能增添一點設計,不會過於空白,這點我覺得很加分,因為一般喜帖廠商只會印在信封上而已呀。另外,關於內頁排版、字型、顏色或是燙金選擇上,都可以和設計師聊聊,他們也會用專業的角度給予建議。

IMG_0276_result  
喜帖的貼紙也有幾款可供選擇,很精美,質感也很好。

IMG_0319_result  
紅線創藝囍事請帖專門店以台灣原創為起點持續深耕,在喜帖設計的創意上不斷推陳出新,堅持使用台灣設計印刷資源,不用淘寶貨混充,用心設計每一張喜帖!除了看到台灣的文創設計力量與婚禮人的堅持,更可以感受到紅線創藝對於每一位即將面臨終身大事的新人的真心建議與用心陪伴喔!如果你還苦尋不到命定的喜帖,非常推薦預約到紅線創藝工作室走走,包準讓你對於喜帖有更不一樣的感受與選擇喔。

【文字記錄多半有時效性,發文日期請列入參考,前往消費時前請先跟店家確認喔。】
謝謝你的閱讀,如果你也喜歡我們的文章,也請幫忙推文分享和粉絲專頁按個讚喔。更多吃喝玩樂歡迎加入塔塔懷特。生活有樂町粉絲團【請點我】

【更多婚禮相關好文

【Wedding】婚宴場地推薦:新莊翰品酒店,六樓兆慶廳
【Wedding】關於新秘,女神製造機:小城堡.Betty Make Up by L.castale
【Wedding】關於新秘,可愛神手:自助婚紗,新秘史拉拉
【Wedding】關於婚紗:So.Love Bridal 愛.法式婚紗
【Wedding】【邀約。試吃】關於喜餅:Ooh La Love Wedding 法式喜餅
【Wedding】關於喜餅:Babyface手工烘培 | 璀璨奢華喜餅禮盒(銀白)
【Wedding】關於喜餅:Babyface手工烘培 | 璀璨奢華喜餅禮盒(流金)
【Wedding】【邀約。試吃】關於喜餅:COURONNE(君赫)法式高級精緻喜餅
【Wedding】【邀約。試吃】關於喜餅:Chochoco Wedding。手工法式喜餅禮盒
【Wedding。喜帖推薦】奶油喜帖 Buttercard:屬於你的最美好邀請

 

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

塔塔懷特

分享

風尚數位科技股份有限公司版權所有 2013 FashionGuide All Rights Reserved