喜歡咖啡、茶、甜點和美食;喜歡在城市裡迷路;喜歡用鏡頭摸索巷弄模樣;過日子,過生活;多美好,多喜歡。合作邀稿請來信:體驗,邀約,找我們:懷特 awhite54015@gmail.com 塔塔 skyan07@gmail.com


舊金山之旅第二天來到漁人碼頭走跳,當然不能錯過最有名的在地美食酸麵包(Sourdough bread)!其實灣區也有很多賣酸麵包的店家,不過就屬Boudin Bakery最有名,擁有百年歷史的Boudin Bakery,更是來到舊金山旅行的觀光客最想朝聖的酸麵包店家。1849年在舊金山成立的Boudin麵包店,是當年掏金時代來到美國開店的法國烘培世家所創立。運用自然發酵的麵包盛裝濃稠蛤蜊巧達濃湯的酸麵包,受到大眾歡迎,至今仍是各國觀光客來到舊金山嚐美味的好去處喔。

相關資訊
Boudin Bakery
地址:Pier 39 Concourse #5-Q, San Francisco, CA 94133
營業時間:07:30–21:00
官方網站:【請點我】


舊金山住宿推薦:赫伯特酒店The Herbert Hotel:近聯合廣場,近地鐵站、叮叮車總站
舊金山美食推薦:藍瓶咖啡Blue Bottle Coffee:引領咖啡文化風潮,手沖濃醇拿鐵


一進門就看到滿櫃的麵包,新鮮的香氣充斥在整個店中,Boudin Bakery除了酸麵包有名外,其實麵包也很受到大家歡迎,尤其是麵包出爐時間一到,就是開始排隊的時候囉。

除了各式麵包、罐頭、餐點和咖啡,還有很多烘培用具碗盤調味品烘焙書及廚具等小物,讓也喜歡下廚的我們也逛得不亦樂乎呀~

可愛的圍裙提袋杯子和托盤,滿足所有Boudin Bakery迷的收藏喜好呀。

還有好酷的紀念T恤,真的很會品牌行銷耶(笑)~

店內真的超多人,非常熱鬧,有來到漁人碼頭的觀光客,肯定不會錯過來Boudin Bakery走走逛逛的機會,尤其是來大啖百年美食酸麵包呀。

店裡擺最多的大概就是酸麵包裡的巧達濃湯了,滿滿的罐裝濃湯擺的到處都是,很多人吃了酸麵包之後覺得很好喝,就會打包好幾罐帶走,這可是Boudin Bakery的超人氣商品喔。

還有好多造型麵包的展示品,這些造型麵包也有在販賣,有些現場有,有些可以訂製,讓人好想買幾個呀~瞧瞧這個可愛的螃蟹,討喜的模樣著實讓人捨不得吃,是吧!



抵達Boudin Bakery時約是三點多,還沒到晚餐時間,所以算是來吃個點心,酸麵包看起來還蠻大的,所以就和懷特點了一個一起吃。當天麵包內的湯頭有蛤蜊巧達濃湯(Clam Chowder)和蕃茄蔬菜湯(Rustic Tomato)可以選。剛看到酸麵包時,真的可以聞到一股微酸的滋味,再來就是香氣撲鼻的巧達濃湯味道。我們選了大家都蠻推薦的蛤蜊巧達濃湯喔~涼涼的天氣下,喝到溫暖的濃湯,真的覺得很暖胃,很舒服。蛤蜊巧達濃湯口感非常滑順,濃稠滋味超香醇,完全可以感受到大家為這碗酸麵包瘋狂的原因了!

湯喝的差不多,就一併把碗也吃掉吧(笑),開始把麵包剝來吃看看。單吃的口感,紮實有嚼勁韌度,外脆內軟,有點像法國麵包,慢慢啃慢慢咬,微微酸甜的味道在口中發酵,好吃又耐吃。

也可以沾些剩下的巧達濃湯一起入口,軟而不爛的鹹香滋味,讓人一口接一口呀。

​​​​​​​

店內有設置座位區,也有戶外座位區,選了戶外座位,享受陽光和熱鬧的氣氛,隨興喝著濃湯,大口吃麵包啊。

在只有15度左右的舊金山午後,盛在麵包碗裡的熱湯實在太溫暖人心了。有機會來到舊金山的漁人碼頭,非常推薦來Boudin Bakery逛逛坐坐歇息,嚐嚐暖胃的特色酸麵包,感受舊金山在地美食與文化風情。

【文字記錄多半有時效性,發文日期請列入參考,前往消費時前請先跟店家確認喔。】
謝謝你的閱讀,如果你也喜歡我們的文章,也請幫忙推文分享和粉絲專頁按個讚喔。更多吃喝玩樂歡迎加入塔塔懷特。生活有樂町粉絲專頁【請點我】

【更多美西文章】

【美西舊金山美食】藍瓶咖啡Blue Bottle Coffee:人氣藍瓶咖啡發源地,小攤販紅到海外

美國舊金山住宿】赫伯特酒店The Herbert Hotel:近聯合廣場旁飯店,交通方便近地鐵站

【美西舊金山景點】慈恩堂 Grace Cathedral:諾布山最美教堂,市區漫步景點分享

 

文章標籤
創作者介紹

塔塔懷特。生活有樂町

分享

風尚數位科技股份有限公司版權所有 2013 FashionGuide All Rights Reserved