喜歡咖啡、茶、甜點和美食;喜歡在城市裡迷路;喜歡用鏡頭摸索巷弄模樣;過日子,過生活;多美好,多喜歡。合作邀稿請來信:體驗,邀約,找我們:懷特 awhite54015@gmail.com 塔塔 skyan07@gmail.com


位於藝文特區新埔六街馬路上的丹馬克咖啡,是每次想要久坐或是帶筆電出門工作都會想到的好地方。丹馬克咖啡提供豐富美味餐點,價格也不貴,店內位置多,用餐空間舒適,很適合聚餐。而不限時又提供wifi與插座,則是吸引我多次前來的原因。

相關資訊
丹馬克咖啡 dämark café(桃園藝文店)
地址:桃園市桃園區新埔六街146-1號
電話:(03)358-6589
營業時間:11:00-21:30




丹馬克咖啡提供的餐點十分豐富,不管想吃正餐、輕食、下午茶或是來杯咖啡,喝點特色啤酒都很適合。

門口有菜單,可以在門口先研究一下餐點與價格,再決定要不要入內。

入內的寬敞空間感讓人印象深刻,運用大量復古美式工業風格的裝飾,每一處座位區裝潢都很有特色,用心的配置讓人感到十分舒適。

挑高的建築,用餐空間非常寬敞,室內還放了棵大樹造景,帶出自然工業風格。店內座位數非常多,桌型也很多種,有靠窗的單人吧檯椅;雙人方桌與四人圓桌,不管是一個人自己來或是三五好友來聚餐,我覺得都很適合。



靠近櫃檯的這個大長方桌,可以容納十個人,桌上有設置插座與檯燈,蠻多人帶著筆電與書籍,一坐就是一下午,感覺這裡是一塊工作站呀

洗手間在二樓,要去洗手間的時候可以順道看一下二樓的座位區。

二樓也有設置座位,裝潢同樣走復古工業風格,位置較少,但似乎也相對安靜,想閱讀或是靜靜地喝杯咖啡,倒是比較適合到二樓坐坐。

二樓的這個位置有自然光透進來的圓窗,看起來明亮舒服,而且這區併桌起來,就可以容納8人左右的小團體用餐喔。上次看到一家人在這裡聚餐,座位旁放置嬰兒車空間還很寬敞,似乎還不賴。

從二樓往一樓看的模樣,空間真的很寬敞,而且平日人不多,整家店感覺很悠閒。不過有次假日來是幾乎找不到位置,店裡比較嘈雜熱鬧,想要享受靜謐感,建議平日或晚間來喔。

去了好幾次丹馬克咖啡,但沒有拍到菜單,只記得餐點豐富多元,低消是80元。上頭菜單是截自丹馬克中壢店粉絲專頁,與當時去用餐的餐點些許不同,可能是隨著季節有更換部分餐點或是增加新餐點。看看菜單餐點有帕尼尼三明治、義大利麵、燉飯、點心拼盤、磚餅、沙拉與鐵鍋鬆餅等等,用餐的選擇多元。

飲料的選擇也不少,有咖啡、奶昔、果茶、果汁和冰沙等等,櫃檯旁的冰櫃裡也有好多特色啤酒。

丹馬克咖啡採半自助式用餐方式,要點什麼在菜單上畫上記號再到櫃台點即可,茶水和餐具都是自行取用。

每次來都會點的拿鐵,甘醇香濃的口感總是讓人感到精神提振呀。

特調飲品的蜂蜜蘋果茶,淡淡的蜂蜜調味,底層還有蘋果果粒,微甜沁涼的果茶喝起來甘甜,非常消暑。

來了丹馬克好幾次,之前吃過帕尼尼和義大利麵,這次接近下午來,剛好是鐵鍋鬆餅的供應時間,於是就點了一份巧克力香蕉鬆餅。蓬鬆的鬆餅上桌,上頭鋪了香蕉片並淋上巧克力醬,香氣非常誘人呀。不過要小心鐵鍋可是很燙的,用餐刀切鬆餅時要注意別燙傷了。

熱呼呼的煎鍋餅要趁熱吃喔~​用刀輕切一塊來吃看看,熱騰騰的​​​​​​鬆軟口感,內裡濕潤綿密宛如蛋糕般的滋味~再搭配鮮奶油巧克力醬與香甜香蕉片一起入口,甜而不膩的多層次味道,非常好吃!

除了鐵鍋鬆餅,丹馬克咖啡也有提供格子狀的waffle鬆餅,兩種鬆餅的口感各有人喜愛,讓喜歡鬆餅甜點的人有更多選擇。

懷特點了份香酥鱈魚排沙拉佐凱薩醬,除了鱈魚排生菜,還有大量的紫地瓜、小黃瓜蕃茄與杏鮑菇,份量不少的木盆沙拉很適合分享著一起吃,單吃的話也有飽足感。炸得酥脆的鱈魚排,肉質軟嫩,搭配多樣蔬菜一起入口,非常清爽耶。

藝文特區附近有許多很棒的餐廳,但大部分的時間還是選擇來到丹馬克咖啡坐坐。丹馬克咖啡的餐點不僅選擇多元,而且美味平價,店內用餐空間舒適。重點是不限時,又提供wifi和插座,想久坐看看雜誌打發時間,或是帶著筆電來工作都非常適合喔。
【文字記錄多半有時效性,發文日期請列入參考,前往消費時前請先跟店家確認喔。】
謝謝你的閱讀,如果你也喜歡我們的文章,也請幫忙推文分享和粉絲專頁按個讚喔。更多吃喝玩樂歡迎加入塔塔懷特。生活有樂町粉絲專頁【請點我】

【更多桃園美食】
【桃園美食】風雨珈琲:女孩最愛下午茶推薦,特色小宇宙鏡面蛋糕超驚豔

【桃園中壢美食】Lamigo桃猿大盛餐廳:全台首創露天觀賽熱區,全猿主場嘗美味

【桃園蘆竹美食】韓大叔한국오빠正宗韓式烤肉專門店-2號南崁店:最強韓國燒烤推薦

【桃園美食】韓大叔한국오빠正宗韓式烤肉專門店-1號大業店:再訪人氣韓國燒烤餐廳 

【桃園南崁美食】山奧屋:超推薦!分量十足好吃燒烤,點套餐更划算

【桃園中壢美食】釜山拉麵:韓國人氣專賣店,龍蝦肋排烤雞霸氣全放拉麵上!

【桃園中壢美食】和熹精緻鍋物:激推花甲蟹火鍋,現撈活海鮮烤物炸物大滿足

【桃園蘆竹美食】黃門飯店:南崁傳說人氣推薦美食,在地日式丼飯CP值霸主

【桃園蘆竹美食】胡同彭家老舖:南崁隱藏版美食,新疆特色料理

【桃園中壢美食】藏壽司 (くら寿司):超人氣迴轉壽司,還可抽扭蛋喔!

【桃園蘆竹美食】有間客棧-南崁店:超好坐!不限時平價茶店,聚餐工作好選擇

【桃園龜山美食】Bistro 181法國餐廳:復古歐陸法式風格,無毒有機健康植栽蔬食

【桃園】村民食堂:藝文特區的平價奢華,高質感美味火鍋

【桃園】恆八味屋日式火鍋:藝文特區人氣鍋物,特色白湯好滋味

【桃園】茶自點複合式餐飲(莊敬店):聚會聊天好所在,餐點選擇多樣化!

【桃園南崁美食】一燒十味昭和園:日式無煙精緻燒烤,吃到飽大滿足!

【桃園南崁美食】一鍋羊肉:超人氣排隊店!350元羊肉爐吃到飽!

【桃園南崁美食】力鍛金:家傳眷村味!無印風格裝潢,內有美味牛肉麵

【桃園中壢】好咖咖啡:超可愛!!內有大眼怪抹茶歐蕾與千層蛋糕

 

 

文章標籤
創作者介紹

塔塔懷特。生活有樂町

分享

風尚數位科技股份有限公司版權所有 2013 FashionGuide All Rights Reserved