喜歡咖啡、茶、甜點和美食;喜歡在城市裡迷路;喜歡用鏡頭摸索巷弄模樣;過日子,過生活;多美好,多喜歡。合作邀稿請來信:體驗,邀約,找我們:懷特 awhite54015@gmail.com 塔塔 skyan07@gmail.com


這次來到舊金山,特地排了一個上午來到Ghirardelli Square(吉拉德里廣場)走走。因為每次親戚從舊金山回來,都會帶Ghirardelli的巧克力當伴手禮,加上Ghirardelli 巧克力也非常有名,所以巧克力控的我當然不會錯過囉。Ghirardelli 巧克力是美國舊金山頗具歷史的巧克力製造商,遠近馳名,所以很多人來到舊金山旅遊都為列為必訪的景點,大約一個小時多就可以逛完的悠閒景點,不妨來走走。

相關資訊
Ghirardelli Square(吉拉德里廣場)
地址:900 North Point St, San Francisco, CA 94109
營業時間:08:00–23:00




不僅有許多精緻的巧克力,也有自製可可粉,如果喜歡濃郁的可可,倒是可以考慮買幾盒,畢竟冬天在家總是喜歡泡杯熱可可來喝呀。

整個Ghirardelli Square(吉拉德里廣場)運用了大量的紅磚,牆壁與建築物本身都是,相當有特色,帶出一股復古感。可愛的巧克力店就在裡頭喔~前身就是巧克力工廠,所以巧克力禮品店裡也有製作巧克力的機器可以看一下。

Ghirardelli廣場雖然小小的,但其實裡頭有兩家Ghirardelli 巧克力店,旁邊還有一些特色小店、咖啡廳餐館以及露天休息區,可以走走逛逛或歇息一下。許多有特色的商家和可愛造景,讓人在這裡悠閒地逛著,不小心就延長了行程,居然待了兩個小時左右,整個走慢遊的天。這一天也在這裡用了午餐,更拍了不少照片才離開。Ghirardelli廣場離漁人碼頭(Pier 39)不算遠,兩個景點也可以結合在同一天遊玩喔~
【美西舊金山景點】漁人碼頭(Fisherman's Wharf):吹海風逛市集看海鷗,懶洋洋海獅超可愛

店外面有擺了菜單招牌,除了巧克力與禮品,裡面還有設計用餐區可以坐下休息,喝個暖呼呼的可可或是吃個豐盛的巧克力聖代。

進入店裡一看,迎面而來就是滿滿巧克力,這對於愛好巧克力的人來說簡直就是天堂了吧~來到舊金山,巧克力控如我的你們可別錯過最有名的Ghirardelli巧克力專賣店,安排個半天來走走,採買伴手禮,或是買些自己喜歡的巧克力吧。

剛踏入店內,店員就先會遞上巧克力給大家品嘗,可愛的小兔子包裝,馬上就打開來吃了。如果喜歡的話,有零裝或是盒裝可以挑選。

哇!不誇張~真的是滿屋的巧克力耶~看得心花怒放這面就是傳說中的巧克力牆了吧!話說店裡每一面都是巧克力牆啦(笑)。

造型巧克力超討喜的,感覺小朋友一定超愛的啦其實我也好喜歡,一盒有五入,精緻又不佔行李空間,很適合當小禮物送朋友。

這款有緞帶包裝的片狀巧克力,盒子大小很適中,看起來好精緻,當伴手禮或自己買回來吃都很不錯。

金門大橋圖騰精裝鐵盒版的巧克力禮盒,是不是超值得收藏!不過價格實在有點貴(淚),口袋不夠深只能看看就好XD。哈哈如果有喜歡真的可以買,因為這款禮盒不僅包裝精美,巧克力好香甜好吃呀(超想買)~

還有這款小鐵盒的金門大橋巧克力,好像看到金門大橋的盒子就好迷人,完全是巧克力控加金門大橋控(笑)。

除了巧克力禮盒外,這邊還有一區是零賣的喔。不過這區其實能夠自己挑選不同口味的巧克力,再加價挑個盒子裝,巧克力上方有10幾款鐵盒可以挑選,同樣可以變成一款很有特色的巧克力禮盒。

店內用餐區域不算小,位置也很多,大多數人會來杯聖代或是喝個可可,在節日或是旅遊旺季時,通常都會坐滿滿。

我覺得戶外座位區比室內舒適耶~四月的天氣有耀眼陽光,氣溫也不會太低,到戶外喝杯熱飲倒是非常舒服。

從二樓廣場往下看,坐在水池旁的人們看起來好悠閒。在這裡看風景放空也好舒服,在舊金山雖然只有短短三天,但也沒有把行程排得滿滿,所以悠閒地在巧克力廣場晃了一下,完全沒有注意時間。

外頭的建築物還可以看到好多燈泡,我想入夜後應該會很美,傍晚來走走似乎也不錯。旁邊的特色小店都是販售偏文創設計類的商品與小物,其實店不多,一個小時內就可以逛完,但可能我們還在此吃中餐,所以待了兩個小時多吧。如果只是來買巧克力,簡單逛逛而已,應該可以多排一些行程,像是九曲花街和漁人碼頭等景點比較適合喔。

從Ghirardelli Square(吉拉德里廣場)往外走就是一個十字路口街區,馬上就看到斜坡與叮叮車,經典的風景,多可愛的城市呀。來到舊金山除了造訪知名景點,到小店逛逛與喝杯咖啡,最令我印象深刻就是滿城的斜坡道路與熱鬧的叮叮車了呀~
【文字記錄多半有時效性,發文日期請列入參考,前往消費時前請先跟店家確認喔。】
謝謝你的閱讀,如果你也喜歡我們的文章,也請幫忙推文分享和粉絲專頁按個讚喔。更多吃喝玩樂歡迎加入塔塔懷特。生活有樂町粉絲專頁【請點我】

【更多美西文章】

【美西舊金山美食】藍瓶咖啡Blue Bottle Coffee:人氣藍瓶咖啡發源地,小攤販紅到海外

美國舊金山住宿】赫伯特酒店The Herbert Hotel:近聯合廣場旁飯店,交通方便近地鐵站

【美西舊金山景點】慈恩堂 Grace Cathedral:諾布山最美教堂,市區漫步景點分享

【美國舊金山美食】Boudin Bakery:漁人碼頭必吃美食,朝聖人氣酸麵包

【美國舊金山景點】惡魔島(Alcatraz Island):勇闖傳奇聯邦監獄,含船票訂購分享

【美西舊金山景點】漁人碼頭(Fisherman's Wharf):逛市集看海鷗,懶洋洋海獅超可愛

 

創作者介紹

塔塔懷特。生活有樂町

分享

風尚數位科技股份有限公司版權所有 2013 FashionGuide All Rights Reserved