【寫在前面的話】

     有別於專業單眼相機在某些時刻過於的笨重及不好攜帶的缺憾,擁有一台輕便但仍不失犀利的隨身相機是喜愛攝影者不能缺少的隨身重要數位配備,這次非常開心有機會參與SONY與Mobile 01的Sony RX100 M3數位隨身相機的體驗活動,就讓我們一起來體驗一下Sony RX100 M3數位相機的絕妙拍攝體驗!

【基本規格】

◎重  量:290 gw

◎尺  寸:101.6 x 58.1 x 41 mm

◎電  池:NP-BX1 1240 mAh

◎有效像素:2010 萬像素

◎光學變焦:2.9 倍 (24-70 mm)

◎液晶螢幕:3.0 吋 122.9 萬像素

◎感光元件:1"backlit CMOS

◎儲存媒體:SD / MMC SDHC Memory Stick (Pro) Duo SDXC (SDHC)

【看圖好樂趣】

】SONY+ZISS的黃金搭當組合!機身持握相當沉穩!

    

】快速切換功能的實體轉盤非常實用!

 

】Sony RX100M3數位相機面面觀。

    

     

】觀景窗可以讓取景更抓的到細節

 

】180度翻轉螢幕取景非常方便。

     

】自拍也很方便。

  

】機身內建閃燈的部分雖然取消了熱靴外接設計但是一般使用已經足夠!必要時也可以當跳燈使用!

 

】輕鬆就能拍出好照片!

 

】SONY使用者都相當熟悉的拍攝介面。

  

】管理照片等介面也可以設定的一目瞭然!

 

】設定操作的介面相當人性化!功能多!但是不會很繁雜!很輕鬆就能上手!

    

】NFC無線傳輸真的很方便!

   

    

【心得發表分享】
已經堂堂邁入第三代的Sony RX100 M3可以說是一台非常成熟的隨身機經典款式,這次Sony RX100 M3搭載1.0 吋 Exmor R CMOS大感光元件、SONY新一代BIONZ  X強大影像處理器及24-70mm ZEISS卡爾蔡司 Vario-Sonnar T* F1.8-2.8的超廣角大光圈鏡頭,佐以SONY一貫人性化的人機操作介面,在如此強大的軟硬體規格兼備下,使用者可以輕鬆用Sony RX100 M3數位相機來拍攝出相當出色的影像。縱使是在光線昏暗不足情況下,也仍舊可以拍出完美出色的相片,Sony RX100 M3數位相機雖然拿掉了熱靴的設計,但是隨機附的可調整閃燈及電子觀景窗及180度翻轉螢幕及美肌功能等設計都相當讓人喜愛,也能方便的透過智慧型手機的專屬APP及NFC無線傳輸影像道別的裝置這一周的體驗中感覺Sony RX100 M3真是一款便於攜帶的出色隨身拍攝利器,精準犀利的讓周遭的人、事、物完美呈現出讓人心醉的影像。Sony RX100 M3數位隨身相機真是攝影人不可或缺的隨身好夥伴。

※版權聲明:本文使用之圖文影音所有權均為原所有人所有,非經原所有人同意請勿無端轉載必究,謝謝大家!※

※「參加Sony RX100M3試用活動分享」

, , ,
創作者介紹

雪風瑞兮[REDCELL6]終日不歇

分享

風尚數位科技股份有限公司版權所有 2013 FashionGuide All Rights Reserved