生活就像一條橡皮筋,要保持彈性、適時放鬆。 享受美食、把握眼前,最重要的是呵護自己。

01.jpg

 

最近台南的天氣熱得誇張,只要離開冷氣房就可以感覺到身體在冒汗
尤其像我們女生怕曬黑,可以說是在太陽底下多待一秒鐘都不願意.....

上週六媽媽的多年好友嫁女兒,我陪著去參加

結束後還是太陽正烈的時間,跟我媽開著車也突然不知道要去哪待

本來習慣都是躲進百貨公司,但怕一揮霍又很驚人XD
靈機一動乾脆帶媽媽去按摩放鬆一下,反正剛吃飽正想好好休息

媽媽就說她同事有推薦臨安路上一間新開的足體按摩館【沐風】

 

我們母女倆二話不說,立馬開車直奔臨安路桑幾勒,順便躲毒辣的太陽....
沐風的位置靠近海安路跟公園南路的大多叉路口,店面不大所以要稍微留意一下

 

02.jpg

 

03.jpg

 

才剛到門口,師傅就馬上注意到我們,很親切的過來招呼
一進到店內就有聞到一股精油的香氣,那種氛圍格外放鬆

不過更吸引我注意的是店內裝潢,不同於一般的足體按摩館走中國風居多,沐風的裝潢格調走的是工業風,不管是燈飾還是牆壁的清水模,感覺還挺新鮮的

 

04.jpg

 

05.jpg

 

服務項目分為兩大項足底跟身體,看到燃脂瘦身的課程,我跟老媽兩個人眼睛都亮起來,但礙於初次光顧,還是保守的選了足底按摩40分鐘 499元(試試水溫的概念)

 

06.jpg

 

選好要做的方案後,可以到更衣間換上沐風提供的褲子衣服,等等按摩會比較方便些,所以就算穿裙子突然想來按摩也沒問題der~

 

07.jpg

 

08.jpg

 

換下的衣服,有貼心提供袋子給我們裝,不然拿在手上多不方便啊~

 

09.jpg

 

這40分鐘的足底按摩,其實還要額外加上5分鐘的足部蒸汽浴跟肩頸頭部的放鬆,在這裡可以自由選擇一樓的按摩區,或到樓上有獨立包廂的按摩區,我跟媽媽選擇到樓上去感覺比較有隱密性。

 

10.jpg

 

師傅已經先準備好檜木精油海鹽等等泡足浴要用的

 

11.jpg

 

足浴桶超級大,跟外面一般以木製的足浴盆截然不同,好奇地問了師傅,原來為了配合店內工業風,所以他們是用汽油桶去做改裝,才成了我眼前看到的足浴桶,用這麼大的足浴盆泡腳還真的特別舒服,師傅再倒入檜木精油海鹽,令人放鬆的香氣還有舒服的溫度,真的還挺享受的

 

12.jpg

 

13.jpg

 

14.jpg

 

在泡腳的同時,師傅開始幫我按摩肩頸、頭部,還“沙必速”幫我做手部按摩(感動T___T)因為師傅在按我肩頸的時候馬上就有感覺我整個都很僵硬,就默默的開始幫我按摩、伸展整個手臂,我跟他說你們40分鐘按的地方其實蠻齊的欸0.0 他才說手部是60分鐘以上才有拉!(我完全狀況外XD)

 

我算是需要按摩但又怕痛的那種人,所以我其實很少去給人家按摩,但這個師傅真的很厲害,他在按摩的力道拿捏,既讓我有舒緩酸痛的感覺,又完全不會讓我痛到受不了,而是會去享受按摩過程的那種(大拇指)

 

15.jpg

 

師傅有按到點上很重要吧!
工作長期坐在電腦前面,肩膀跟脖子交接處都硬硬的兩塊,又酸又痛很不舒服,師傅說其實他就是幫我伸展筋骨、韌帶,讓它鬆開自然就不會感到痠痛,他按完我整個左半邊的脖子、手臂就叫我動動看,說也神奇真的完全是輕、鬆的,有很明顯的差別!

 

厲害的是師傅運用手勢、角度的變換,還有力道的拿捏,讓韌帶、氣血通暢,是非常有感的!而且別看他做的姿勢好像很輕鬆,那是要出力的,因為我有感覺到師傅很累很喘XDDD(是我筋骨太硬嗎?XD)

 

16.jpg

 

17.jpg

 

師傅還有做到某一個動作,把手轉到某一個角度之痠痛,但那就是在測試還有哪邊需要加強通順一下的,完全不用我講感覺真的超厲害!

從肩頸帶到手臂再帶到手掌關節處,一氣呵成的按摩結束後,我明顯感受到整個手臂是輕的,完全不覺得緊!

 

18.jpg

 

我媽這樣也可以睡,算她厲害!(應該說是師傅厲害?!)
兩個技師的按摩手法不同,可以多來按幾次,試試不同按摩手法的感覺XD

 

19.jpg

 

20.jpg

 

按完整個肩頸、頭部後,就接著足底按摩!

 

21.jpg

 

我覺得好像坐下來就沒靠自己動過,服務很周到!師傅又是擦腳、又是扶腳還要一邊挪椅子,整個過程都呈現貴婦姿態XD

 

22.jpg

 

足底按摩開始前先來條熱敷毛巾,剛按完肩頸搭配熱敷,那種感覺有多放鬆有按摩過的人應該都曉得吧XD

 

23.jpg

 

24.jpg

 

前面說過其實我自己對痛、痠還蠻敏感的,所以每次按腳底都有點擔心害怕,但這次按完我有改觀了...

師傅說很多人都覺得“足底按摩要痛才有效”,但其實不見得,按摩可以很舒服的享受也能有放鬆的效果,因為這樣我瞬間放鬆了不少,也很意外的他在幫我做足底按摩的時候真的沒有我預想的那麼可怕,我雖然按摩經驗不多,但這是我第一次處在舒服的情況下去享受按摩,不可能全程都不會痛或酸,但是整個過程都在我可接受的範圍(對於一個感覺敏感的人這樣已經很不簡單了)

 

25.jpg

 

26.jpg

 

27.jpg

 

然後媽媽在旁邊是真的舒服到睡著欸!(我媽不像我對任何感覺都很敏感XD)

 

28.jpg

 

29.jpg

 

師傅還有一點也很棒,他一直在觀察我的感覺,因為如果感到痛、酸或者癢,就會縮、會緊繃,然後師傅就會馬上察覺,接著問我會痛?會酸?會癢?就是很直接的溝通,然後馬上去做調整,這點真的很棒!比起問力道可以嗎?還有哪裡需要加強嗎?這樣的方式感覺會更直接知道我的需求和感受。

 

30.jpg

 

足底按摩結束後,同樣的以熱毛巾熱敷腳掌跟小腿。

 

31.jpg

 

32.jpg

 

這次按完後,已經決定要列入二訪的口袋名單了!

可能師傅按摩的方式蠻適合我的,所以整個過程很享受那種釋放痠痛的感覺,而且這個師傅人超好的,知無不言問什麼問題都會很nice的回答我,甚至不斷點出我的要害.... >”< 叮嚀我戒冰的、多做伸展,還有不要太晚睡.....反而不是一直推銷說固定時間來這邊按摩怎樣的,而是讓我改變生活上的一些壞習慣(重點是這些壞習慣我都沒跟師傅說,他是從按摩的一些細節知道的(超神)

總之初次體驗我跟我媽都給了蠻高的分數,很推薦想放鬆、怕痛的人來這裡就沒錯,師傅還是有辦法讓你舒緩酸痛的!

P.S我媽不斷說這裡的椅子好舒服、師傅也按得不錯(力道夠),還說她剛剛真的睡著欸!(我當然知道啊~老媽只差沒有打呼而已XD)

最後附上傳說中很~舒服的大座椅

 

33.jpg

 

34.jpg

 

沐風足體養生會館

地址:台南市北區臨安路二段241號

電話:06-3585416

營業時間:AM10:00~PM12:00

分享

風尚數位科技股份有限公司版權所有 2013 FashionGuide All Rights Reserved