生活就像一條橡皮筋,要保持彈性、適時放鬆。 享受美食、把握眼前,最重要的是呵護自己。

01.jpg

身為女人都有一個願望,就是不要動就能瘦...XDDD
好拉~我們都知道這是
癡人說夢,但還是輔助的方式der

 

而且這個輔助方式不但不用動還很享受
現在我一個月固定來做一兩次,搭配運動跟飲食習慣改變
體重不會騙人,我只能說有差....

 

以前就會在其他地方做身體Spa按摩了
做過的人應該都知道會有【體雕】這種項目

最近我又發現一間更棒的養生按摩館
我已經持續三個月都去光顧
,在臨安路上的沐風養生館

 

一開始只是來這邊腳底按摩,499不貴師傅按的也不錯!之後開始接觸身體按摩的服務,我就一直是做燃脂塑身120分 $1850,這兩個小時包含的項目就有體雕、油推跟塑身,個人覺得安內卡A合,偶爾會搭配刮痧、耳燭和去角質(看個人需求)

 

沐風開在臨安路上,裡面全是年輕技師男生女生都有,所以做身體不用害臊,但不要跟我一開始一樣想說都是年輕的技術會不會不好,真的不會而且各個都很專業,服務也很親切,按摩的技巧也都不太一樣。

 

02.jpg

 

一進去就是接待櫃台和足底按摩的地方,雖然空間不大但是弄的很有特色,位置安排也不會擁擠,樓上還有獨立包廂,我喜歡假日的時候來,但是建議事先預約!

 

03.jpg

 

身體按摩都是在二樓的獨立房間,也會提供換穿的寬鬆衣服,總之就是一身輕便來放鬆就對了~而且我覺得因為是女技師服務,所以不會綁手綁腳,服務上會更到位一些!每次來就像爛泥躺在美容床上,頭髮也不用自己綁(看樣子就知道我有多放鬆)

 

04.jpg

 

這次除了主要的燃脂塑身,我一次加購了刮痧、拔罐和耳燭!因為這個月只有時間來做一次,乾脆一次做好做滿拉!

一開始會先熱敷,說是鬆筋來著,我最喜歡熱敷了!平常自己在家懶得在那邊熱敷,偶爾來這裡讓人家服務實在不錯...

 

05.jpg

 

他們家的技師技術很好,不管做什麼我都覺得好舒服,利用刮痧排毒、促進氣血循環個人覺得很不錯,如果想要單一作刮痧的話一次299

 

06.jpg

 

再來是油推整個背部,用基底油按摩整個背部,利用手的溫度和力道的拿捏,按摩整個肩骨骨、背部一直延伸到腰椎那邊,像我知道自己平常坐辦公室姿勢不正確所以容易肩頸、腰部痠痛,這個都是有連帶影響的,所以偶爾透過按摩保健舒緩一下個人覺得非常有必要!

 

07.jpg

 

08.jpg

 

油推完接著體刷(大約25~30分鐘),之前在網路上看人家在說瘦小腿的方式,就都是在講這個體刷,不然就是刮痧(可以消水腫)

 

09.jpg

 

體刷的感覺很奇妙,舒服中又帶點酸酸的感覺,技師說主要是會按摩到背部和臀部的淋巴

 

10.jpg

 

從背部帶到腰椎再往臀部的地方按摩,可以提臀、消除最擾人的橘皮和水腫、大小腿肌肉也會比較緊實,突然覺得女人要保養自己真的很搞剛,懶惰的話只好來給人家服務,還好沐風的價位不貴,重點是“抓Aㄏㄚˋ”

 

11.jpg

 

而且不要看師傅很苗條,力道要加強也是很給力的!

 

12.jpg

 

接著來背部拔罐,我的背其實還有上次拔罐的痕跡XD
拔罐可以排身體濕氣,也可以舒緩身體痠痛
讓氣血循環更好,如果平常沒有在運動的人,夠需要藉由這種按摩保健,去促進氣血循環...

 

13.jpg

 

14.jpg

 

15.jpg

 

身體去角質(上背部)這個部分是免費贈送的,選120的項目就會送!平常頂多做臉部去角質,背部是真的顧不到,我這樣來做一次,至少背部比較不會亂長痘痘,不然到了夏天我的背就很容易亂長...

 

16.jpg

 

背部的老廢角質一定比臉上多,因為平常疏於保養....
每次來做都可以感覺到技師揉出好多角質XD
去角質後的背部肌膚整個光滑多了,不會有一顆顆的感覺,代表毛孔沒有阻塞,自然比較不會亂長痘痘

 

17.jpg

 

18.jpg

 

去完背部老廢角質,我已經桑到不能再桑,這時候就要翻面了~針對腹部做油推雕塑(大約20~25分鐘),最愛的就是這個環節,還好是女技師不然我應該會害羞死...

 

19.jpg

 

針對腹部的肥肉(啊..不是..我是說腹部的穴位還有按摩手技的搭配)雕塑身形、淋巴排毒,也透過按摩讓肌肉比較緊實,還有比較不好意思說的就是,有便秘困擾做腹部油推雕塑,可以排宿便、加強腸胃醹動,這雖然很難講到底實際上有沒有效,畢竟因人而異,但我個人就像我開頭說的搭配飲食、運動,跟以前很常便秘的狀況比是真的有差!

 

20.jpg

 

21.jpg

 

22.jpg

 

腹部油推結束後,就是耳燭了~很多人不知道耳燭是什麼,能夠幹嘛?我就簡單的說明一下,這也是我第一次嘗試的時候,好奇問技師的!


將耳燭放到耳朵的位置,藉由燃燒和空氣接觸,能夠吸取耳洞內的累積廢物,這些累積廢物長期在耳朵內一定多少會是一種負擔,另外還可以幫助淋巴排毒

 

使用的時候技師會全程拿著,周圍也會蓋上一層毛巾,所以不用擔心

 

23.jpg

 

上半部基本上到這邊結束,再來換腿部(超會水腫的部位)一樣用基底油做油推,本來緊繃的小腿、大腿肌肉,因為按摩的力道透到肌肉底層,覺得筋絡有鬆開的感覺

 

24.jpg

 

體刷從小腿帶到大腿,再帶到屁股蛋,除了消水腫,一樣可以消除橘皮、讓肌肉緊實!

 

25.jpg

 

 

27.jpg

 

 

腿部拔罐,跟背部拔罐是相同的道理,可以排毒、排濕氣

 

29.jpg

 

30.jpg

 

天阿沒想到真要介紹會落落長,畢竟是扎扎實實的120分鐘,而且我還有加購耳燭、拔罐和刮痧...雖然單做這個不能真的瘦身,但做輔助性我覺得是很棒的方式,畢竟我自己親身經驗是搭配運動跟飲食的話,加上一個月一到兩次的輔助性按摩保健,可以加強身體代謝跟筋絡舒緩,以前容易身體痠痛,現在狀況就真的好很多!(雖然我還是改不了坐姿不良的習慣..XD)

然後沐風的服務是少數讓我覺得很到位,做得很細的店家!技師的技術跟服務更不用說了,幫我按摩的女技師很健談、人很親切,雖然看她苗條的身材有點妒忌(搞錯重點..)總之推薦大家可以去試試看囉~

 

沐風足體養生會館

地址:台南市北區臨安路二段241號

電話:06-3585416

營業時間:12:00 ~ 24:00

分享

風尚數位科技股份有限公司版權所有 2013 FashionGuide All Rights Reserved