韓國SBS Plus時尚美妝節目

1.png

韓國SBS Plus時尚美妝節目《STARGRAM》第二季御用彩妝老師金活蘭示範不同流行妝容,在第二集中金活蘭老師教導簡單地完成白皙透亮、如同陶瓷般平滑無瑕疵的“陶瓷”妝容法。
2.png
許多擁有油性問題肌膚的女生們都對於底妝有很多煩惱,上妝害怕出油、遮瑕又怕不自然,今天金活蘭老師要來分享問題痘痘肌的上妝法,解決大家的煩惱。

3.png
金活蘭老師提到如果想要有完美的底妝,妝前清潔步驟是最重要的。一定要選擇適合自己膚質的潔顏產品,並且以低刺激性的洗臉法清潔。

長時間維持底妝妝前清潔最重要

4.png

5.png
孫淡妃提到最近有不少人會使用蒟蒻或是其他天然海綿做為洗臉輔助工作,老師表示天然海綿的效果不差,不過她最推薦的還是乾淨的雙手,雙手比任何洗臉工具都還更天然。

第一步 鎮定肌膚、減少出油

6.png

7.png
金活蘭老師表示,問題肌女孩們最擔心的就是出油,在上妝之前先以滋養液加強補水,維持肌膚水分還可以達到鎮定效果。

第二步 隔離霜讓毛孔隱形 使用霧面粉底讓妝容更服貼
8.png

9.png

10.png
想要完成陶瓷般的妝容,絕對不能忘了要遮瑕毛孔。在完成妝前保養後,第二步就是要用隔離霜遮瑕毛孔。老師也教大家如何選擇隔離霜顏色,如果你的肌膚容易起紅潮,要選擇綠色的隔離霜;如果你的肌膚本身偏黃,就選擇紫色的隔離霜就可以了!

11.png

12.png

13.png
接著選擇霧面的粉底液,用刷子均勻上完底妝後,再用底妝用海綿輕拍臉部,讓妝容可以更服貼、維持更長時間。

第三步 遮瑕鉛筆讓瑕疵看不見

14.png

15.png
完成基本底妝後,當然不能忘記修飾小瑕疵!金活蘭老師表示自己非常愛用遮瑕鉛筆,小範圍的瑕疵可以用遮瑕鉛筆輕輕修補。

16.png

17.png
比較明顯的瑕疵可以使用遮瑕膏加上遮瑕刷,以刷子平面的部分大範圍地遮瑕。

第四步 口紅當亮點 陶瓷肌完成

18.png

19.png
問題肌女孩們最煩惱的除了底妝會出油之外,紅潮也很容易浮出臉面。金活蘭老師建議問題肌女孩在畫“陶瓷”妝容時,不需要另外上腮紅,只要畫上偏紅色的口紅,就可以達成畫龍點睛的效果,讓人一看就可以亮點!

20.png
白皙的陶瓷妝容就這樣完成了,是不是很簡單呢?皮膚容易出紅潮或是為瑕痴而困擾的女孩們,不妨試試老師教的小秘訣,不要再為了底妝而煩惱了~

圖片來源:韓國SBS Plus《STARGRAM》第二季


FashionGuide多媒體編輯中心/A-Show/Shelly翻譯編寫

 

分享

風尚數位科技股份有限公司版權所有 2013 FashionGuide All Rights Reserved