韓國SBS Plus時尚美妝節目

SBS PLUS《STARGRAM2》第四集高元惠彩妝老師要來教大家利用冷門色系的彩妝品畫出“花漾好氣色妝”,不但可以讓彩妝品不浪費,還能讓肌膚散發自然光澤喔。

5-1.png

妝前使用噴霧 不用煩惱脫妝

5-2.png
在開始教大家“花漾好氣色妝”妝法之前,高元惠老師強調妝前也不能忘了加強保養皮膚!大家可以使用噴霧讓肌膚維持水分,也可以讓底妝更服貼不脫妝。

選擇亮一階色號混搭 讓肌膚散發自然光澤

5-3.png

5-4.png

“花漾好氣色妝”強調皮膚能散發自然光澤的好氣色,老師建議大家可以選擇比自己肌膚再亮一點的粉底色號,和平時使用的粉底混合使用。輕輕地用刷子上妝,除了讓底妝能均勻服貼之外,也會讓整個人看起來比平時更明亮。

5-5.png
用刷子上完底妝後,再使用海綿輕輕整理底妝,就可以擺脫脫妝的困擾喔!

眉色選擇咖啡色 看起來自然又輕盈

5-6.png

5-7.png
在選擇眉色的時候,老師強調要選擇咖啡色。使用咖啡色眉膏均勻刷在眉毛上,就能簡單完成眉毛的部分。也因為咖啡色接近原本眉色,會讓妝容看起來非常自然!

大膽用冷門色系 加強眼妝重點

5-8.png

5-9.png
高元惠老師在眼線的部分選擇眼線膠,只要畫內眼線就可以了!提醒大家要從內眼線開始仔細畫,不要留下空隙哦~。

5-10.png

5-11.png
接著選擇亮綠色眼線筆,沿著內眼線畫,接著再用類似的顏色,用眼影刷加強色彩,這樣可以更顯色!

腮紅刷“粉+黃”雙色 讓臉頰色彩有層次感

5-12.png
“花漾好氣色妝”的腮紅畫法非常特別,有兩個步驟。
5-13.png

第一步先使用薰衣草紫色,輕輕刷臥蟬和鼻樑側邊的部分,讓臉頰有粉嫩氣色。

5-14.png

第二步用淡黃色在蘋果肌(Apple Zone)加強,讓腮紅部位能有自然的漸層感,也能呼應“花漾好氣色妝”有多重色彩的重點。

草莓牛奶”色讓嘴唇看起來更粉嫩

5-15.png
老師在唇妝的部分推薦大家使用比較接近的兩種淡粉紅色混色,可以搭配出“草莓牛奶”色,讓充滿色彩的妝容看起來不會重,有粉嫩的感覺!

5-16.png
如果沒有淡粉紅色的口紅,可以在桃紅色系口紅裡面加一點粉底液,也可以調出“草莓牛奶”色喔!

5-17.png
“花漾好氣色妝”就這樣完成啦!冷門色系是不是沒有想像中這麼難使用呢?快點找找你平時從沒用過的冷門色系彩妝品,讓它們有機會從“平平” 邁向“凹凹”喔!

圖片來源:韓國SBS Plus《STARGRAM》第二季No4

FashionGuide多媒體編輯中心/A-Show/Shelly翻譯編寫 

分享

風尚數位科技股份有限公司版權所有 2013 FashionGuide All Rights Reserved