韓國SBS Plus時尚美妝節目

9-1.png
《STARGRAM2》這週要帶大家一起來挑戰今年夏天韓國彩妝界所流行的妝容——濕潤妝(WET MAKEUP)!
金高恩、李荷妮等不少韓國女神級的女演員,都曾挑戰過濕潤妝。所謂濕潤妝可不是只有將頭髮沾濕就可以了哦,重點在於底妝要如同被水滋潤般的高濕度妝感!

9-2.png

不僅韓國,歐美知名雜誌也曾以濕潤妝當做主題。今天《STARGRAM2》的金活蘭老師就要帶大家來學習,如何畫出性感又有女人味的濕潤妝!

想要底妝看起來超濕潤?妝前保養要做足

9-3.png
想要打造出濕潤的妝感,妝前的保養絕對不能馬虎!首先視個人肌膚狀況,上幾次保濕精華打底,再以保濕精華油以雙手均勻輕敷在臉上,讓肌膚充分吸收。

9-4.png
接著以保濕膏混合在粉底液中,金活蘭老師提到千萬不要死背比例,要加多少保濕膏也是視個人狀況及想要呈現的妝感而定喔!

眼妝挑戰新畫法 紅色眼線筆x透明唇蜜

9-5.png
顯妝的部分首先將眼線均勻畫好後,再以紅色眼線筆畫在下眼皮。在畫下眼皮的時候要注意不要畫得太粗,中途可以用棉花棒輕輕修飾。

9-6.png
接著拿出透明唇蜜上在上眼皮,老師提到雖然這是拍攝雜誌時才會使用到的妝法,但是大家還是可以嘗試看看,會讓妝容看起來非常滋潤。如果沒有透明唇蜜,可以以保濕膏替代。

唇妝挑戰大膽紅色 用唇蜜加強濕潤感

9-7.png
最後來到唇妝,老師使用大紅色唇釉當作妝容的重點,均勻塗抹在雙唇上即可。

9-8.png
因為是濕潤妝,所以老師建議在唇妝上再上一層唇蜜,會讓整妝容看起來性感又富有女人味。 

重點加強不能忘 保濕膏再加強濕潤度

9-9.png
妝容完成前,還有一個重要步驟可以讓你的妝容看起來更濕潤,那就是使用保濕膏上在T字、C字等重點部位,可以讓肌膚更顯滋潤光亮感!

9-10.png
濕潤妝容就這麼完成了!是不是比想像中地容易上手呢?今年夏天一定要挑戰的濕潤妝,你一定要試試喔!

圖片來源:韓國SBS Plus《STARGRAM》第二季第三集

FashionGuide多媒體編輯中心/A-Show/Shelly翻譯編寫

 
分享

風尚數位科技股份有限公司版權所有 2013 FashionGuide All Rights Reserved