也許你和徐蕊蕊一樣是OL,也許你是服務業,也許你也是個在某處辛苦的工作著努力賺錢過生活的一個女孩子,我們為了過日子拼了命的在生活中掙扎,我們有血有淚也有血尿,只是想在生活中找一些小確幸,讓自己過的更開心!

【by徐蕊蕊】

前幾天才聽同事說(就是這篇咪醬和美美的主人啦)她想幫貓咪剪指甲,

但因為前幾天才被貓爪刺到手,內心已有了恐懼,無法幫貓剪指甲了,

所以想拜託對貓很有一套的「沈琳娜」去她家幫她的兩隻貓剪。

結果搏鬥了一個小時,只有剪完咪醬的,美美根本碰不到,

雖然雙手被美美劃到一點傷,但好在美美不是來真的,

因為貓咪認真兇起來根本是六親不認~~~~

 

蕊蕊我在旁邊默默聽著,也隱隱覺得不安,

因為三歲半的Q比現在每次剪指甲,都會用生命跟我們搏鬥,一次比一次激烈==。

可是以前牠也不算難剪的貓餒(咦?不過一直都是兩個人合作完成就是了)。

▼輕鬆抓貓時期

 

我們養Q比時牠才出生一個多月,小貓通常都很皮,不剪指甲主人就等著皮開肉綻。

而長大後的Q比個性看起來很大剌剌、外向活潑,會主動討摸、討玩、

也會在你用電腦的時候看著你或躺在你身邊等你陪他玩,跟獨立的貓比起來算是夢幻逸品。

 

但是,據我的觀察,牠還是屬於在自己的地盤比較自在的貓。

像我之前帶牠去找夢幻美貓玩,不但把夢幻美貓趕到房間(蕊蕊與夢幻美貓的故事點此進),

自己霸佔客廳和沙發不說,還把好好坐在沙發上的同事趕走,

以及隨便巴路過的人的腳。(霸王貓的名號也在同事間逐漸傳開,哈哈哈哈哈)

 

而之前帶她去同一家貓餐廳5、6次,想說會不會因此讓Q比交到朋友呢—

答案是完全不會!!!!

而且到後面幾次越來越兇,怒到暴打我和喵吉的鞋子,

以及躲在店家深處的鐵架內,還要出動老闆來抓==。

後來就放棄想要看牠跟其他貓一起玩這件事。

簡言之,跟貓比,牠反而還比較喜歡跟人玩(汗)。

如果是其他人來我家(牠的地盤)看牠的話,牠可是相當隨和的唷!

 

所以跟完全不給抱的貓比起來,Q比還算不錯,是蠻願意給人抱的那種,

而我爸媽也是抱的不亦樂乎XDDDDDDDD

摸牠身體各處像嘴啊腳啊尾巴啊也不會被攻擊,

但即使個性已經如此親人,剪指甲還是像觸犯了什麼禁忌一樣不可被饒恕啊!!

 

因為貓咪是天生的狩獵者,「被抓住」這件事情在牠們認知裡是危險的事,

被補獲又被迫失去自己最厲害的武器-爪子時,可想而知牠們內心是多麼的緊張了。

 

小時候Q比還小,我們還可以輕鬆制服,其實當時Q比多多少少會緊張,

但因為每個禮拜剪一次,頻率很高,也有用毛巾蓋住牠的眼,

也會邊剪邊唱歌假裝這是一件很輕鬆的事,讓牠不緊張。

本以為可以這樣安然無事的幫Q比剪一輩子的指甲

沒想到就這樣把Q比送回彰化兩年半後…一切都風雲變色了

(愛貓人士勿戰,帶回家養事出有因,明年過完年會再把貓接上來台北唷)。

每次回家要幫Q比剪指甲,都要經過一番人貓大混戰,每次都要外套長褲外加工地手套全副武裝,

追趕跑跳碰把牠逼到角落,壓制在地板,用補蛇的手勢抓住他脖子,才能戰戰兢兢的剪完。

PS.其實喵吉也很膽小,常常幻想Q比劃傷他的大動脈,

但在抓Q比的時候又可以變出一個勇敢的人格~~真是太厲害了!

 

在剪的過程還會因此跟喵吉吵架,因為他是負責抓住、我是負責剪的人

而光是抓就要30分鐘起跳…透天厝真的很難抓貓,三層樓加上雜物很多。

喵吉好不容易壓制Q比後,無法使用四肢的Q比便會用「叫聲恐嚇法」,

那叫聲或威脅,或憤恨,或哀淒,嗯…真的是太恐怖了啊啊啊啊啊,好像我們要把牠抓去賣了一樣!

Q比此時根本不把我們當成牠的主人/朋友/室友了,還猛力刺我手,不僅皮肉痛心更痛哪~~~~

被刺傷的我也無法冷靜幫牠剪指甲了,喵吉僵持一陣子才心不甘情願的放開。

 

總之,只能明年過年後回台北,再重新幫Q比找回剪指甲的感覺了。

在彰化的Q比果然真的自由慣了,已經是貓界王者的心態所以無法接受被束縛。

其實我覺得這兩年我們補抓牠的混亂過程也有嚇到牠,恐懼是累積的

前幾次雖然勉強剪完,但已經不喜歡剪指甲這件事了。

嗚嗚~~~希望之後能夠跟大家分享Q比已經不怕剪指甲的事跡唷!

 

-------------

 

看完文章請給我們 推文 或是 按讚 ,都是很大的鼓勵哟 

加入《掙扎吧!徐蕊蕊》FB粉絲團關注最新內容 ヽ(●´∀`●)ノ

分享

風尚數位科技股份有限公司版權所有 2013 FashionGuide All Rights Reserved