去光水首圖.jpg
之前評測過最好用最持久的指甲油,這次網易美學本著負責到底的態度,為大家繼續測評了最好用的卸甲水。

這次測評重磅集結3位美甲部落客,@海燕醬,@Allen有一隻梨,@Juestyle。不僅在美學,在整個美甲圈她們都是權威代表。憑藉著多年的經驗沉澱,這份測評的榜單我們敢拍著胸脯保證,絕對靠譜!!!

01.jpg

02.jpg

04.jpg
我們一共挑選了10款卸甲水:
大熱門(InnisfreeKATE、美寶蓮),
高顏值(PAUL&JOEMARCHMUJI),
有對比(絲芙蘭 VS KIKO),
以及美甲部落客愛用(ZOYAO.P.I)。

下圖價格均為美學購入價。按單價從低到高排序

 

06.jpg
懶人別走!我們貼心地為你提前放送測評結果!

07.jpg
絲芙蘭穩坐第一!這個圓筒狀怪物為何如此神奇?我們的測評選手馬上為你揭曉。

 

考慮到大家自塗的甲油大多分為兩種,平滑的單色以及凹凸不平的亮片色,所以我們將測評分為兩大類。@Juestyle@Allen有一隻梨 負責普通甲油卸載測試,@海燕醬 負責特殊甲油卸載測試。

普通甲油測評分為以下幾個維度:
1】瓶口傾灑指數
2】氣味刺鼻度
3】卸載力
4】乾澀度

 

1】瓶口傾灑指數
10款中,SephoraKIKO比較特殊,是海綿狀的,把手指插進去轉一轉即可。其他都要用到棉片卸載。

 

09.jpg

 

小結:
1.需要傾倒的產品中,ZOYA最好,可直接按壓出水。
2.O.P.I瓶口開這麼大,手抖患者千萬小心。

 

 

 

 

 

2】氣味刺鼻度
以下結果來自JuestyleAllen的打分。

 

010.jpg
小結:
1.MUJI得到一致好評!清新柚子味,完全沒有卸甲水的味道。
2.KATE被輪番吐槽,卸甲如折壽,在綜合排名中也因此墊底。
3.有些可能打開用時很刺鼻,但卸完卻能留香,比如KIKOP&J

 

 

 

 

 

3】卸載力
Juestyle塗的是價格較貴的Chanel甲油,Allen塗的是最常見的O.P.I甲油,顏色都是非常容易殘留的紅色系。二人統一底油+2層甲油+頂油。用棉片濕敷15秒擦除,SephoraKIKO的則是靜置不轉15秒拿出。

 

011.jpg

小結:
1.Sephora=KIKOO.P.I
2.美寶蓮和MUJI一定是來跑龍套的。

 

 

 

Juestyle的甲油和頂油可能比Allen的牢固,所以更難卸載一些。Allen為了驗證絲芙蘭的奇跡,專門拍攝了視頻,2秒時放入,17秒時拿出。

 

012.jpg
真的是!卸載力驚人!!!而且絲芙蘭這款不含丙酮!如果在門店試用覺得效果一般的小夥伴,真的可能是試用的人太多了,卸甲水都吸乾了哈哈哈。

 

 

4】乾澀度

卸完指甲後指緣的乾澀程度也非常重要,如果發白髮乾可能意味著蛋白質的流失。Juestyle特意拍下了剛卸完和洗手後的指尖狀況。

013.jpg

小結:
1.SephoraZOYAO.P.I表現都不錯
2.美寶蓮和MUJI!真的是恨鐵不成鋼!

 

很多女孩平時也很愛亮片甲油,但細小的亮片用普通甲油卸起來非常困難。所以這輪測評,我們由美甲專家——海燕醬親自示範,3種常見的卸載亮片甲油的方法。所用產品就在下圖右側。

014.jpg



【方法1】普通錫紙+脫脂棉。成本最低的自製法。在脫脂棉上倒一些卸甲水,然後敷在指甲上,再包裹上一層錫紙,3分鐘後,一次性用力擦除。
【方法2O.P.I錫紙包。方法原理同上,價格較貴,1820片。棉片和錫紙已經粘好不可分離,卸甲水還是需要自備。
【方法3】專用卸甲包。使用最方便,口子撕開,插入手指,折好邊角即可。卸甲包中的棉片已自帶卸甲水。

015.jpg

 

016.jpg

接下來由海燕醬親自展示自製法專用卸甲包的使用步驟。

 

方法一:普通錫紙+脫脂棉
1步:在指甲邊緣和內測塗上指緣油,防止卸後乾燥

017.jpg

2步:將倒取過卸甲水的棉花覆蓋在指甲上!

018.jpg

 

3步:用一小片錫紙包裹住指頭,注意不要太緊!

 

019.jpg

 

4步:取下時稍微用點力擦除!

 

020.jpg

 

同第4步:也可先揭開錫紙,直接捏住棉花卸載!

 

021.jpg

 

方法二:專用卸甲包
1步:沿虛線撕開封口,放入手指

022.jpg

 

2步:翻到背面撕掉膠帶,將多餘部分往裡折

 

023.jpg

 

3步:用力擦除。

024.jpg
從上圖中可以看到,海燕醬用卸甲包擦除2次,最後還把棉片取出來擦了1次,一共3次才達到最終效果,而且另一隻手上也沾滿了亮片。所以還是自製大法好呢!

025.jpg

 

026.jpg

027.jpg

028.jpg

029.jpg

030.jpg

031.jpg

032.jpg

033.jpg

034.jpg

 

 

最後,我們為選擇恐懼症的你準備好了購買指引!


035.jpg

 

美學測評小組都是自己出資採購,然後寄分裝或原裝給測評成員使用。灌洗甲水的時候覺得自己仿佛煉金術士!

036.jpg

 

看測評小組成員的辦公桌,日常都是這個樣子……仿佛置身曼哈頓哈哈哈

 

037.jpg



 

 

分享

風尚數位科技股份有限公司版權所有 2013 FashionGuide All Rights Reserved