網易_除毛刀首圖2500x1250.jpg

計畫趕不上天氣變化,為了因應不同天候因素,我們的事前準備功夫可不能少,各位水水們腋下或者腿上的毛毛刮光光了沒?最怕就是明天要游泳、或是要穿無袖、要約會,發現毛毛還沒去!所以本期測評將為你測評屈臣氏、甚至是名創優品等便利店就能買到的脫毛產品,究竟誰才是便利店的脫毛之王呢?

 

01.jpg

閱讀指南
本文閱讀完可能需要3-4分鐘,可以先買個爆米花或零食邊看邊吃哦!
重點感謝為本文付出了兩條腿毛的那位直男!


02.jpg

本期測評選品包括三類脫毛產品——脫毛膏、脫毛蠟紙和脫毛刀。

03.jpg

04.jpg

05.jpg

06.jpg


07.jpg

08.jpg


09.jpg

10.jpg

11.jpg
小結:
1.脫毛效果TOP3:瑪貝拉蜜蠟紙>薇婷絲滑沁香脫毛膏>吉列脫毛刀
2.蜜蠟即時脫毛效果最佳,重新長出毛髮速度也最慢。小哥哥建議:不推薦購買薇婷的蜜蠟紙,明顯傷到了毛囊(心疼)
3.脫毛刀即時脫毛效果也不錯,但由於刮完毛,本身頭細根粗的毛髮橫截面變化,產生“變粗變硬”的假像,重新長出毛髮也比較快
4.脫毛膏即時效果較一般,可能會殘留半截毛髮,但重新長出毛髮比脫毛刀慢且細軟


12.jpg

痛感排名:
(排名越前越痛)

13.jpg


來看看我們小哥哥蜜蠟初體驗的酸爽反應

14.jpg

痛感小結:
1.蜜蠟撕起的那一瞬間有一種失戀的感覺,而且明顯能感到兩款蠟紙,薇婷比瑪貝拉要痛。
2.刮毛刀使用前,我們在皮膚上塗抹了潔面泡沫來模擬沐浴環境,來保護皮膚,總體來說三款都無明顯痛感
3.脫毛膏三款都沒有痛感

 

後續刺激小結:
1.兩款蜜蠟使用完都有變紅的現象,薇婷的明顯已傷到毛囊,不推薦購買。
2.刮毛刀後續基本無刺激
3.脫毛膏在本次測評中沒有明顯刺激,但可能不適合敏感皮膚使用。

 

15.jpg
方便度排名我們主要參考
使用方便清理方便程度

16.jpg

17.jpg

薇婷絲滑沁香脫毛膏
優點:最常見,最好買的脫毛產品,在三款脫毛膏中,脫的最乾淨,味道也不重。
缺點:清洗起來比較麻煩,脫腋下的時候需要保持非常優雅的姿勢。

 
瑪貝拉蜜蠟紙
優點:好買,味道不重。
缺點:瑪貝拉還是專心做蜜蠟吧,脫毛膏脫毛效果一般。


薇婷絲沐浴用脫毛膏 
優點:圓弧塗抹端適合腋下曲線,含有防水成分可以在淋浴時使用,不用擔心脫毛膏被水沖走。所需時間為6分鐘,比其他兩款要快。
缺點:因為含有防水成分,所以不太好洗,脫毛效果沒有普通款(薇婷絲滑沁香脫毛膏)好,味道也是三款中最重的。


名創優品刮毛刀
優點:價格便宜,隨手可買,使用方便。
缺點:僅有一條潤滑條且較窄,可能會劃傷皮膚。



吉列VENUS刮毛刀

18.jpg
優點:脫毛方便乾淨,含有兩個刀頭可替換。浮動刀頭適合腋下膝蓋等部位使用。
缺點:清洗時會有些許毛髮殘留。

舒芙仕女刮毛刀 
優點:帶皂刀頭十分吻合,沾水即可產生泡沫使用方便。附贈一個替換帶皂刀頭,以及吸盤置刀架。
缺點:脫毛時間比較長,需要反復刮幾遍才能刮乾淨。不太好清洗,會有很多毛髮殘留。


薇婷蜜蠟紙 
優點:比較好買,使用方便快捷,清理方便。
缺點:薇婷還是專心做脫毛膏吧,蜜蠟紙面積小,痛感高於瑪貝拉蜜蠟紙,會使毛囊受傷。

 
瑪貝拉蜜蠟紙
優點:蜜蠟紙面積大,脫毛快且效果好,毛髮長出來比較慢且細軟。
缺點:相對其他類別的脫毛產品來說比較痛。

 

19.jpg



當當當
結論來了
8款非常好買又平價的脫毛產品

綜合性價比榜單

20.jpg



分類榜單

21.jpg

資料來源:網易美學

分享

風尚數位科技股份有限公司版權所有 2013 FashionGuide All Rights Reserved