旅遊x美妝x品嘗x生活 Traveling, Beauty, Tasting, Living

  • 發表於

KitchenAid是美國知名的廚房品牌,從攪拌機、鍋子到各種廚房用具都有他們的產品。而其中他們最著名的就是抬頭式攪拌機了。抬頭式的攪拌機對做麵包、甜點朋友們來說簡直就是個夢想 (其實是我個人的小小夢想)。↓↓↓

圖片來源Amazon.com

礙於我是個西點類新手,加上生日還沒到(又來亂)。而且一台要價一萬多元台幣,如果這世界上真的有耶誕老人就好了…講了這麼多,我還是很想要一台KitchenAid的廚房工具阿! 於是我從這台, 3.5杯的迷你食物調理機開啟我的KitchenAid廚房人生(謎之音:還會有下一台嗎?) 

首先我個人認為KitchenAid很會行銷,他的機器顏色多達幾十種,符合多數所有廚房愛好者的消費習慣。就跟買衣服一樣,有好多顏色可以選,看到這麼多顏色可以選擇的產品,簡直就是讓我們心花怒放我個人在買這台的時候也遇到選色的困難,最後選擇了這個湖水綠來搭配我的桃紅色大同電鍋。(謎之音:以後你的廚房會變得花花綠綠的)

廢話不多說趕快來開箱。這台迷你食物調理機大約為3.5杯/800ml的容量,對小家庭來說大小剛剛好。箱子內有說明書與一台食物調理機。

新品的插頭被束帶圈住,非常仔細的控管品質(美國很多人喜歡退貨,這樣證明是新的)

食物調理機分為切碎與搗泥兩種功能。(剛拿到產品那天我就拿它來切碎會讓人不停流眼淚的紅蔥頭,簡直愛上。)

容器上方有個可以注入液體的小孔。做青醬時可以用此小孔加入橄欖油。右邊的按鍵為開關,按下按鍵後即可啟動。

容器內部為刀頭,看起來非常鋒利。

刀頭可以卸除下來清洗,非常簡單方便

電壓與台灣相同,就算帶回台灣也可以使用。


接下來開始產品的實測…
首先我們先登場的一號人物是白木耳,直接把他丟入杯內

蓋上蓋子按下開關3-5秒

白木耳被切的大小平均,可以說是白漂漂幼綿綿。


接下來我們要磨姜末…什麼時代還在用這個?

我先前買了一堆姜,為了方便保存,削皮後拿去冷凍冰,結果要用姜末時硬梆梆根本磨不動。但這台真的是我的最佳幫手。這次用磨泥(PUREE)的功能,amazing~~~不用兩三秒時間,自動處理好難磨的姜末。

同場加映剛做好的油蔥醬(蔥末+蒜末+鹽巴+熱油)

說明書上有寫各個食材適合的量與用法。看完我冷凍的姜也可以磨之後,我非常堅信他連堅果也可以磨了。

上述看到的皆為我個人經驗分享,不是葉佩雯嘿(也沒人要找我業配吧)

其實在一開始我是蠻猶豫要不要買這一台,第一是因為他容量比較小,第二是為什麼我不買果汁機就好

實測以後才發現他其實與果汁機功能不同,果汁機需要水才可以打均勻,而這台不需要。

容量大的我也比較過,價格多了3倍就算了(雖然功能更多),體積也大了三倍…如果平常不用時真的不知道要放哪裡。加上平常需要切碎、打泥的食物也不太需要這麼多的量。這台就跟我水壺差不多大,用完以後好收納,可以直接放到櫥櫃裡。

有了這台以後我再也不需要跟沾板決鬥了做菜也變得更輕鬆~

廠牌型號連結提供(我是在amazon上購買的~)

KitchenAid 3.5 Cup Mini Food Processor KFC3516

同場小聲地加映我的下個目標(誤)

我的Youtube 頻道有很多使用kitchenaid食物調理機的影片喔!

Follow me on FB

分享

風尚數位科技股份有限公司版權所有 2013 FashionGuide All Rights Reserved