就在H1N1大流行的時候~而且是日本爆發集體感染@@之際~~~
我家還是毅然決然的決定要前往東京來個迷你之旅啦!!!
去之前不少人還恐嚇我要我不能回去上班勒...
此外連很難買到的口罩都有人捐贈!!!!
感覺好像真的很恐怖勒~~
所以一到機場其實就可以看到很多人都帶著口罩了!!
所以不免俗的!!!我們也帶了~~

其實大家都只要在機場和飛機上有戴口罩了
到日本~其實連日本人帶口罩的都不多~
而且帶口罩快把我悶死啦~~~~所以接下來幾天其實口罩都收到行李箱去了!!!
這次我們是參加燦星的"樂活東京"行程!!!
做的是日本航空........(嗚~~~現在都沒有HELLO KITTY專機了~~~好想再搭一次耶)
不過日本航空的餐點很不錯!!!

在供餐前會有空姐先來送紙巾飲料和美味的米果包!!!!
供餐也很貼心的為來不同國家的乘客準備了有圖有真相的MENU~~~
我點的是魚肉!!!餐點真的算好的!!!!魚肉好吃~~回成吃的咖哩也很好吃!!!
小菜雖然都是冷的~但也很不賴!~~~我覺得最好吃的就是涼麵啦~~~不過甜點很不怎麼樣就是了!!!
到日本大約兩小時吧!!!(機上也都有電影電動可以打發時間)
咻咻的~就到了日本啦..........
首先第一天的行程就是
台北/東京成田空港-紅磚赤瓦倉庫群屋~時髦商店街~橫濱灣欣賞~開國.開港的街道【紀念橫濱開港150周年大博覽會(4/28~9/27)】-橫濱 

在橫濱這邊這個開港150周年可是舉國的大事!!!
所以整個展場弄得很盛大~~活動場地也很寬大.....
紅磚瓦群現在基本上裡面已經都變成商店街了~~賣的東西都還蠻有質感的!!!
有點像是誠品那樣!!!周邊還有些吃的~和紀念品館!!!
展場這邊有四個區塊~~都是要付費參觀的!!!
如果沒有打算要買票參觀!!那來到這邊就只好在那邊的MALL逛逛街囉!!!
不過那個MALL其實還蠻不錯逛的~裡面就跟百貨公司ㄧ樣
好買.......在不愛逛街~也可以去旁邊的小樂園玩玩~~
別看他小歸小~可是該有的都有了~特別的是那個摩天輪上的電子鐘可是最大的電子鐘囉!!!
此外~晚上的橫濱港的夜景也很美~
很特別的除了整點有敲鐘~摩天輪變色~還有未來館裡面還有投影球會不停的變幻影像~~都很漂亮~很讓人驚豔!!!
因為在這邊旅行社都安排了很多時間~~所以也不供吃的~~~逛完這邊就會帶你回飯店CHICK IN
今天住的飯店~其實就像台灣的商務旅館......小小的!!只有該有的都有~~沒有多出來的特別
周邊除了超商外~沒有可以逛的
但是因為回飯店的時間不晚~所以我們有另外安排前往"拉麵博物館"
在日本地鐵很方便~~
而且事先有考察了~拉麵博物館11:00才關門~~(這在日本算很晚了吧)
基本上勒~拉麵博物館再"新橫濱站"下車只要走大約五分鐘就會到了........
裡面就是呈現以前的日本啦~有點像台灣的香蕉新樂園

進去要先買門票~然後進去吃拉麵的前另外再付
這邊就是匯集了很多家日本有名的拉麵店~~
而且除了拉麵店~還有些日本的小時候零嘴喔(跟台灣小時候吃的有一點不太一樣噎@@)
再這邊拉麵博物館吃拉麵當然不能只一間就算了~那就去路邊攤吃就好又不用門票
來這邊當然要多多嚐幾間囉!!所以她們每間都有另外出店內的招牌迷你版拉麵
讓你可以多吃幾間也不會撐到爆炸

大家都知道~日本的拉麵就是一個字"鹹."................
我們這次去我自己本身吃了兩間!!就是熊本跟蜂屋
蜂屋是因為他很有名所以選擇他~~熊本則是因為介紹的DM上表示他最淡所以選
可是結論就是"都很鹹"
對了~可能因為太多台灣人去觀光了~所以他沒有出中文的簡介喔~很貼心吧!!
基本上~拉麵吃起來我個人覺得大同小異.......不過麵真的還蠻Q的~湯那麼鹹應該也是可以為了讓每口麵都可以讓湯掛在麵上面
讓麵更加美味!!!

在這邊除了有吃之外~叫博物館當然也要讓大家增添一點知識~~
所以在1F的地方有介紹拉麵的歷史~各地的拉麵特色等~還有模擬拉麵店廚房的設備
讓大家可以親自去感受一下~
當然也會有名產的銷售
除了用的~也有更家名店出的拉麵料理包~讓你回家就可以馬上在家常到美味的拉麵喔
這個拉麵博物館除了可以環就之外~還可以吃到很多間美味的拉麵
裡面也是有些小遊戲的攤位~~感覺就是小情侶約會的好地方耶!!!
大家下次去日本不仿也排一下這個行程吧~反正日本很多店都八點就關門~逛完接可以到這邊吃碗拉麵喔!!!

創作者介紹

小婷懶骨頭記事

分享

風尚數位科技股份有限公司版權所有 2013 FashionGuide All Rights Reserved